Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 20:47  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Отличие в потреблении 3 и 5 вольтовый контроллеров 10-15% при остальных равных условиях.
Сегодня выделил полчаса - поковырялся со своим Вектором. Да, потребление 27 мА, не комильфо. Отрезал питание звукового модуля - потребление не изменилось. Буду копать дальше.
Схему на этот БК, несмотря на его "старость", публиковать не могу - это собственность Штата, так она им оплачена.
Вот здесь: http://shtat.ru/Instrukci/perechen_alementov/ (зацените название ссылки) есть кое-какая инфа, но Вектора нет.
Схема Матрикса очень похожа на Векторную.

UPD: Посмотрел код - действительно, проблема в нем. Забыл выключить периферию при отключении зажигания. Около 15 мА для управления подсветкой дисплея и 2-3 мА внешний АЦП. Еще 5-6 мА жрет дешевый стабилизатор 7805.
В общем, доеду до деревни (ноутбук для разработки там) - поправлю прошивку.
С желающих - необходимы серийные номера БК для формирования индивидуальных прошивочных файлов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 18:52  
Старожил
Старожил

2935
  •  3829
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

RomeLa писал(а):
Схему на этот БК, несмотря на его "старость", публиковать не могу - это собственность Штата, так она им оплачена.
.

Да мне и не нужно. Хотел ради спортивного интереса помочь разобраться с проблемой потребления. немного в этом разбираюсь, электроника моя профессия. Без схем могу только разговор поддержать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 18:56  
Резидент
Резидент

20
  •  169
  • 70

•  13 янв 2013, 20:50

•  ТУЛА

Что и как подключить к Б.К. для обновления П.О.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 18:57  
Резидент
Резидент

20
  •  169
  • 70

•  ТУЛА

115*24 RGB

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 21:18  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

Ну если для спортивного интереса, то проц не выключает VT1, сегодня специально проверил - на его базе 0 при выключенном зажигании.
Остальные три транзистора - ключи управления подсветкой ЖК дисплея.
Проблема даже не в программировании, а в конфигурации - платформа генерит прошивки более чем для 20 разных аппаратных конфигураций БК.
Изображение

Агапов, прошить можно через любой адаптер к-линии, обычно такие адаптеры используют для диагностики. Есть у Вас такой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 21:33  
Резидент
Резидент

20
  •  169
  • 70

•  ТУЛА

такого нет . схемы подключения нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 21:49  
Резидент
Резидент

20
  •  169
  • 70

•  ТУЛА

Я в электронике не особо соображаю , по схеме еще могу , а в слепую никак . Все больше по двигателям и по аккумуляторам . Если интересует . есть чертежи двигателя внутреннего сгорания без коленчатого вала . Поршень и шатун одно целое , ход поршня строго по линии ( вертикально --горизонтально ) . Без отклонений . В нашей стране это не надо . По этому раздаю всем кому хочется .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:12  
Старожил
Старожил

2935
  •  3829
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

RomeLa, Так, как нарисован транзистор VT1 -он открывается нулём, ну скажем чтобы его открыть, нужно посадить базу через резистор на ноль. Без резистора спалим либо порт, либо транзистор. Чтобы закрыть - посадить базу на +5.
То есть, если на базе VT1 присутствует 0в, значит транзистор мёртв, а его переход БЭ в обрыве, там не может быть ниже 4в.. Но это утверждение верно, если на Э +5в и оно не пропадает.

Если РРС выход порта, то нужно в даташите глянуть его свойства, мож подпор есть, мож открытый коллектор или ещё чего. Схема немного изменяется .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 00:37  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

RomeLa писал(а):
Ну если для спортивного интереса, то проц не выключает VT1, сегодня специально проверил - на его базе 0 при выключенном зажигании.

Ты лучше этот транзистор на плате стрелочкой покажи - я воткну релюшку, завязанную на зажигание и буду щастлив :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 05:29  
Старожил
Старожил

2935
  •  3829
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

Глянул даташит, всё понятно. Внутри PTTA143Z уже есть резистор. Значит он не сгорел, но закрывать его нужно единицей.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.