Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 22:46  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Блог: Просмотр записи (0)
Andy2,
слышал о ней. не смог найти. пасиб за инфу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 13:01  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Посмотрел/попробовал check-engine для 7.0. Изюминка есть, но пока сыровато, обещали исправиться, но, к сожалению - не до конца. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 13:22  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Andy2 писал(а):
Посмотрел/попробовал check-engine для 7.0. Изюминка есть, но пока сыровато, обещали исправиться, но, к сожалению - не до конца. :

Насчет сыровато можно по подробней?

Уж совсем собрался брать эту приблуду, да они счет на оплату не могли две недели прислать.
И я очень сильно задумался, как буду железку получать если счет пришлось из них выколачивать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 14:24  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  Moscow

AR писал(а):
Andy2 писал(а):

Конечно....
Тезисы...
1.Хочется, чтоб как минимум было не хуже моей древнейшей Гаммы по диагностическим функциям, которая почила слегка в бозе одним 7 сегментным индикатором...
2.Хочется, чтоб программа "Check Engine" оправдывала свое название на на 50, а на все 100%.
Все нижесказанное имеет отношению только к бош7.0!!!

Что имеем по первому пункту.
1.Неверная текущая скорость. Занижает безбожно. Производитель рекомендовал установить коэффициент коррекции, с утверждением о том, что скорость расчитывается ими по точно такой же формуле, как и в их профессиональных продуктах. Гамме не нужен коэффициент коррекции, как и штату, уверен, тоже :
2.Нет расхода воздуха в кг/ч,но есть милливольты АЦП ДРМВ,полезно, но, одновременно, изучайте люди тарировочные таблицы ДМРВ
<Обещали добавить в след версии.
3.Зачем то в перечне показывают напряжение 2 кислородного датчика/
<Обещали убрать
4. Переход расхода бензина из л/ч в л/100км происходит на 5 км/ч, а не на 20, как на моем БК, что ведет к показаниям далеко за 100,200.
<Обещали сделать этот предел настраиваемым
5.Показывают фактор нагрузки и время впрыска, а вот переменные адаптации - нет, просто нелогично, хотя по мне ну нет так и нет - это для глубоко копающих, у которых наверняка профессиональные программы есть

По пункту2.
Вернемся опять к гаммам и штатам, что они нам позволяют в части исполнительных механизмов и воздействия на контроллер:
1.У кого-то это называется форсаж - типа сброс/инициализация контроллера. С этим все хорошо у CheckEngine.
2. Режим "плазма"-искры сыпятся как ошалелые - очень удобно пробником МЗ хоть как то проверить.
А вот этого, к сожалению - нет и как я понял не будет, как не будет и двиганья штоком РХХ, игры форсунками(вкл/откл) и т.д.
Т.е. якобы из соображений безопасности и чтоб машину "студенты" не сломали - этого нет.Только не понял искры-то кому помешали?
Вообщем half-check получается.
Видеть в графическом виде можно только один выводимый параметр, т.е сравнить графики не получится...вот такие дела...
Добавлю, что еще, что java версия для мобильников - урезанный вариант для КПК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 21:19  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Andy2 писал(а):
AR писал(а):
Andy2 писал(а):

Конечно....
Тезисы...
......

Сурьёзно :
Спасибо, можно сказать разубедил.
Пока не будет времени самому переписывать эту программу, брать не буду....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 21:25  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  Moscow

AR писал(а):
Andy2 писал(а):
AR писал(а):
[quote="Andy2"]Посмотрел/попробовал check-engine для 7.0. Изюминка есть, но пока сыровато, обещали исправиться, но, к сожалению - не до конца. :

Конечно....
Тезисы...
......

Сурьёзно :
Спасибо, можно сказать разубедил.
Пока не будет времени самому переписывать эту программу, брать не буду....[/quote]
На самом деле ничего серьезного-все работает, выставил коррекцию скорости 1.4 и начал показывать как бывший БК, остальное можно подождать. БК удобнее, что снимать не надо, поэтому они должны бить функционалом, имхо, а этого, к сожалению, пока -нет и не обещают, а зря : . Отбетатестил называется... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 23:48  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Гы-Гы...сегодня поездил по-плотнее с сиим творением check-engine...ну что сказать...
Если не лень снимать КПК туда-сюда на каждой остановке, то может быть....может быть...(а у кого GPS тамже -переключайтесь : ), а так...БК стационарный наамного практичнее. Это - как первая мелодия, которой учат в музыкальной школе - Бетховен "Сурок". Там слова такие: "И мой сурок со мною" - вот это про БК. Вставил ключ- - завел и поехал...no problema. Программа сия ценна, с моей точки зрения, как мобильный диагностический комплекс, а не как БК!!! А, вот, этого , к сожалению, разработчики не предлагают и, видимо, и не собираются...как в части управления исполнительными механизмами, так и в части графического представления данных..., а коды ошибок считать, проинициализировать...увы и ах - это и БК могут....смысл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 09:59  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  Москва. Чертаново.

Andy2,
с точки зрения вложения для людей - которые любят комплексные вещи.
а не для тех кто любит все в отдельности.
уже при желании можно купить один коммуникатор типа Asus P550 с телефоном (GSM), с 3,5 дисплеем, навигацией, Bluetooth, WiFi и что еще для жизни надо ...
и к нему ципануть БК через Чек ...
так же есть возможность ципануть к нему усилок - вот тебе и видео и аудио.
щас хочу замутить сигналку - еще и ключ к сигналке ...

поэтому обоснованность есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 11:39  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2183
  • 61

•  Moscow

flowersmax писал(а):
Andy2,
с точки зрения вложения для людей - которые любят комплексные вещи.
а не для тех кто любит все в отдельности.
уже при желании можно купить один коммуникатор типа Asus P550 с телефоном (GSM), с 3,5 дисплеем, навигацией, Bluetooth, WiFi и что еще для жизни надо ...
и к нему ципануть БК через Чек ...
так же есть возможность ципануть к нему усилок - вот тебе и видео и аудио.
щас хочу замутить сигналку - еще и ключ к сигналке ...

поэтому обоснованность есть.

Обоснованность такая, мне кажется, только в мыслях и в осознании универсальности и что цацка вроде как-то при деле -типа полезная :smile_bigsmile: ...когда дойдет до практики, может сложится и альтернативное мнение...
Представь себя едущим с навигатором и одновременно возникла необходимость что-нибудь посмотреть из параметров...К БК то уже привычка есть - когда, например, летом в городе т-ра перед глазами, а на трассе скорость или расход...а тут переключаться между задачами замучаешься... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 12:22  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  Москва. Чертаново.

горячую кнопку выход на десктоп. и до этого запустить все нужные приложения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.