Штатовец писал(а):
Твой алгоритм более прямолинеен - БК постоянно шлет команду на управление вентилятором, когда это нужно, наш же более соответствует протоколу-БК спрашивает контроллер "дяденька 16-битный, можно 8-битному штатику тут пока у вас вентиляторчиком поуправлять, пока вы боретесь за чистоту выхлопа и экономию топлива?" . Если дядя позволяет. то мы управляем, если нет, то нет, начит, занят, мешаем . В этом случае приходится управлять вентилятором аппаратно, напрямую через реле. Конечно, моя интерпретация далека от идеала, точнее могут ответить только немцы.
Ю.О.! Sorry, но честно говоря, Вы совсем не знаете как работает система управления вентиляторами, даже в своих же изделиях! Да еще и противоречите сами себе - для контроллеров Bosch М7.9.7 (именно дяденька 16-битный, в отличие от MP7.0) Вы сами НЕ подключаетесь к реле электровентилятора. Значит управляете с помощью же контроллера? Так к чему же тогда вся эта тирада?
Тоже самое касается постоянно или не постоянно включен вентилятор - в этом же вопросе Вы говорите, что главное не перегреть двигатель, с чем я, в принципе, согласен. Мы его и не перегреваем.
Что касается прверенной надежности на единицу изделий - Вам должно быть стыдно говорить это мне, общее количество Штатов и Омег переваливает за уже сотню тысяч, и на функцию "Тропик" жалоб как раз не было. Даже пресловутый "Карлсон" не давал перегрева :