Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 20:10  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
Да, ужж.
Как говорится - "хочешь есть колбасу, не ходи на мясокомбинат". :smile_bigsmile:
OFF
Вообще то подозревал, что форумы набиты в основном программистами, но что столько народу понимающего смысл BRD, SRS и т.д. на форуме посвященному в общем то не самой дорогой машине увидеть не ожидал. Мы платим программерским конторам за людей, оперирующих подобными терминами, гораздо дороже чем за кодеров.
Настолько дорого, что даже если они получают в районе 10% от суммы в плане-графике, ездить они могут минимум на Гелентваген_ах. :
:END_OFF

Смысл OFF в том, что если пользоваться услугами аналитиков, руководитетелей групп программистов и тестировщиков, цена устройства будет намного выше. Следовательно конкурентоспособность ниже, а учитывая, что конкуренты не просто дышат в затылок, а и обходят по соотношению цена/функционал, то лишний доллар и неделя промедления может оказаться смертельными.
Но все ли так плохо?
На последних страницах все наверняка верно написано, и что ТЗ определяет качество на выходе, и про комментарии...
Но программка в микроконтроллере с объмом памяти в 64К. К тому же, если почитать описание протокола (когда то, лет 8 назад даже писал нечто для диагностики), программа в общем то простая терминалка, разве что вывод на специализированное устройство (индикатор). Действительно, комментарием в программах такого типа в некотором смысле являтся сама программа (четко просматривается диалог - послал/получил). То есть проект в принципе по силам программеру-одиночке средней гениальности. Главное дешевизна и скорость разработки. Баги ищутся и правятся по мере выхода на рынок. 80% процентов пользователей используют не более 20% функционала.

Не понятно только зачем заморачиваться защитой по серийному номеру? Кто в здравом уме и твердой памяти будет копировать столь простой девайс? Время жизни подобного товара исчисляется месяцами - через несколько месяцев выйдет у кого нибудь девайс с еще большими функциями контроля, еще лучшим индикатором, а вы теряете драгоценное время на защиту никому, кроме ваших покупателей не нужного кода, кторый в принципе и им то нужен только для устранения найденных багов...
2 UVova : Разработайте им ТЗ на управление, может и сделают, хотя я сильно сомневаюсь. Программисты, а в особенности их руководители, народ с весьма нестандартными запросами, их "хотелки" трудно воплотить в железе/коде, стоимость и сложность повышаются, а спрос на фичи практически никакой. :smile_doh:
Лично я научился писАть под микроконтроллеры (а под зверюг с объемами в 64к можно писать практически так же как под РС) и свои хотелки часто делаю сам :smile_nod: (хотя не программирую профессионально уже лет 10, только руковожу ) благо они как правило имеют более чем скромный интерфейс (чаще всего вообще никакого, я их делаю, что бы они делали что то вместо меня сами, а не я их заставлял ) и легко запихиваются в корпуса от автомобильных реле, которые в свою очередь прячутся под панелями или в других укромных местах.

Все вышеперечисленное ессно IMHO

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 20:30  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  21 сен 2004, 17:10

•  Тольятти

Что-то я стал здесь себя неуютно чувствовать - одни начальники, блин... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 20:31  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Гопода, чета вы тут ушли в глубокий Офф... пора отселять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 00:09  
Разработчик
Разработчик

740
  •  1723
  • 48
  •   1

•  02 апр 2006, 08:07

•  п. Земля, м. Евразия, Россия, г. Москва, СВАО

Зингельшухер, правильно гриш! Пора новую тему организовывать: Софт- девелоперы на ШНивах!!! : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 08:21  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Igor'Ok писал(а):
Пора новую тему организовывать: Софт- девелоперы на ШНивах!!! :

Отлично! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 11:29  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 57

•  29 ноя 2006, 16:26

Цитата:
Ну да, то-то ты плодами моего труда так беззастенчиво пользуешься...
Хе... Ну ты наглец... : Чем это я твоим пользуюсь? Твоими примитивными схемами которые ты сам слизал откуда-то? У меня даже процессор другой. Задал пару вопросов при переходе на 51-й чисто по дружбе -- значит уже пользуюсь? А насчет не с кем тягаться... Ну это вообще... Ромела спустись с небес. :smile_bigsmile: Со мной надо дружить, а не хамить в форуме. Так ведь , Штатовец?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 11:39  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  Тольятти

TIC32 писал(а):
Хе... Ну ты наглец... : Чем это я твоим пользуюсь? Твоими примитивными схемами которые ты сам слизал откуда-то?

