Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 09:00  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Заметил небольшой глюк: иногда БК Шматрикс 3 не отображает мгновенный и средний расходы топлива. Т.е. мнгновенный расход совсем не отражается, показывает черточки , как после обнуления данных, а средний не меняется совсем. Помогает либо включение-выключение зажигания (иногда по несколько раз), либо переход в режим диагностики. Как бороться?

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 17:18  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Мой вчера тоже глюкнул .
Мгновенный расход показывает , а средний 0.1 на 100 км и пробег на остатке топлива 18 литров на 9999 км : : Экономная сцуко Шнивка : : :
Лечил сбросом до заводских настроек , потом настраивал по новой то ,что у меня было :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 18:02  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  Омск

vak, тупанул ты, такой расход раз в тыщу шнив бывает, прикинь, как на бензе бы экономил :

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 19:54  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Штатовец, я смотрю проблема подвисания обработки данных К-линии не только у меня...
Комментарии/рекомендации какие-либо будут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 07:32  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

Коллеги!!! Запутался. Подскажите. Процент коррекции нужно увеличивать или уменьшать если в полный бак вмещается топлива больше чем считает бортовой компьютер? Я увеличил и второй раз не сходится аж на 6 литров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2011, 10:38  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

vak, после заправки сбрасываешь текущую поездку (длинное нажатие сердечка)? Штатовец не однократно писал, что при текущей поездке более, по мойму, 8 т.к. происходит переполнение и начинает показывать с глюком.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 08:52  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

astets,
Я себе когда поставил Шматрикс , сначала настроил , погонял в разных режимах ....поглядел чо в нём есть ... А потом установил в любимую функцию мультидисплей , не знаю как правильно он называется , там где : Время , температура , напряжение бортовой сети , обороты , мгновенный и средний расход , открытие ДЗ,остаток топлива и больше ничем не пользуюсь :smile_bigsmile: Ну бывает когда ошибки выскакивают захожу что бы сбросить или посмотреть УОЗ по качеству бензина . А больше мне от БК ничо и не надо :smile_bigsmile: Начало конец поездки я никогда не выставлял ....может он сам это делает , поэтому и произошло переполнение памяти ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 10:57  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

vak, средний расход считается так: кол-во потраченного топлива делится на кол-во пройденных километров. Но т.к. в бортовом компе кол-во памяти жестко ограниченно, то на хранение каждого параметра выделяется не так уж много места и с какого-то момента происходит переполнение пробега и он сбрасывается в ноль и начинает считать за ново (как на одометре), а кол-во потраченных литров продолжает считаться (этот параметр на порядок растет медленее). Из-за этого начинает бредить средний расход.
Нажми два раза стрелочку вправо и попадешь в мультидисплей "город", там увидишь, что общий расход будет адекватным, а пройденное расстояние - гораздо меньше.
Для того, чтобы избегать этого глюка, надо иногда (я это делаю после заправки полного бака) надо сбрасывать пробег длинным нажатием сердечка.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 14:05  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  Омск

Кто подключал к Штату ГБО, отпишите, можно ли цеплять к кнопке включения перехода на газ? Или к ней и надо. А БК вроде как надо переключать в режим форсаж, если не ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 19:36  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

astets,
То есть ...если я даже и не пользуюсь функциями мультидисплеев город трасса и прочее , он сам всё равно там считает ? Бензин он считает нормально , как первый раз откалиброват ДУТ так и всё ... залил - увеличилось количество , проехал -убавилось , так что я и не парюсь . А километры пробега , поездки меня не интересовали как то :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.