carov писал(а):
Ну что могу сказать. Попробовал как советовали перезагрузить. Результат - стал выдавать расход, пробег, часы и усе. Причем пробег явная лажа. Бак не видит, напряжение тоже. В общем полная лажа. Завтра поеду к спецам - по результату отпишусь.
Не знаю кто это написал но я нашел это на нашем форуме и у меня все заработало так как надо:"Сегодня, наконец, подключил бортовой компьютер БК-09 на своей рестайлинговой Ниве. Я сделал это так: разобрал корпус, внутри к разъёму подключил провода - на пятую ножку надел красный провод, на первую ножку жёлтый и вывел их через отверстие к имеющимися проводам (всего наружу выведено 4 провода). Далее по инструкции подключил белый провод на 7 контакт OBDII, чёрный (в моём случае был какой-то розоватый) на 5 контакт OBDII, красный провод на первый нижний слева предохранитель (20А - на нём всегда 12 В), жёлтый на второй нижний слева (тоже 20А - на него приходит 12 В после включения зажигания). После подключения надо выждать 20 секунд не включая зажигания, далее включить зажигание и подождать ещё 20 секунд - идет процесс опознания типа контроллера, выключить зажигание. Всё. Теперь после запуска двигателя БК работает как должен."
Получается нужно разобрать корпус БК 9 и припаять два провода и вывести их наружу, только в рестайленге нет колодки с проводами которая подсоединяется к разъему БК по этому не будет работать индикатор блокировки и чека и еще что то за значок. А так работай БК остался доволен только расход топлива меня убил (15,5 город и 9,9 межгород, а 8л это если ехать 80км) А я предохронители долго искал , короче стормозил.