Ты моими схемами не пользуешься. Слава Богу, я на ТАКОЕ не способен... :smile_nod:
TIC32 писал(а):
У меня даже процессор другой. Задал пару вопросов при переходе на 51-й чисто по дружбе -- значит уже пользуюсь?

Да задавай - рад помочь, это не ноу-хау.

TIC32 писал(а):
А насчет не с кем тягаться... Ну это вообще... Ромела спустись с небес. :smile_bigsmile: Со мной надо дружить, а не хамить в форуме. Так ведь , Штатовец?

Причем здесь Штатовец? Ну вот скажи, например, откуда ты взял зашивку для болталки? А почему сам не сделал? Это же для тебя фигня, как ты говоришь... Это действительно фигня - день работы, но сделал ты именно так. Работа оплачена Штатовцем, и распоряжаться ею он может, как хочет. Не жалко мне - вопрос принципа. Для остальных - БК, которые сделал TIC32 говорит те же фразы, и так же, как Шматрикс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 11:40  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 57

RomeLa, Прикинь, Ромела, если я месяца за два напишу проги для всех моделей бортовиков и сдам Штатовцу с исходниками. Просто подарю и отвалю. Чисто из альтруизма. Чего делать то будешь. А кроме того я подготовил для себя 2-х программеров. Причем один программер -- девушка(Штатовец говорит Матрешка). Прикинь если девка твою работу сделает :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Видимо ты меня разозлил или похмелье сказывается... :smile_bigsmile: И лишь большое количество пива в состоянии вернуть наши неплохие отношения. :smile_bigsmile: Жду... Я люблю пиво хорлбат или туборг грин... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 11:45  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 57

Цитата:
Ну вот скажи, например, откуда ты взял зашивку для болталки? А почему сам не сделал? Это же для тебя фигня, как ты говоришь... Это действительно фигня - день работы, но сделал ты именно так. Работа оплачена Штатовцем, и распоряжаться ею он может, как хочет. Не жалко мне - вопрос принципа. Для остальных - БК, которые сделал TIC32 говорит те же фразы, и так же, как Шматрикс.

Нафига я буду делать свою зашивку если она уже есть и программатор то у тебя для холтека. Ну ладно. Больше ни одной твоей зашивки в моих бортовиках не будет. Уж потрачу день или пару часов :smile_bigsmile: . Зато никто не обвинит в плагиате....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 11:45  
Резидент
Резидент

20
  •  504
  • 57

•  Тольятти

TIC32 писал(а):
Видимо ты меня разозлил или похмелье сказывается... :smile_bigsmile: И лишь большое количество пива в состоянии вернуть наши неплохие отношения. :smile_bigsmile: Жду... Я люблю пиво хорлбат или туборг грин... :smile_bigsmile:

Я пью только хорошее вино. Штатовец ввел в обращение фразу: п***т, как TIC32, где п***ть - говорить неправду. :smile_bigsmile:
Саша, по скорости ты меня обгоняешь, не спорю. Но довести проект до отлаженного состояния - гораздо муторнее, и тебе это не интересно. Всегда хочется чего-то нового... Доводка - моя стихия. Я и систему удаленного обновления именно для этого создал.
Как-то пришел в гости к знакомым и увидел криво наклееные обои. На соответствующий вопрос услышал гениальный ответ - зато мы это сделали за полдня!
Как думаешь, что выберет потребитель?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.    След.