Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 06:32  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
gad1982 писал(а):
Antyp, у меня такое было резюки погорели менять надо их и не подключая провод ДХО проверить на нем напряжения. Ну и искать причину скорее реле ДХО, если все робит в штатном режими то ведать ток ее включения превышает возможности мощность защитных резисторов.

Действительно, все штатные реле а/м расчитаны на ток 80 мА, наш выходной каскад на рабочий ток 100 мА, далее работают предохранительные резисторы. Замерьте сопротивление первичной обмотки реле, оно должно быть 150-175 Ом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 06:34  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

alexarz1 писал(а):
Т.е. это фактически журнал заводки двигателя, т.к. в эти дни я не заправлялся. Видно, что отмечены запуски двигателя утром, в обед и вечером, но не все, например 22.05 нет утреннего запуска, а 21.05 - обеденного, хотя они были.

Посмотрим, подумаем что это такое. Отпишусь попозже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 06:35  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

Доктор Зло писал(а):
multitronics, Вчера появилась срочная необходимость посмотреть % открытия дроссельной заслонки, в инструкции эта функция представлена в разделе 6 в параметрах, а в БК я её так и не нашёл, пролистал все дисплеи параметров. Мож я что то не так делал? Где это смотреть если не в дисплеях?

Посмотрите в доппараметрах дисплея ТО, вроде в последних прошивках их туда переносили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:10  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

multitronics писал(а):
Доктор Зло писал(а):
multitronics, Вчера появилась срочная необходимость посмотреть % открытия дроссельной заслонки, в инструкции эта функция представлена в разделе 6 в параметрах, а в БК я её так и не нашёл, пролистал все дисплеи параметров. Мож я что то не так делал? Где это смотреть если не в дисплеях?

Посмотрите в доппараметрах дисплея ТО, вроде в последних прошивках их туда переносили.

А в режиме дисплея с одним параметром разве его нет? Там вроде всё есть. Только перебирать долго, но вроде там я его видел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:21  
Резидент
Резидент

140
  •  380

•  13 июн 2012, 07:43

•  Пермь-Майский-Новоильинск-Верх-Речки

alexarz1 писал(а):
multitronics писал(а):
Доктор Зло писал(а):

А в режиме дисплея с одним параметром разве его нет? Там вроде всё есть. Только перебирать долго, но вроде там я его видел.

нету, если его нет в дисплее с 2-4-9 параметрах , то откуда ему взятся в дисплее с одним? разницы то вроде нету сколько выводится параметров...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:32  
Резидент
Резидент

30
  •  260

•  03 май 2013, 21:06

•  С.-Петербург, Комендантский аэродром

multitronics писал(а):
myxasg писал(а):
multitronics писал(а):
myxasg"] Там после выключения зажигания пишется действительно скорость, но в подписи к цифре -- просто "Скорость км/ч"... если попереключаться между экранами при выключенном зажигании кнопкой set, то при возвращении на этот цифровой дисплей появится Скорость на последнем километре (или как-то так), ...

Единственное с чем соглашусь - это подпись: скорость на последнем километре, больше не влезло на дисплей, далее некоторое недопонимание с Вашей стороны.
Очевидно у Вас замок виртуальный.

Замок физический
[quote="multitronics писал(а):
Когда вы выключаете замок, МК об этом еще не знает , обмен по линии диагностики еще идет сек 15-30. Когда пролистываете по дисплеям - просто тянете время. :smile_nod: Надо несколько сек подождать.

Но цифра-то высвечивается сразу при выключении зажигания, почему подпись должна высвечиваться через какое-то время? что мешает высветить ее вместе с цифрой? склонен думать, что это все-таки баг прошивки...

Проверили, нету бага. При физическом замке сразу появляется цифра с соответствующей подписью. Проверьте у себя еще раз.[/quote]
Проверил на последней прошивке (от 7 мая вроде?). Как все было, так и осталось. Цифра появляется сразу, подпись -- нет. Протокол автоопределен как Бош 7.9.7. Замок физический. Авто GLS. Вечером могу скинуть видео в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:41  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

myxasg писал(а):
Проверил на последней прошивке (от 7 мая вроде?). Как все было, так и осталось. Цифра появляется сразу, подпись -- нет. Протокол автоопределен как Бош 7.9.7. Замок физический. Авто GLS. Вечером могу скинуть видео в личку.

Подтвердилось, исправим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 08:14  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

Доктор Зло писал(а):
нету, если его нет в дисплее с 2-4-9 параметрах , то откуда ему взятся в дисплее с одним? разницы то вроде нету сколько выводится параметров...

По умолчанию есть в дисплее на 7-мь (4-й), дисплее на 2-а (стрелки) (4-й), дисплее на 2-а (графики) (4-й) и соответственно в дисплеи на 1-н параметр. По умолчанию в дисплеях на 4-ре и на 9-мь парамтеров - нет, можете настроить сами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 09:31  
Резидент
Резидент

30
  •  260

•  03 май 2013, 21:06

•  С.-Петербург, Комендантский аэродром

multitronics писал(а):
myxasg писал(а):

Подтвердилось, исправим.

Тогда видео не буду слать, дабы ящик не забивать
Еще вопрос возник. Из инструкции не очень понятно -- чтобы осциллографом пользоваться, БК вынимать надо из панели? Щуп сзади подключается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 09:44  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

myxasg писал(а):
Из инструкции не очень понятно -- чтобы осциллографом пользоваться, БК вынимать надо из панели? Щуп сзади подключается?

Не обязательно. нога висит на проводе габаритов, можно закамутировать через отдельный переключатель, возможно штатный для шнивы. Можно воткнуть сзади МК разъем щупа, сигнальный провод щупа разорвать и конец от МК кинуть на ценральный контакт переключателя, а конец от самого щупа кинуть на крайний контакт, на другой крайний контакт подсоединить провод от габаритов машины. При этом ранее установленный провод габаритов (коричневый) разъединить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.