multitronics писал(а):
Проверили с С-570 и блоком 17.9.7. Закачали последнюю прошивку с сайта. Гистерезис 4 град. по 2-м каналам. Может блок управления кондиционером вмешивается? Вы прям визуально видите как он включается/отключается или по звуку или изменению температуры?
У меня нет блока управления кондиционером, как нет и самого кондиционера. Я слышу по звуку, вижу по изменению температуры и по изменению напряжения на БК
myxasg писал(а):
прошивка от 7 мая 2013г., температура срабатывания -- 95 градусов, канал 1, протокол автоопределен как Bosch 7.9.7 -- вентилятор включается на 95, сбрасывает на 2 градуса (до 93), потом останавливается
Последнюю прошивку с сайта еще не ставил, смогу проверить с ней только через пару недель
alexarz1 писал(а):
myxasg писал(а):
Вы не поняли. Температура включения вентилятора устанавливается с БК. Например 95. И включается вент по достижении этой температуры. А вот отключасться он должен по достижении 90 градусов
Это и называется гистерезисом - разность между включением и выключением. В Вашем примере он составляет 5 градусов. А Вы предлагаете, видимо, устанавливать не только температуру включения, но и температуру отключения, т.е. задавая тем самым гистерезис.
Я этого нигде не предлагал. Читайте внимательней
alexarz1 писал(а):
Думаю, достаточно будет, если алгоритм управления вентиляторами будет такой же, как и штатный, только с возможностью изменения температуры включения.
Именно об этом я и говорю. А то, что реализовано сейчас -- изменение температуры не только включения, но и выключения вентиляторов. Пользователь ставит температуру включения, а БК решает, при какой температуре вентилятор должен отключиться (неважно, 2 градуса, или 4, или даже 16 -- как его запрограммировали, так и отключит). А должен это решать (при какой температуре отключиться) не БК и не пользователь, а завод. То есть раз включившись (при температуре, установленной пользователем), вентилятор должен работать, пока не сгонит температуру до той, при которой на заводских настройках отключается вентилятор. Если сделать этого не удается (температура продолжает повышаться), по достижении температуры, установленной на заводе, должна включаться штатная система управления вентилятором.
Если температура, установленная пользователем, выше температуры срабатывания вентов, установленной на заводе -- до первой должна сработать штатная система (по достижении температуры, установленной на заводе)