Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 21:09  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Гаечка писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Гаечка писал(а):
Доброго времени суток!
02.07.2011г. купила БК "Штат-Шеви-Нива", выпуск январь 2011 (машина РеШН, октябрь 2009г.в.). Сегодня обнаружила такой глюк - при выключении не гаснут 2 кнопки - сердечко и стрелка вправо. И так горят постоянно. Надеюсь, что за ночь аккум не разрядат.
И еще появилась ошибка 0532 Низкий уровень А/С. В описании толком так и не нашла, что за ошибка. и главное - она не стирается. Пишет - связь с ЭБУ и все. комп зависает и ошибка остается, не стирается.
Что это за ошибка и что делать с кнопками, которые не гаснут?

По моим данным: P0532 Цепь датчика давления охладителя в системе кондиционирования воздуха, низкий уровень сигнала
Но..возможно я ошибаюсь.
По поводу кнопок-непорядок. Либо они залипают, либо программный глюк. Я бы заменил бк у продавца.

т.е. датчик какой-то или просто проводка?

Тут надо смотреть всю цепь, если это действительно в ней дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 05:53  
Участник
Участник

10
  •  110

•  02 июн 2011, 14:15

•  Саратов

[/quote]
По моим данным: P0532 Цепь датчика давления охладителя в системе кондиционирования воздуха, низкий уровень сигнала
Но..возможно я ошибаюсь.
По поводу кнопок-непорядок. Либо они залипают, либо программный глюк. Я бы заменил бк у продавца.[/quote]
т.е. датчик какой-то или просто проводка?[/quote]
Тут надо смотреть всю цепь, если это действительно в ней дело.[/quote]

А за что этот датчик отвечает? Каких-либо изменений в работе кондея я не заметила.

По поводу кнопок. Убрала подсветку кнопок полностью - так и не гаснут эти две кнопки. Только чуть-чуть яркость уменьшилась. Все таки брак БК? Менять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 10:13  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

ошибка говорит о низком давлении фреона. Проверьте утечки или целостность цепи датчика/самого датчика
Бк лучше поменять. Для начала попробуйте передернуть питание

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 21:01  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 62

•  18 фев 2008, 23:29

•  Питер

Добрый всем вечер! У меня бортовой компьютер "Штат-Шеви Тропик"/. Сегодня появилась ошибка 0343 (Датчик положения распределительного вала - высокий уровень), машина стала немного тупить. Заменить датчик? или....?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 08:39  
Участник
Участник

10
  •  110

•  Саратов

Всем доброго времени суток!
Повилась очередная проблема.
При каждом запуске двигателя на экране БК "Штат-Шеви" появляется вот такая индикация вместе со звуковым завыванием:
Изображение
При том появляется когда уже заведешь двигатель. Когда включаешь зажигание - этой индикации нет. Срабатываний сигнализации не было, датчик удара отсутствует. Стоит штатная сигналка, дополнительной нет.
Если, нажав на кнопку "стрелка в ромбике" сбросишь, то БК кроме часов не показывает ничего, ни одного показателя, все показатели на нуле (обороты, расход ну и т.д.).
Только если заглушишь машину, поставишь, а потом снимешь сигнализацию, то данная индикация больше не появляется, БК все показывает.
РеШН, октябрь 2009 г.в., пробег 30.000 км, БК "Штат-Шеви", выпуск январь 2011г., приобретен 02.07.2011г. (после выявленного дефекта в виде не гаснувших кнопок БК еще не заменен, т.к. в магазине в наличии их пока нет).
Как я понимаю, БК выдает информацию о срабатывании штатной сигнализции, проникновение через водительскую дверь. Но ведь сработок сигналки не было! С замком тоже проблем нет.
Как лечить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 14:31  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

СергейДВ писал(а):
Добрый всем вечер! У меня бортовой компьютер "Штат-Шеви Тропик"/. Сегодня появилась ошибка 0343 (Датчик положения распределительного вала - высокий уровень), машина стала немного тупить. Заменить датчик? или....?
Снять датчик, убрать с него железные опилки- они мешают ему работать, поставить датчик на место.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 14:34  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Гаечка, БК при включении зажигания опрашивает электропакет на предмет срабатывания сигнализации , т.е. , концевиков. Что электропакет ответил, то БК и показал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 14:47  
Участник
Участник

10
  •  110

•  Саратов

Штатовец писал(а):
Гаечка, БК при включении зажигания опрашивает электропакет на предмет срабатывания сигнализации , т.е. , концевиков. Что электропакет ответил, то БК и показал.

Это я поняла, но срабатываний же не было, и с концевиком тоже проблем нет. Почему тогда БК пищит?
Ради чистоты эксперимента открыла ключом дверь машины, поставленную на сигнализацию. Так на БК потом была другая индикация (тоже показывал машинку с открытой дверью, но значения другие были). Фото не сделала, т.к. под рукой фотоаппарата не оказалось.
Получается, что при сработке сигнализации - одна индикация, а у меня при включении зажигания БК показывает что-то другое. И еще, данная индикация (как на фото) - при ЛЮБОЙ заводке а/м, и не важно - стояла на охране или просто было выключено зажигание и машина на охрану не ставилась. Т.е. срабатывает при каждом случае включения зажигания.
И почему потом все показатели на БК - нулевые?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:05  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Штатовец писал(а):

Ошибка встречающаяся у многих - давно пора какие-то шаги предпринять по ее устранению. Неужели так трудно ее повторить и разобраться в чем дело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:48  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Гаечка, <+=> - это пропадание питания электропакета в режиме охраны;
ДУД - срабатывание по входу для датчика удара ( молоточек справа)
КД - попытка открыть дверь ключом .
дверка- срабатывание дверного концевика,
17- количество событий в режиме охраны.
Либо барабашка, либо электропакет неадекватен, скорее всего пропадает его питание .
По нажатию ввода БК нужно время чтобы перестать опрашивать электропакет и связаться с контроллером двигателя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.