Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 15:55  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko, вам не угодишь... БК отлавливает срабатывания сигнализации в отсутствие хозяина , помогает найти неисправный датчик . Закрыть глаза всегда проще но само всё не устаканится , аналог-кариес. Нужно устранить неисправность, иначе умирающий электропакет, кстати, совмещённый с иммобилайзером, может когда-нибудь и двигатель заблокировать. Опять БК будет виноват ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 16:55  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Штатовец, Вам написали, что срабатывания сигнализации нет. Но даже, если бы БК ОШИБОЧНО отражал это срабатывание (это Штата проблема разобраться почему при отсутствии срабатывания сигналки ШТАТНОЙ идет такое сообщение и кто виноват электропакет или БК) ОСНОВНАЯ претензия - ПОДВИСАНИЯ БК после этого. Зачем же Вы передергиваете....

ЗЫ. Когда у меня возникает аналогичная ситуация (отражается ДУД или проникновение) я тоже считаю (анализ ситуаций) что данный сигнал возникает на пустом месте...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 07:39  
Участник
Участник

10
  •  110

•  02 июн 2011, 14:15

•  Саратов

Zolotko писал(а):
Штатовец, Вам написали, что срабатывания сигнализации нет. Но даже, если бы БК ОШИБОЧНО отражал это срабатывание (это Штата проблема разобраться почему при отсутствии срабатывания сигналки ШТАТНОЙ идет такое сообщение и кто виноват электропакет или БК) ОСНОВНАЯ претензия - ПОДВИСАНИЯ БК после этого. Зачем же Вы передергиваете....

ЗЫ. Когда у меня возникает аналогичная ситуация (отражается ДУД или проникновение) я тоже считаю (анализ ситуаций) что данный сигнал возникает на пустом месте...

ВО!!!!!!! и я про тоже! Как то напрягает, что каждый раз приходится производить танец с бубнами, что бы БК заработал.
И тогда резонный вопрос. А почему индикация о сработке сигнализации показывается, если машину даже и не ставили на охрану?
Кстати, сегодня мне привезли по гарантии новый БК, поменяю, посмотрим. Может правда весь косяк был в глючном БК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 09:49  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Гаечка, вы уверены, что проблема с БК, а не с Нормой? Слишком много событий отображается, в том числе пропадание эл.питания. Может стоит проверить надежность контактов на блоке электропакета? Если постановкой/снятием сигнализации эти статусы скидываются, значит Норма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие статусы передает в БК.
Zolotko, может не стоит так огульно обвинять производителя, а стоит разобраться, может это брак конкретного экземпляра БК или действительно неисправность машины, которую БК просто обозначает.
Народ на форуме пишет в основном о том, что не знает как скинуть статусы, т.к. пользуется дополнительной сигналкой, а сброс статусов идет при постановке на штатную.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 15:18  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

astets, Вы невнимательно читали форум - подвисание не у меня одного. Оно возникает и на машинах с установленной доп сигналкой и без нее...

По поводу неисправности машины - я могу создать условия для подвисания БК. Достаточно поставить на штатную сигналку, потом спровоцировать несанкционированное проникновение (например открыть замки дополнительной сигналкой или ключом) - на БК отразиться сообщение от электропакета и БК "зависает" до включения и выключения зажигания...

ЗЫ. Я и предлагаю разобраться в чем проблема ... только предлагаю производителю, т.к. случай не единичный...

ЗЫ.ЗЫ. я бы у точнил Ваше высказывание - если статусы штатной сигналкой сбрасываются, то это не означает, что электропакет ОДНОЗНАЧНО ПЕРЕДАЕТ сигнал. Это может означать и то Штат не в состоянии правильно распознать какую-то комбинацию сигналов. Типа у электропакета - мусор (там же нет кода ошибки ЭБУ, которую считывает Штат) а Штат воспринимает это как наличие сигнала. Но самое главное что после этого он подвисает... В общем случае в таких ситуациях электропакет может от машины к машине формировать ЛЮБУЮ случайную информацию - данная информация насколько я знаю штатно (документировано ЖМ) не используется в машине. Для того чтобы определить правильно ли работает электропакет нужно знать какую и где он формирует информацию. Если Штат готов поделиться этим (ЖМ такую инфу не раскрывает) мы могли бы у себя для начала посмотреть а правильно ли формирует инфу электропакет.... Однако проблема подвисания стоит в стороне от протокола обмена БК и электропакета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 11:56  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Zolotko, у меня БК выдает только те статусы, которые реально случились (т.е. открытие дверей ключом и т.п.) При нажатии "Ввод" БК переходит в обычный режим. Прошивка у меня последная из стабильных (та, которая пищит на 20 км/ч без фар), последную бету не ставил.
Какая у вас версия прошивки?
P.S. Ткните носом на сообщения о подобных подвисаниях на стабилной прошивке?

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 20:43  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 46

•  13 апр 2011, 19:41

•  Урал. Оренбургская область

Доброго всем дня. Установил штат-люкс, вроде всё работает и показывает, а вот где посмотреть правильно ли всё и что можно корректировать вот это под вопросом. В часности интересует расход бензина на холостом ходу, положение дросельной заслонки и т.д.
Заранее благодарен за информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 22:14  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

astets писал(а):
Какая у вас версия прошивки?
P.S. Ткните носом на сообщения о подобных подвисаниях на стабилной прошивке?

У меня Штат Люкс.
ЗЫ. Вы мне предлагаете перечитать вместо Вас форум (две ветки посвященные Штату) и ткнуть Вас в сообщения в которых пишется про подвисания? Почему Вы сами не можете это сделать? Лень?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 22:18  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

astets писал(а):
Zolotko, у меня БК выдает только те статусы, которые реально случились (т.е. открытие дверей ключом и т.п.) При нажатии "Ввод" БК переходит в обычный режим. Прошивка у меня последная из стабильных (та, которая пищит на 20 км/ч без фар), последную бету не ставил.

У меня Штат также показывает статусы по открытию двери и переходит в обычный режим после этого. Однако данные из ЭБУ перестает отражать (отражает старые данные без изменения) - живые только часы.....
Я не знаю о какой последней "стабильной" прошивке Вы говорите. На сайте Штата для Люкса только одна заводская прошивка... С ней так из Штата БК и получал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 22:27  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

На распутье писал(а):
Доброго всем дня. Установил штат-люкс, вроде всё работает и показывает, а вот где посмотреть правильно ли всё и что можно корректировать вот это под вопросом. В часности интересует расход бензина на холостом ходу, положение дросельной заслонки и т.д.
Заранее благодарен за информацию.

http://chiptuner.ru/ Диагностика/ Типовые параметры/ Ваш контроллер

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.