Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 17:17  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Блог: Просмотр записи (0)
Я задавал им вопрос про треск БК-09, мне ответили что бы я "не грел голову", у большинства трещат, а не трищат у того, где тепло. Вот сегодня минус 15 и ..... тишина, никакого треска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 14:39  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Вот он, отечественный производитель! Не грейте голову, это не баг, это фича, и косяки исправлять мы не будем. А еще Правительство ругаем...

Вообще, сделан этот БК-09 весьма дерьмово, на уровне среднего радиолюбителя, и не более.

Во-первых - корпус. Он от стандартного БКЛ, доработанный вручную - выкушены (бокорезами?) перегородки внутри, чтоб поместилась плата, передняя панель грубо просверлена (в кондукторе, по-видимому) для кнопок, а в том месте, где контрольные лампы, лежит обрезанная вручную бумажечка без пиктограмм (Почему???).

Во-вторых, провода - они сами по себе дохлые, тонкие, в слабой изоляции и никак не закреплены в корпусе.

В-третьих, плата - корпусные элементы никак не закреплены и висят на длинных выводах. Даже китайцы - и те хотя бы термопистолетом тыкают! Выводы индикатора оказались коротки и нарощены вручную обрезками выводов, обкусанных с других элементов. Имеет место ошибка в проектировании печатной платы. Ну или снабженцы постарались - закупили индикаторы с выводами не на той стороне.

Сами платы БК и контрольных ламп в корпусе практически ничем не зафиксированы и как-то держатся сзади на эдаких поддерживающих пластмассовых кроншейнах, а спереди - на кнопках.

Короче, бортовую аппаратуру так делать нельзя. Впечатление удручающее, на уровне махрового китая типа магнитол пролоджи-мистери, а то даже и немного похуже.

Теперь касаемо качества применяемых компонентов.
Вчера проводил эксперимент - вымораживал БК на балконе. Заношу, подключаю к источнику - трещит. Грею пальцем одну емкость - продолжает. Грею другую - сразу же плавно стихает, затыкается и дальше работает нормально.
Ну что, менять буду кондеры, потом посмотрим. Правда, НГ близко, суета, не знаю, когда получится. Но я отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 17:58  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 46

•  02 ноя 2011, 21:07

Макар_ писал(а):
Купил БК-09 в начале марта, но так и лежит без дела. Сегодня решил установить, вроде сделал "как положено", но остался один "Синий провод" (провод контроля наличия зажигания). В инструкции сказано что, ... подключите к проводу идущему от контакта "1" 6-ти контактного разъёма, или к контакту "15" замка зажигания, или к любому проводу, где напряжение появляется после вкл. зажигания.
Так к чему же лучше его подсоединить?
Тут вычитал про провода на "замке зажигания":
-синий/черный- зажигание 1 - это к нему мне провод подсоединять?

PS: ... сильно не пинайте если туфту спрашиваю, а помогите добрым советом, а то БК-09 уж девять месяцев не подключен, обидно, ведь не зря я ж его покупал :smile_doh:

Я подключил к коричневому проводу, который к регулировке зеркал идет, там 12 появляются после включения зажигания. Да и добраться легко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:22  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

sa577, спасибо конечно, но я уже подключил к подогреву заднего стекла. Самим подогревом, впрочем как и дворником никогда не пользуюсь, так что не смотря на "хлипкость" предохранителя (или чего там, читал форум про "плавления":smile_wink:, думаю выдержит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 20:44  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 46

Макар_ писал(а):
sa577, спасибо конечно, но я уже подключил к подогреву заднего стекла. Самим подогревом, впрочем как и дворником никогда не пользуюсь, так что не смотря на "хлипкость" предохранителя (или чего там, читал форум про "плавления":smile_wink:, думаю выдержит.

Да вроде "нагрузка" самого БК особо не "напряжет" данный предохранитель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 20:52  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

синий проводочек вроде управляющий же только :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 20:55  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 46

Такой вопрос. Не проверял ли кто "народными методами" точность, к примеру, расхода и прочих параметров данного БК?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 23:04  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 47

•  26 янв 2010, 14:49

Всем привет! Выручайте пожалста!
на моей первой РеШниве стоял Бк-09, видел как его подключал электрик - за 1500 - обалдел от трудности мероприятия....воткнул в колодку , а синий провод подсоединил к обогреву стекла, а к какому проводу - я не заметил...
распрощался я тут с РеШнивой....комп продал.
Так получилось что РеШнива уж очень меня задела...и я купил ее опять...ну и решил комп поставить такой же сам - воткнул в колодку разъем, синий провод куда только не подсоединял.. и к желтому и к черному и к зеленому...
не показывает температуру, обороты и тд, только время!!!
Есть ли у Вас дорогие форумчане мысли какие-нибудь может по этому поводу? а то вроде все так просто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 20:11  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 46

D43 писал(а):
Всем привет! Выручайте пожалста!
на моей первой РеШниве стоял Бк-09, видел как его подключал электрик - за 1500 - обалдел от трудности мероприятия....воткнул в колодку , а синий провод подсоединил к обогреву стекла, а к какому проводу - я не заметил...
распрощался я тут с РеШнивой....комп продал.
Так получилось что РеШнива уж очень меня задела...и я купил ее опять...ну и решил комп поставить такой же сам - воткнул в колодку разъем, синий провод куда только не подсоединял.. и к желтому и к черному и к зеленому...
не показывает температуру, обороты и тд, только время!!!
Есть ли у Вас дорогие форумчане мысли какие-нибудь может по этому поводу? а то вроде все так просто...

Попробуйте скинуть клемму, на минуту с аккумма, потом включить зажигание(не заводится) на 15 20 сек, выключить и заново можно завестись. Мне помогло, было тоже самое. работали часы(че им не работать) все остальное нет, или неправильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2011, 20:44  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  Столица Кузбасса

sa577, сегодня проверил точность показания расхода по БК-09. Почти совпадает с моими измерениями. У меня разница в пробеге с одометром в меньшую сторону (колёса 205/70/15), поэтому если считать по БК, то правильно кажет, а если делением литров на километры, то чуток врет. Но все равно можно примерный ориентир деожать.
По показаниям БК в баке осталось 7,9л , заливаю 50л, а с горла не льётся, хотя перед этим залился "под горло" и БК поставил на 58л. Достаю из багажника канистру и у меня ещё входит чуть ли не литр. Может заправщики врут, ведь они там его не в литах мериют :smile_doh: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.