Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 16:40  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Я давно понял трагедию России - то, что в нормальных странах делают быстро, с песнями и коллективно, у нас спотыкается о желание "кому на столе Киевском сидеть" . Желают все! А немцы и америкосы каждый день уходят все дальше и дальше от нас. Так жить нельзя, нам осталось 20-30 лет нефти , дальше Верхняя Вольта с ракетами, 1991 год. Что детям оставим? Тот же бордель, что нам оставили отцы и деды? Мы живем достижениями только двух деятелей - Ермака Тимофеевича и Петра Алексеевича, которые отвоевали Сибирь, Нефть-газ и порты, откуда их продавать. Труд сделал из обезьяны человека, КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд создал современное западное общество, в котором даже мать-одиночка с тремя детьми имеет 100% шансы вырастить их и дать образование. Мы работаем в 4 раза медленнее европейцев и в 6 раз медленнее желтокожих. Зато у нас есть время позерствовать на форуме... Дядя Вова, присылай книжку (мыло в профиле) - этих могила не исправит, буду студентов учить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 16:40  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

UVova, мне первую, пожалуйста, вторую пусть штатовец читает :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 16:41  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

TIC32, программеров дисциплинировать можно и нужно. Процесс разработки постепенно переходит из категории творчества в категорию производства. А любое производство это план, техпроцесс и дисциплина. А те, кто не хочет с этим смириться, будут выкинуты из этого процесса в течение ближайших 3-5 лет.
А комплекс гениальности очень быстро излечивается, когда вокруг тебя сидят 20-50 таких же "гениев".
RomeLa, да, точно подмеченно. Не люблю "неадекватной" реакции. И ещё больше не люблю, когда специалист говорит: "Я СПЕЦИАЛИСТ, и без меня вы все в дерьме потонете". (Утрирую нарочно, но без зла)
Это ставит под сомнение его профессионализм и бросает тень на профессию, которую я люблю.

Ладно, чё-та я разнервничался. Завершаюсь. Хочу по-делу:
Када я услышу что-нибудь про опцию управления ИМ :?: Это вопрос кому задавать: RomeLa, TIC32, Штатовцу? Кароче, считайте что задал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 16:55  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

UVova, могу прислать протокол , ткните пальцем, чем желаете управлять.
Мне известно, что можно двигать ШДХХ, включать/выключать ЭБНасос, включать/выключать карлсоны , включать/выключать форсунки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 16:56  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  Тольятти

UVova писал(а):
И ещё больше не люблю, когда специалист говорит: "Я СПЕЦИАЛИСТ, и без меня вы все в дерьме потонете". (Утрирую нарочно, но без зла)

Как-то я неправильно выражаюсь, наверное, но мне народ часто так говорит: "ты считаешь себя самым умным". Женщины тоже, кстати. А я не считаю, чесслово. Потягаться хотелось бы, да не с кем... Ну и заработать, конечно, по дороге. При недостаточности вознагражения руки просто автоматически опускаются, и хочется занятся чем-нибудь еще. На бирже, скажем, поиграть...

UVova писал(а):
Када я услышу что-нибудь про опцию управления ИМ :?: Это вопрос кому задавать: RomeLa, TIC32, Штатовцу? Кароче, считайте что задал.

Это ко мне. Ответ - БК с серийником нужон, потом все остальное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 17:09  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

RomeLa, БК нету и серийника нету. И не будет, пока не будет управления ИМ :smile_nod:. Я ж не на сайте производителя "Штата", а на форуме ШН.

Штатовец, щас конец дня, уже некогда, пора за сыном ехать. В понедельник, ежели нужно, могу выложить сюда список ИМ, которыми желательно управлять. В принципе, всё то же саме, что и ДСТ-2М - форсунки, МЗ, вентиляторы, муфта кондея и т.п.
Ну, или, давайте протокол (чего?), разберёмся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 17:43  
Разработчик
Разработчик

740
  •  1723
  • 48
  •   1

•  02 апр 2006, 08:07

•  п. Земля, м. Евразия, Россия, г. Москва, СВАО

Долго не залезал сюда. Почитал последние посты и... ну вобщем, улыбнуло!
Сам руковожу группой программеров достаточно давно, поэтому, разрешите пройтись немного по вышепрочитанному:
1. По поводу передачи исходных тестов заказчику: Если девелопер трудится по договору (т. е. сделал конфетку - получил денежку) - исходники являются предметом торга; если же программер получает зарплату - все исходники, вся проектная документация, все доп. средства, разработанные в ходе выполнения проекта являются неоспоримой собственностью заказчика.
2. По поводу комментариев: Выражения типа "мне проще без них" или "я и так все вспомню", как показывает практика, исходят от разработчиков либо достаточно ленивых, либо никогда не участвующих в параллельных разработках. Когда будете работать одновременно над 2-3 проектами - поймете.
Я, например, своих за отсутствие комментарием наказываю сильно.
3. По поводу ТЗ: проработать ТЗ - задача как заказчика, так и разработчика. Была даже такая цепочка предпроектных документов - Технические требования, Техническое предложение и само Техническое задание, которое и является основанием к началу проекта.
4. По поводу "современных методов разработки": Анализ и моделирование очень сильно помогают - разработчику понять что-же от него хочет заказчик, заказчику - что получится в итоге. Без планирования есть вероятность, что проект просто превратится в "долгострой".
Ну вроде пока все, что пришло в голову.
Все вышеизложенное - ИМХО. Заранее извиняюсь, если кого-то случаянно оскорбил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 17:56  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  Тольятти

Igor'Ok писал(а):
Долго не залезал сюда. Почитал последние посты и... ну вобщем, улыбнуло!
Сам руковожу группой программеров достаточно давно, поэтому, разрешите пройтись немного по вышепрочитанному:
1. По поводу передачи исходных тестов заказчику: Если девелопер трудится по договору (т. е. сделал конфетку - получил денежку) - исходники являются предметом торга; если же программер получает зарплату - все исходники, вся проектная документация, все доп. средства, разработанные в ходе выполнения проекта являются неоспоримой собственностью заказчика.

Я на этом много потерял в смысле финансов и со Штатовцом работаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на договорной основе. Иначе он сядет на шею и будет выжимать все соки. Так что я лучше в сторонке поработаю. В удовольствие. Пусть доход меньше, зато - свободен! Это - мой выбор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 18:01  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Пока не освоишь все протоколы и все индикаторы-не слезу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 18:07  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  Тольятти

Штатовец писал(а):
Пока не освоишь все протоколы и все индикаторы-не слезу!

Да я разве против? Только за дешево не хочу :
Система обновления готова к тестированию, кстати.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.