Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 18:08  
Резидент
Резидент

80
  •  390

•  08 сен 2008, 16:39

Блог: Просмотр записи (0)
Штатовец, пользую штат шеви вектор, покупал прошлой осенью, неделю назад пропали все звуки, световой индикатор в динамике моргает. Что может быть? Возможно ли востановить самому? Подозреваю что от тряски отпал проводок с динамика...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 18:58  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

PETROFF писал(а):
Штатовец, пользую штат шеви вектор, покупал прошлой осенью, неделю назад пропали все звуки, световой индикатор в динамике моргает. Что может быть? Возможно ли востановить самому? Подозреваю что от тряски отпал проводок с динамика...
Мог и динамик крякнуть ( редко.но бывает) - проверить другим динамиком, не менее 4 Ом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 11:03  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 47

•  01 окт 2008, 00:24

•  г. Томск

Штатовец писал(а):
-александр-, сорри- он в Якутске... Новая прошивка снизила ток у светодиодов в 4 раза.На сегодня известен один случай сбоя БК по радиопомехе через вход ГБО ( на машине стояли высоковольтные провода без резисторов ) у LGhost . Если дисплей не гаснет, может быть Вы великодушно согласитесь поменять светодиоды сами ( мы пришлем) ?
ОК! Что для этого нужно? Или подскажите какая марка светодиодов, сам попробую приобрести.
И еще вопрос, можно отдельно корпус БК приобрести, и что для этого нужно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 12:54  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

-александр-, пришлем диоды и корпус бесплатно- прошу Кате адрес дать, напишите, что Вы с Томска, переживает девушка. Иконникова Екатерина Олеговна
Инженер службы рекламаций
(гарантийный или постгарантийный ремонт бк, обновление ПО)
телефон: (8482) 53-91-97
e-mail: shtat-brak@mail.ru
Адрес для рекламаций:
445020, г.Тольятти, Самарская обл., а/я 2911

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 18:14  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Штатовец, ситуация у меня сложилась не хорошая, вот думаю, кто виноват и что делать.

БК ШтатШевиматрикс2 - прошивка 3,9 вроде. С сентября прошлого года работал без проблем, ставил сам по ващей инструкции (за исключением не рабочих светодиодов подстветки некоторых кнопок, проблем небыло)
Сегодня остановился на светофоре, никого не трогаю, на экране мультидисплей, один из параметров - отображение скорости (порог 130км/час). Начинаю трогаться мне бк пищит мол превышен порог скорости ( и скорость показывает 270 : ) и сразу же все нормально....я подумал показалось, заработался.
Приехал домой - оказываеться при скорости от 0 до 20 км/час бк показывает рандомные числа от 0 до 300 вместо реальной скорости. Шатаный спидометр работает нормально, скорость более 20 км/час на БК отображаеться верно (1 в 1 по GPS), Ошибок по БК нет, лампочка "проверьте двигатель" не мограет и не горит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 10:53  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

HolySnake, БК показывает скорость по ПРОТОКОЛУ - то, что намеряет контроллер. Есть два варианта-
-бк почему-то переключился на другой протокол ( при первом включении , если после подачи питания включить зажигание . появится менюшка выбора протокола- надо выбрать свой либо перебрать варианты, если свой протокол неизвестен);
-на контроллер приходят именно такие сигналы с датчика скорости ( проверить остальные параметры в Диагностике- если остальные адекватные, то искать причину , почему контроллер дуркует- можно сунуть вместо БК любой девайс с диагностикой).
Ну и последний вариант ( вероятность ниже 0.1%) , что БК дуркует - я бы в Настройках и установках загрузил бы заводские настройки ( загрузится протокол М7.9.7) и сбросил бы данные поездки - обнулил бы через начало поездки. Светодиоды прислать? Ток мы уже уменьшили программно- из строя не выйдут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 14:17  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 47

•  01 окт 2008, 00:24

•  г. Томск

Штатовец писал(а):
-александр-, пришлем диоды и корпус бесплатно- прошу Кате адрес дать, напишите, что Вы с Томска, переживает девушка. Иконникова Екатерина Олеговна
Инженер службы рекламаций
(гарантийный или постгарантийный ремонт бк, обновление ПО)
телефон: (8482) 53-91-97
e-mail: shtat-brak@mail.ru
Адрес для рекламаций:
445020, г.Тольятти, Самарская обл., а/я 2911
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:00  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Сегодня установил ШШМ-2. Всё оказалось очень просто. Правда пришлось наращивать провод от кнопок включения габаритов. Оказался очень короткий. Нарастил сантиметров 30.
В целом комп понравился, но появились вопросы.
1.При включении зажигания появляется надпись "неизвестный тип контроллера". Потом она пропадает и дальше комп работает нормально. Это так и должно быть?
2.При работающем двигателе, на ХХ, напряжение ДК1 скачет от 0.09 до 0.79 вольт. Потом вроде устаканивается. ДК2 стабильно. Это умирает ДК1 или как? Чек не горит.
3.При просмотре ошибок была ошибка о пропадании напруги в БС. Нажал на клавишу "ввод". Сколько держал не помню. Ошибка пропала и комп намертво повис. На кнопки не реагировал. Оставался включённым даже после выключения зажигания. Пришлось снимать клемму с аккума. Что я не так сделал?
4.Звук в динамике какой-то дребезжащий, металлический. Это такой динамик или мне опять не повезло?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 20:05  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Штатовец, Спасибо за совет.
Я тоже начал думать о неправильных показаниях датчика скорости (буду менять сальники в воскресение, загляну) , т.к проблемы эти начинаються только после поездки, стоит оставить машину на 10-20 минут проблема уходит и спустя n-ное количество времени поездки - появляеться вновь. :? Но заводские настройки я всеж загружу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 14:39  
Новичок
Новичок

20
  •  46

•  08 фев 2009, 13:15

•  Москва

Купил и сегодня установил ШШМ-2 - янтарь. Вся установка заняла минут 15 плюс 1,5 часа заняла попытка "подключения в разрыв к 10 контакту (к розовому проводу)" :!:
Попытка кончилась неудачей :.
В конце я был уже готов прыгать на стену, разбить молотком проклятый разъем или оторвать противный "розовый" провод. :
Как вообще его можно вынуть из разъема с пластмассовым фиксатором?
В общем я немного успокоился, попил чайку и просто припаял белый провод к розовому :smile_nod: .
В связи с эти, предложение к производителю - надо бы описать и нарисовать в подробностях
процесс вынимания провода из колодки и неплохо было бы в комплект давать "шило диаметром 1мм - 1,5мм".
Хотя я испробовал разные шила, отвертки, проволоки и даже тонкие пинцеты :? .

Но в конце концов подключил, все заработало, только тип контроллера пришлось вбить вручную (машина 2009 года).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.