Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 18:03  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Блог: Просмотр записи (0)
Navim писал(а):
Такая же проблема! Впарили мне на допах получается бракованную весчь! Забодала орать, даже когда полный бак!
Заменили Вам на другой или нет? И ещё, верхнее табло не работает, не показывает не чего, даже блокировку, что так положено? Или тоже олени что-то не подключили?

Занимаюсь этим вопросом.Поменяли на другой такой же,сказали что якобы адаптирован для Нивы 2013,но проблема осталась.И да, в "блокировке" тоже пишет что "МК заблокирован". Перед праздниками обратился к дилеру повторно, проблему признаЮт, решают. Прислали смс что есть какое то решение, надо связаться после выходных. Сообщу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 16:12  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

Очень буду признателен за ответ!
Мне не наездишься в сервисный центр, так как он находится, туда и обратно 100 км! Просто одним словом свиньи!!!! Такие деньги дерут, и лепят, что попало! На отвали!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 16:55  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

Navim писал(а):
Мне не наездишься в сервисный центр, так как он находится, туда и обратно 100 км! Просто одним словом свиньи!!!! Такие деньги дерут, и лепят, что попало! На отвали!

Да думаю ругаться пока рано. Пока ситуация какая: звонили мне дилеры и сказали что связывались с производителем и он им порекомендовал в настройке компа выбрать "Выбор панели" - "Тип 2". И все будет ОК. Пока не делал, но до субботы точно попробую и поеду к ним если не получится. Почти уверен что нифига не заработает, они до этого уже как я писал меняли комп, а потом пытались этот настроить всем электротехническим гамузом (командой). А когда не получилось то главный электрик пытался объяснить шо я шо то не так понимаю и шоб ездил ужо как есть и подальше отсюда:smile_nod: Так конечно не сказал, но общий вектор прослеживался. В отличие от электролюдей продавцы не отмежевывались, а продолжили решать вопрос. Пока остановились на том что сказал выше, что изменится - отпишусь. Тем более и с индикацией блока дифа непорядок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 17:45  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

2121t писал(а):
Navim писал(а):

Да думаю ругаться пока рано. Пока ситуация какая: звонили мне дилеры и сказали что связывались с производителем и он им порекомендовал в настройке компа выбрать "Выбор панели" - "Тип 2". И все будет ОК. Пока не делал, но до субботы точно попробую и поеду к ним если не получится. Почти уверен что нифига не заработает, они до этого уже как я писал меняли комп, а потом пытались этот настроить всем электротехническим гамузом (командой). А когда не получилось то главный электрик пытался объяснить шо я шо то не так понимаю и шоб ездил ужо как есть и подальше отсюда:smile_nod: Так конечно не сказал, но общий вектор прослеживался. В отличие от электролюдей продавцы не отмежевывались, а продолжили решать вопрос. Пока остановились на том что сказал выше, что изменится - отпишусь. Тем более и с индикацией блока дифа непорядок...

одно,но очень большое дополнение!-выбор панели 2 возможен только на Матрикс М перепрошитый на 11 прошивку.
"индикацией блока дифа непорядок"- НЕ ПОНЯЛ ПОЯСНИ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 19:21  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

"индикацией блока дифа непорядок"- НЕ ПОНЯЛ ПОЯСНИ???[/quote]

Когда выбираешь чтоб на экране постоянно отображалось состояние (как я понял вкл/выкл?) блокировки (там значок с 4мя колесиками на осях, вид сверху, колесики типа крутятся), то комп пишет "МК заблокирован, ...." (точно не помню всю надпись). Во первых я не понял, то ли это значит что комп считает что МежКолесный диф заблокирован - тогда это ошибка, диф на тот момент свободен, то ли это значит что Маршрутный Комп заблокирован...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:30  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

2121t писал(а):
"индикацией блока дифа непорядок"- НЕ ПОНЯЛ ПОЯСНИ???

Когда выбираешь чтоб на экране постоянно отображалось состояние (как я понял вкл/выкл?) блокировки (там значок с 4мя колесиками на осях, вид сверху, колесики типа крутятся), то комп пишет "МК заблокирован, ...." (точно не помню всю надпись). Во первых я не понял, то ли это значит что комп считает что МежКолесный диф заблокирован - тогда это ошибка, диф на тот момент свободен, то ли это значит что Маршрутный Комп заблокирован...[/quote]

ну ввел в раздумье : ,не МК,а БК.то есть бк перестает считывать параметры поступающие с контроллера,а переключается на датчики колес.
http://rutube.ru/video/a71323a25a83a7cb ... 8d4813056/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 16:36  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

одно,но очень большое дополнение!-выбор панели 2 возможен только на Матрикс М перепрошитый на 11 прошивку.

Так вроде в дилерском компе есть такая закладка, и панель тип 2 выбирается. А вольтаж ДУТ в диагностике компа все равно показывает от 7 до 9 (должен 0-4).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 13:54  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

Докладаю:
1)еще раз был у дилера с тем чтоб сдать комп неделю назад. Сказали без старшего не могём и т.д. Уехав от них настроил комп при пустом баке еще раз и он стал нормально показывать, но недолго. Это выразилось в более-менее адекватных цифрах резерва топлива и нормальных цифрах в "диагностике БК" - постоянно показывал 0,7. Но вскоре диагностическая цифирь стала вновь вылазить за 4ку, литраж скакал на ровной дороге при равномерном движении от 30 до 50л.
2)сегодня приехал к дилеру, был старшой, комп приняли(демонтировали с проводкой) и взяли реквизиты для перечисления мне денег. Сказали что всего отправят назад производителю 4 штуки.
Теперь надо Штат Матрикс М заказывать, или что там у них сейчас хит нивовский...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 08:38  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

У меня такая вот история!
То всё время тётка орала по поводу не полного бака, как уже говорил, что и бак сливал, обнулял. Но... ! Так вот, заправил бак полный, и в настройках БУТ забил цифры 54, максимум, что удалось установить в настройках. Ну пока уже неделю молчит. Но теперь не говорит, что полный бак. Ну и наф она нужна и так видно. Спасибо Ва за ответ. Может молчит потому что, у меня постоянно полный бак. Всё равно год гарантии на данный продукт, достанет поменяю!
Ещё раз спасибо за ответ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 14:00  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

Navim писал(а):
У меня такая вот история!
То всё время тётка орала по поводу не полного бака, как уже говорил, что и бак сливал, обнулял. Но... ! Так вот, заправил бак полный, и в настройках БУТ забил цифры 54, максимум, что удалось установить в настройках. Ну пока уже неделю молчит. Но теперь не говорит, что полный бак. Ну и наф она нужна и так видно. Спасибо Ва за ответ. Может молчит потому что, у меня постоянно полный бак. Всё равно год гарантии на данный продукт, достанет поменяю!
Ещё раз спасибо за ответ!

Я точно также сделал тогда (что-то ошибочно указал про настройку при пустом баке). Только задал 62 л. Тоже молчал, но были симптомы , описанные выше (прыжки показаний и генерация цифр в диагностике, свидетельствующая об отсутствии связи с ДУТ). А "Полный бак" она вроде и не говорит, если не ошибаюсь, только о пустом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.