Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:18  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
koshan писал(а):
возникла у меня такая проблемка:
после 5-10 мин езды БК начинает показывать очень низкий моментальный расход топлива (2-5л)
хотелось бы узнать как происходит вычисление моментального расхода? какие датчики участвуют в этом процессе?

p.s. БК показывает ошибку 481
При достижении скорости 8 км/ч БК начинает делить мгновенный расход на мгновенный пробег. Иногда датчик скорости выдаёт вместо 0-1-0-1 "грязный " сигнал с шумами, контроллер посылает в к-линию неадекватную скорость ( в 3-5 раз больше реальной) , БК делит на неё... Лечится снятием разъёма ДСА с раздатки и поливанием контактов маслом.
Р0481 - кто-то зачем-то подключил провод управления реле вентилятора, для М7.9.7 этого не нужно, карлсон управляется по к-линии. Контроллер смотрит на свой выход управления- видит там ноль , бъёт тревогу. Лечение- отключить ( можно не лезть к реле, отключить от БК).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:27  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

KaSt писал(а):
У меня тоже начались проблемы с Матриксом.Ровно три года и начал активно глючить экран. По пропадают то появляются полосы на экране. (ну как у всех)

Прочитав инструкцию так и не понял надо покупать новый экран или нет или только резинку менять,а где ее взять???
http://www.shtat.ru/site/upload/File/Remont_neispravnost_bk_ShevyMatr.doc
у нас ещё штук сорок стёкол осталось. Попался бы мне этот кореец, который их нам всучил, задница... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:30  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Distortion писал(а):
Показывает ли ШТАТ "Шеви-Нива" "ЛЮКС" комерческая версия, что не закрыта дверь? У меня просто в начале пользования вроде высветилась раз на дисплее машинка с открытой дверью?

А еще раз было такое - нарисованная машинка и надпись КД1 (или ДК1 не помню точно) и никак не скидывалось пока не перезагрузишь. Что это такое?
Дверь без Вас открывали- скорее всего экспериментировали при установке. В электропакете есть вход lkx дополнительного датчика- что-то он на этот вход поймал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:35  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Pincky писал(а):
Подскажите, какой БК выбрать для Шнивы 2005 года? "Штат-Шеви-Нива-Люкс" я так понимаю, мне не подходит, т.к. он для авто с 2009 года.
Денег есть только на "Штат-Шеви-Нива-Вектор", но может имеет смысл потерпеть и позже купить "Штат-Шеви-Нива-Матрикс"?
На сайте нет описаний ни для одного из БК, пытался скачать инструкции, для вектора качается почему-то инструкция от люкса. Это так задумано или глюк? Про Матрикс-3 вообще ни слова, только Матрикс-2. Вообще не понятно кто из них чем отличается, кроме экрана(который мне пофиг и переплачивать за экран не вижу смысла, только если за функционал).
Швектор попроще- меньше функций , прямой потомок первого Шматрикса , только с "вечным" ЖКИ дисплеем .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:39  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

KaSt писал(а):
Baltimor, только с доставкой там туго.
У нас есть аналогичные дисплеи ( правда синие с белыми цифрами или зелёные с тёмными цифрами из проекта 115Х23/24 http://www.shtat.ru/produkt/2115/ пишите мне на почту- пришлю описание . vaz_nil15@mail.ru . Если подойдёт- пришлю бесплатно почтой. их на складе немеряно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:41  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

endryu писал(а):
Доброго времени суток уважаемый Штатовец!

Задавал свой вопрос на Вашем головном сайте, но ответа так и не получил. Теперь надежда на Вас. Вопрос в следующем:
Есть желание приобрести БК ШТАТ MATRIX, подойдёт ли для машины 2008 года выпуска представленный у Вас на сайте БК ШТАТ «Шеви-Нива» «MATRIX»-3, нужно ли будет мне самому производить прошивку БК или он уже будет прошит?
Заранее спасибо.
Надо заказывать т.н. "коммерческую " версию, так как многие функции в версии GM заблокированы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:42  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Pincky писал(а):
Подскажите кто-нибудь в Штат-Шеви-Вектор есть функция "Тропик" и виртуальный бак?
Есть виртуальный бак- через Сервисное меню включается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:44  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

vdv_4462 писал(а):
Pincky, по слухам, виртуальный бак работает тоже плюс-минус трамвайная остановка.
без слухов : на баке отклонения не более поллитра :smile_bigsmile: . Но надо сначала коррекцию подобрать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:48  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

olegatr писал(а):
Та же проблема как у mak2603. Не показывает мгновенный расход, дроссельную заслонку... "Идет связь с ЭБУ" при диагностике и в общем то все на этом и остается. У меня все работало примерно тысяч пять км. Штат Сhevy Matrix-II янтарь выпуск конец девятого года. Машина Шевроле Нива май 2009 г.в.
Может, клемму сбрасывали с включенным зажиганием и БК потерял протокол?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 20:52  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

PNeretin писал(а):
mak2603 писал(а):
Подскажите кто-нибудь, у меня ШТАТ "Шеви-Нива" "ЛЮКС" коммерческая версия в режиме маршрутный компьютер не показывает мгновенный расход топлива, скорость, а показывает только в режиме диагностики. Вообще маршрутный компьютер, например режим город показывает только остаток топлива и флажок(хотя его не должно быть, по инструкции эксплуатации) с четырьмя девятками а остальное прочерк, может нужно произвести сброс каких то параметров?

Похожий глюк с БК и у меня. БК установили в клубном сервисе около 6000 км назад, все было нормально, а тут смотрю, а на мультидисплее прочерки, обороты не показывает, скорость не показывает, температура зависла на цифре 95гр, тропик не включился! стало происходить часто, сброс на заводские установки не лечит БК, лишь сбрасывает. Вопрос к производителю, что за глюки? или ресурс БК от 5000 до 10000 км, а дальше на помойку?
К-линию надо получше присандалить. Ресурс ЭТОГО БК 1 000 000 нажатий на кнопку , 25 000 часов по дисплею. думаю, внукам хватит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.