Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 21:21  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

•  04 ноя 2010, 17:35

•  42 RUS Ленинск-Кузнецкий

Блог: Просмотр записи (0)
Про то что не смог прикурить и сдал я читал.
Последний твой пост был типа "он мне не нравится, но все равно хочу купить" :smile_bigsmile:
Мне было интересно на протяжении всей темы купил ты его второй раз или нет))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 21:27  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Zmeiy, Не нравится из за проблем всяких которые возникают по теме,сам видишь. А внешне очень даже ОК. Х1 купил воткнул и пользуюсь,а тута чот напягает. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 21:46  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 55

•  06 мар 2012, 14:44

Уважаемый multitronics, будет ли работать данный БК на Фам? Прошу сразу не пинать, так как в разделе эксплуатация Шнивы Фам есть тема про БК. Там есть отзыв, о том что установили и все работает, вопреки инструкции. Может что-то изменилось в прошивке БК или как? Очень заинтересован в ответе, так как стою перед выбором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 22:12  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Ankudinov писал(а):

А Вы попробуйте у себя на свободном участке дороги по показаниям МК определить скорость включения БСФ (У меня около 7-8 км/ч на колесах 215/75/R15).

Попробовал, ровно на 5 км/час включается

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 23:04  
Резидент
Резидент

670
  •  568

•  25 май 2011, 19:53

•  Казань, Горки Авто: NIVA GLC РеШНГ Деятельность: Большой Ученый

Михалыч35, бери не парься. нет проблем никаких с ним.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 06:13  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

alexarz1 писал(а):
Уважаемый multitronics, Вы так и не ответили на мои вопросы:
А если у меня сейчас идет "Тарировка бака" (см. п.5.5.2.3.), я могу Сброс1 сделать, чтобы уже новую статистику собирать? Не помешает это тарировке бака?
И еще, я так понимаю, при такой тарировке бака нельзя далеко от заправки отъезжать, т.к. бензин может кончиться до окончания тарировки?

Извиняюсь, наверное пропустил.
Можно. Для этого и задуманы маршруты со своими сбросами.
Почему нельзя? Если правильно оттарирован расход, вы же видете электронный бак, т.е. израсходованное топлива за маршрут от заправки до заправки, зная объем своего бака ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 06:28  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

Zmeiy писал(а):
1) Вопрос №1 к multitronics по поводу даты и времени, у меня скидывается при отключении от обд2 (у кого то читал, что время просто останавливается ) это нормально?? Внутри стоит элемент питания? на старой шниве была гамма 223, время не сбрасывалось даже при отключении АКБ ?
2)Вопрос #2 Парктроник PU-4TC, не как не прикуривался к БК, помогли танцы с бубном. Вопреки инструкции (брал только для заднего парктроника) в установках "передний парктроник" сделал определение партроника, на вопрос БК "установить как передний" ответил "да". Только после этого БК впервые показал экран "Парковка" и на удивление отобразился как "задний", хотя как я понял из инструкции при одном парктронике не каких манипуляций производить не требовалось, полагаю что то в прошивке напутано, хотя и пробовал прошивать последней версией.

1) Время останавливается, но прописывается время не на момент отключения, а некоторое раннее. Т.е. время запоминается периодически с интервалами. Если вы включили и через 3-и минуты отключили могут быть и нули. Батарейки нет.
2) Я так понимаю танцами с бубном называется процесс программирования переднего парктроника? Парктроники на перед и на зад одни и те же. Наиболее распространенная установка в зад.
По поводу экрана - проверим, попозже отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 06:29  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

GhostRider писал(а):
Уважаемый multitronics, будет ли работать данный БК на Фам? Прошу сразу не пинать, так как в разделе эксплуатация Шнивы Фам есть тема про БК. Там есть отзыв, о том что установили и все работает, вопреки инструкции. Может что-то изменилось в прошивке БК или как? Очень заинтересован в ответе, так как стою перед выбором.

Будет. Ничего не менялось. Не вопряки, а согласно : стр. 4 инструкции, п.3, автомобили экологического класса не ниже Евро3 с поддержкой протокола ОБД2, дв. Опель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 07:20  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

AlexKZN писал(а):
Михалыч35, бери не парься. нет проблем никаких с ним.

Это точно, все вопросы, в основном, связаны с большой функциональностью, не сразу все возможности осваиваются.
Попробуйте, например парктроник к Х1 подключить - сколько проблем будет :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2013, 08:49  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 66

•  Москва

multitronics писал(а):
Zmeiy писал(а):
Вопреки инструкции (брал только для заднего парктроника) в установках "передний парктроник" сделал определение партроника, на вопрос БК "установить как передний" ответил "да". Только после этого БК впервые показал экран "Парковка" и на удивление отобразился как "задний", хотя как я понял из инструкции при одном парктронике не каких манипуляций производить не требовалось, полагаю что то в прошивке напутано, хотя и пробовал прошивать последней версией.

По поводу экрана - проверим, попозже отпишусь.

Проверили с последней прошивкой и для С-570 и для CL-570 и для передних и для задних парктроников, все работает правильно. Может как-то по инструкции сделать, а не вопряки?
Скорее не удалось запраграммировать как передний. МК перешивает сам блок парктроника. Для этого должна быть подключена земля парктроника и подано на него +12В после замка зажигания (зажигание включено).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.