Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2009, 09:19  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Блог: Просмотр записи (0)
Приобрел недавно ШШМ2 у знакомого ШНивовода, но на гарантии ещё. Так вот у него с нова была неравномерная подсветка клавиш(как выяснилось светят только два светодиода), были ли подобные случаи или это фича? ;-) аппарат пока не ставил, лабораторно проверял-прошивал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 14:36  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

makcar писал(а):
Желаю сегодня приобрести и установить ШШМ2.Подскажите,пожалуйста,где дешевле?Авто выпущен в 2008г,какой там тип контроллера?Почему на www.shtat-msk.com ШШМ стоит дороже чем ШШМ2(янтарь)?
Контроллер у Вас БОШ М7.9.7
. если двигатель русский, если венгерский FAM 1 - то Сименс , к нему Штат не подойдет. Насчет цен я могу только предположить. что желтый дисплей не очень нравится народу, поэтому его продают дешевле. Предложение ограничено- больше желтых дисплеев мы не заказывали. Если ткнете мне в www , то в разделе Где купить , возможно, найдете дилера поближе к себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 00:16  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 50

•  21 дек 2008, 03:07

•  москва

Контроллер у Вас БОШ М7.9.7

Двигатель русский.Вчера приобрел ШШМ2,установил.Сам он не определил тип контроллера.Т.к. ни в описании,ни в сервисной книжке не указан тип,пришлось вытаскивать контроллер и читать на корпусе.Написано в первой строке BOSCH MATRONIC 1126 0391 (и дальше куча цифр и букв).Такого типа среди предложенных ШШМ2 нет,поэтому испытал все варианты.Добиться нормальной работы мне та и не удалось,то скорость 90 на стоящей машине,то расход 99,9 л на сотку и т.д. и т.п.Может перепрошить?Как это сделать?Можно ли самому при средних способностях?Какое дополнительное оборудование необходимо для обновления через нет?Надо ли подключать красный провод к реле вентилятора?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 09:26  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

БК запоминает контроллер , если при включенном зажигании отключить питание ( чтобы при просадках напряжения или случайных отключениях не заходил в деморежим и выбор контроллера) . Просто при включенной колодке БК выключите зажигание, потом отключите питание БК . При подаче питания БК выйдет в деморежим ( значит, выбранный контроллер сбросился) , включайте зажигание и выбирайте контроллер вручную - выбрать надо БОШ М7.9.7 и подтвердить вводом. На контроллере БОШ МР7.0 написано M7V******. Скорее всего Вы случайно выбрали его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 09:42  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Внимание! До 8 мая я буду в подводной экспедиции на Кинбурнской косе в Херсонской области. Если что-то срочное, прошу звонить на горячую линию или писать нам в форум- останутся заместители. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 14:19  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 50

•  21 дек 2008, 03:07

•  москва

Штатовец писал(а):
БК запоминает контроллер , если при включенном зажигании отключить питание ( чтобы при просадках напряжения или случайных отключениях не заходил в деморежим и выбор контроллера) . Просто при включенной колодке БК выключите зажигание, потом отключите питание БК . При подаче питания БК выйдет в деморежим ( значит, выбранный контроллер сбросился) , включайте зажигание и выбирайте контроллер вручную - выбрать надо БОШ М7.9.7 и подтвердить вводом. На контроллере БОШ МР7.0 написано M7V******. Скорее всего Вы случайно выбрали его.

Съездил, обменял, пока работает и показания адекватные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2009, 23:15  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

как в БК штат шеви спикер установить максимальный порог скорости, сама голосовая команда есть а как настроить не понимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 22:29  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

DImON--Pskov писал(а):
как в БК штат шеви спикер установить максимальный порог скорости, сама голосовая команда есть а как настроить не понимаю.
Реализовано в версии 14_02 и выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2009, 21:26  
Резидент
Резидент

130
  •  208
  • 51

•  27 фев 2007, 14:56

•  Екатеринбург

Здраствуйте Штатовец!
Вопрос следующий, машинка куплена октябрь 2008 (зеркала старые, если поможет :? )
Увидел тут в магазине Штат 115, вопрос -
подойдет или нет?
Цена уж очень привлекательная - 500 с небольшим. :
Если под вопросом, то на что обратить внимание?
В принципе есть матрикс - но 1800 для меня в связи с кризисом дороговато :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 12:42  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

День добый, небольшой вопрос.
Раньше стоял Штат-Шеви тропик, сейчас поменял на Шеви-Матрик2, вопрос а на этом компе можно сбрасывать ошибки? В инструкции я этой функции не нашел...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.