Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:07  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
Независимо от выбранной температуры включения вентилятора, выключается он всегда при 93 градусах. Машина с кондиционером. Прошивка БК самая последняя. Никакого гистерезиса нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:21  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 52

•  15 май 2013, 14:04

•  Н.Новгород

meg@ писал(а):
Независимо от выбранной температуры включения вентилятора, выключается он всегда при 93 градусах. Машина с кондиционером. Прошивка БК самая последняя. Никакого гистерезиса нет.

Что-то неправильно подключили или запрограммировали. А если установить температуру включения 92 град.С (или ниже) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:22  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

meg@ писал(а):

Ничего непонятно, mulyitronics совсем другое утверждает постом выше. Уважаемый mulyitronics проясните, пожалуйста ситуацию - если я поставлю температуру включения 97 градусов, при какой температуре он отключится с последней прошивкой?
И еще - 1-ый и 2-ой каналы чем отличаются? Тут кто-то говорил, что 2-ой - это два сразу, или это от прошивки ЭБУД зависит, как там эти каналы расписаны?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:26  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

Вот чото у мну таких заморочек нет,наверно предпоследняя прошива стоит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:29  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

meg@ писал(а):

А какие температуры включения ставили?
Вот скорее мы и докапались до истины: ЭСУД при наличии кондиционера сам при 93 градусах и выключает вентиляторы еще до нашей команды на отключения. Надо проверять при температуре включения 97-98 градусов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:33  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

alexarz1 писал(а):
Уважаемый mulyitronics проясните, пожалуйста ситуацию - если я поставлю температуру включения 97 градусов, при какой температуре он отключится с последней прошивкой?
И еще - 1-ый и 2-ой каналы чем отличаются? Тут кто-то говорил, что 2-ой - это два сразу, или это от прошивки ЭБУД зависит, как там эти каналы расписаны?

При 93 гр.
Про каналы писали выше. Логику работы ЭСУД я сорее знаю не больше Вашего. Это надо - к разработчикам ЭСУД или починятелям машин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:36  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

kdv512 писал(а):
meg@ писал(а):

Что-то неправильно подключили или запрограммировали. А если установить температуру включения 92 град.С (или ниже) ?

Ну скажи как правильно. Подключен БК согласно руководству пользователя. В настройках устанавливал значения 95-98 градусов, канал включения 1, выключается всегда на 93.

Я наверное был один из первых купивших этот БК, были еще проблемы с диагностикой некоторых блоков, например ABS и AIRBAG, которые помогал решать разработчику, бета-тестером выступал, так сказать. Поэтому прошивок испробовал очень много. Проверки гистерезиса на различных прошивках я не делал специально, но насколько помню, вентилятор у меня всегда выключался при 93 градусах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:40  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

meg@ писал(а):
Проверки гистерезиса на различных прошивках я не делал специально, но насколько помню, вентилятор у меня всегда выключался при 93 градусах.

Так функция активна?
Протокол какой? Не на всех протоколах возможно управление вентилятором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:45  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

multitronics писал(а):
meg@ писал(а):
Проверки гистерезиса на различных прошивках я не делал специально, но насколько помню, вентилятор у меня всегда выключался при 93 градусах.

Так функция активна?

Не совсем понял вопрос. Вентиляторы включаются при достижении установленной температуры включения. Протокол Бош М7.9.7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 09:48  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  Москва

meg@ писал(а):
multitronics писал(а):
meg@ писал(а):

Так функция активна?

Не совсем понял вопрос. Вентиляторы включаются при достижении установленной температуры включения. Протокол Бош М7.9.7

Канал пробовали переключить.
Об этом здесь многие мечтают. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4387 ]  На страницу Пред.    След.