AR писал(а):
Andy2 писал(а):
Посмотрел/попробовал check-engine для 7.0. Изюминка есть, но пока сыровато, обещали исправиться, но, к сожалению - не до конца. :
Насчет сыровато можно по подробней?
Конечно....
Тезисы...
1.Хочется, чтоб как минимум было не хуже моей древнейшей Гаммы по диагностическим функциям, которая почила слегка в бозе одним 7 сегментным индикатором...
2.Хочется, чтоб программа "Check Engine" оправдывала свое название на на 50, а на все 100%.
Все нижесказанное имеет отношению только к бош7.0!!!
Что имеем по первому пункту.
1.Неверная текущая скорость. Занижает безбожно. Производитель рекомендовал установить коэффициент коррекции, с утверждением о том, что скорость расчитывается ими по точно такой же формуле, как и в их профессиональных продуктах. Гамме не нужен коэффициент коррекции, как и штату, уверен, тоже :
2.Нет расхода воздуха в кг/ч,но есть милливольты АЦП ДРМВ,полезно, но, одновременно, изучайте люди тарировочные таблицы ДМРВ
<Обещали добавить в след версии.
3.Зачем то в перечне показывают напряжение 2 кислородного датчика/
<Обещали убрать
4. Переход расхода бензина из л/ч в л/100км происходит на 5 км/ч, а не на 20, как на моем БК, что ведет к показаниям далеко за 100,200.
<Обещали сделать этот предел настраиваемым
5.Показывают фактор нагрузки и время впрыска, а вот переменные адаптации - нет, просто нелогично, хотя по мне ну нет так и нет - это для глубоко копающих, у которых наверняка профессиональные программы есть
По пункту2.
Вернемся опять к гаммам и штатам, что они нам позволяют в части исполнительных механизмов и воздействия на контроллер:
1.У кого-то это называется форсаж - типа сброс/инициализация контроллера. С этим все хорошо у CheckEngine.
2. Режим "плазма"-искры сыпятся как ошалелые - очень удобно пробником МЗ хоть как то проверить.
А вот этого, к сожалению - нет и как я понял не будет, как не будет и двиганья штоком РХХ, игры форсунками(вкл/откл) и т.д.
Т.е. якобы из соображений безопасности и чтоб машину "студенты" не сломали - этого нет.Только не понял искры-то кому помешали?
Вообщем half-check получается.
Видеть в графическом виде можно только один выводимый параметр, т.е сравнить графики не получится...вот такие дела...
Добавлю, что еще, что java версия для мобильников - урезанный вариант для КПК.