Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 11:47  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 68

•  07 окт 2006, 13:53

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
А есть хоть примерный прогноз, когда через Chevy-Shop можно будет купить subj? И будет ли он с поправленной прошивкой (как понимаю, 10-й с исправлениями)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 12:29  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

RomeLa писал(а):
Ничего я коментировать не буду - хорошая программа имеет хорошую структуру и является самокомментирующейся. Английский учите - я же выучил. В своей проге я сам всегда разберусь, пусть и не сразу, а на других мне как-то фиолетово.

Помню было такое, тянет так где-то максимум на второй программный проект выполняемый человеком :
Дома посмотрю - есть книга на тему руководства программными проектами, где подробно описывается эта позиция программиста, причем формулировка дословно почти такая же "хорошая программа - является самокомментирующейся".

RomeLa писал(а):
У меня даже больше. Комментарии для меня - непрозводительные затраты, никак не влияющие на конечный результат. К тому же, как здесь правильно заметили, - метод шифровки, хотя и нехитрый.

Со временем научишься все это делать, и поймешь зачем тебе самому это нужно. Меня это совершенно не напрягает, а даже развлекает в процессе размышления над кодом.
Тяжело перебарывается внутри себя позиция, что это моЁ интелектуальное НОУ-ХАУ, а это не твое, а юридического лица, которое платит тебе деньги. И должно покрыть эти и другие расходы, а также получить прибыль за счет качества изделий, тобою разработанных.
Со временем и количеством выполненных проектов все встанет по местам, а если не встанет : не сможешь (не будешь востребован) в этих делах.
А различного рода формализация: техническое задание, документация на ПО и прочее как раз и существует для того чтобы показать работадателю, что ты должен был делать в проекте, а что на самом деле пришлось. И требовать для этого соответственной материальной оценки, и привлечения специалистов в сопутствующих областях, и различного дополнительного отладочного оборудования.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 13:10  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

AR, хе-хе. Присоединяюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 13:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

RomeLa писал(а):
Дядя Вова, интересно, как Вы повели бы себя в отсутствии:
- четкого ТЗ (задание типа "не хуже чем у конкурентов" я ТЗ не считаю)
- испытаний созданного изделия

- Составил бы ТЗ самостоятельно (Щас это называется ТРЕБОВАНИЯ или System Requirement Specification - SRS) и заставил бы заказчика с этим согласиться. Ну, собственно, именно так и приходится работать с нашими заказчиками. Потом от них зачастую приходится слышать фразы типа: "Вы сделали то, что мы просили, а не то, что мы хотели".
Кстати, мне не очень понятно, как при отсутствии наличия требований к программе вы с заказчиком определяете что является дополнительной фичей (за дополнительное вознаграждение), а что есть есть функциональный баг ?

- Отладка и проверка функционирования разработчиком - это святое. Но, если отсутствует этап тестирования (испытания), то исправление багов бесплатное втечение определённого срока (скажем месяц или три) с момента сдачи и подписания акта. А потом за денюжки. Собственно, даже при наличии этапа тестирования, бесплатное сопровождение должно иметь временнЫе рамки. Обычно, около года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 16:19  
Резидент
Резидент

20
  •  381

•  20 апр 2005, 20:36

•  Новокузнецк,Кем.обл.

RomeLa,
теперь есть серийник.Выслать могу, говори куда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 17:28  
Участник
Участник

10
  •  119
  • 62

•  27 апр 2006, 16:50

•  Саров

ARНу прям в точку!
Этот путь многие проходили, но не все до логического завершения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 17:39  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

Ну наконец-то дельный совет! А насчет собственности - это как договоришься : Мы насчет исходников не договариварись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 17:52  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Ромела-ТЗ-любой документ , принятый заказчиком и исполнителем. Это ГОСТ и ДИН и ИСО. Пока ты пишешь программы, эти редиски китайцы до марта не поставят индикаторов . Виноват ли в этом заказчик? Кстати, может, переделать на ЖКИ уже пора? Если кто еще не купил, покупайте, честное слово, китаезы сорвали поставку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 17:57  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

AR, +100. Книжечку порекомендуйте, надо мне подтягиваться в плане образования.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 19:09  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

Штатовец писал(а):
AR, +100. Книжечку порекомендуйте, надо мне подтягиваться в плане образования.

Штатовец специально эту бучу с коментариями затеял, чтобы люди добрые его забесплатно поучили :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.