Штатовец писал(а):
alex2537 писал(а):
Greka, думаю что паспорт идёт один на несколько моделей( так и на бытовой радиоаппаратуре часто бывает), и наверное есть строчка - типа эта функция есть не во всех моделях

А я думаю- паспорта перепутали ОД . Можно фотку в почту
vaz_nil15@mail.ru ?
На тот момент, когда я устанавливал БК, у ОД не было выборов БК. В наличии был только один тип, который мне и установили. Причем отдали не только паспорт, а всю упаковку, включая картонную коробку, целлофановые пакеты, инструкцию по установке и тд. Так что перепутать не должны, хотя возможно все.
Голосовые сообщения действительно присутствуют, вчера проверил, при почти пустом баке БК рекомендует заправиться приятным женским голосом. Отсутствует только сообщение при включении БК, что собственно не критично.
Прошу прощение за преждевременную панику и претензии.
Собственно возник еще один вопрос:
Когда машину оставляешь на прогрев, то втыкаешь нейтралку, поднимаешь ручник, выключаешь зажигание и вынимаешь ключ (мотор при этом работает). Потом выходишь из машины, закрываешь дверь, ставишь машину на охрану, двигатель глушится и машина закрывается. Так вот, в момент выключения зажигания БК, бывает, выключается и тут же включается и пишет ошибку «пропадание напряжения БК». А, бывает, БК работает без перебоев, пока не заглушится двигатель. Случается это 50% на 50%. Это косяк установки, или так и должно быть?
Сигналка стоит Старлайн Б9, ее ставил тоже ОД.