Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 22:34  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko писал(а):
перестает отражать

я уже писал про это. Заедьте на заправку, не глушите машину, заправьте полный бак. Посмотрите на стрелку ДУТ, только сразу не бегите бить заправщика))), он честно все залил))
Что-то в этом роде и с электропакетом происходит. Пока не перевключишь зажигание,он не просыпается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 07:51  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Что-то в этом роде и с электропакетом происходит. Пока не перевключишь зажигание,он не просыпается.

Да нехай электропакет спит - пусть БК просыпается... Вы ведь не утверждаете что данные о температуре, расходе и т.п. (что отражается в режиме маршрутный компьютер) в ЭБУ "зависают"? Приборка то работает нормально - значит на нее данные с ЭБУ идут. А вот БУ ШТат продолжает спать - я и говорю что где-то программная ошибка - Штат ждет какой-то комбинации, которая на отдельных машинах на него не поступает... Вот и нужно определить а какую комбинацию он ждет и решить что с этим делать (самый простой вариант - таймер)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 07:54  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Заедьте на заправку, не глушите машину, заправьте полный бак. Посмотрите на стрелку ДУТ, только сразу не бегите бить заправщика))), он честно все залил))

Надо провести эксперимент (мне) - как я себе представляю работу ДУТ в описанной Вами ситуации минут через 5 верное показание ДУТ отразится на приборке и без включения-выключения зажигания...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 11:16  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Zolotko писал(а):

Да нехай электропакет спит - пусть БК просыпается... Вы ведь не утверждаете что данные о температуре, расходе и т.п. (что отражается в режиме маршрутный компьютер) в ЭБУ "зависают"? Приборка то работает нормально - значит на нее данные с ЭБУ идут. А вот БУ ШТат продолжает спать - я и говорю что где-то программная ошибка - Штат ждет какой-то комбинации, которая на отдельных машинах на него не поступает... Вот и нужно определить а какую комбинацию он ждет и решить что с этим делать (самый простой вариант - таймер)...

Бк не проснется,пока не установит связь. В этом и причина ожидания. Если он виснет "намертво",то это другое дело. У меня на Шниве стоит ЛЮКС-через определенное время отвисает.
Приборка это другая песня. Там значения берутся не с контроллера, хотя и там (ДУТ) подвисает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 11:19  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Zolotko писал(а):
Заедьте на заправку, не глушите машину, заправьте полный бак. Посмотрите на стрелку ДУТ, только сразу не бегите бить заправщика))), он честно все залил))

Надо провести эксперимент (мне) - как я себе представляю работу ДУТ в описанной Вами ситуации минут через 5 верное показание ДУТ отразится на приборке и без включения-выключения зажигания...

Значит , приборке Вы даете целых 5 минут, а БК при задержке в несколько сек. Вас раздражает )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 13:32  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Вячеслав Юрьевич, Вы не правильно меня поняли - мой БК ЛЮКС не начинает работать - только часы тикают. Если бы он сам отвисал в течении движения (5-10минут) я бы и не парился.... Специально понаблюдаю - может у меня просто терпения не хватило дождаться его отвисания... Единственно что меня волнует - режим тропик - не вызовут ли старые данные, запомненные БК Штат каких-то глюков в двигателе? Именно поэтому подвисание ДУТ на приборке для меня менее страшно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 14:18  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Zolotko писал(а):
Вячеслав Юрьевич, Вы не правильно меня поняли - мой БК ЛЮКС не начинает работать - только часы тикают. Если бы он сам отвисал в течении движения (5-10минут) я бы и не парился.... Специально понаблюдаю - может у меня просто терпения не хватило дождаться его отвисания... Единственно что меня волнует - режим тропик - не вызовут ли старые данные, запомненные БК Штат каких-то глюков в двигателе? Именно поэтому подвисание ДУТ на приборке для меня менее страшно...

Напишите подробней,желательно разжеванно по пунктам, после каких действий он зависает "навечно". Поэкспериментирую на своем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 15:41  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Вячеслав Юрьевич, БК повисает "навечно" (пока считаю что "навечно" до лоппроверки) когда при включении машины БК Штат отражает сообщение от электропакета. У меня встречались ДВА сообщения - ДУД и несанкционированное проникновение (картинка с открытой дверью).

Выяснить в каких случаях у меня возникает эти сообщения не могу - но считаю что сообщения электропакета, отражаемые БК возникает часто на пустом месте. Т.е. я могу искусственно несанкционированно открыть дверь (ключом или допсигналкой) или стукнуть по машине - сообщения возникнут и БК Штат "подвиснет". Но гораздо чаще (специально обратил на это внимание) машина не подает дополнительных сигналов (гудком основной сигналки или сиреной дополнительной), а при включении зажигания БК Штат сообщения от электропакета отображает. Машина стоит под окном офиса (10метров напрямую) и если бы сигнал был я бы услушал... Т.е. я взял машину в гараже - проехал, встал около офиса - сообщений нет - звуковых сигналов нет, далее выхожу из офиса - заовжусь - сообщение на экране БК.

Пока можно утверждать следующее:
1. Искусственное создание "несанкционированного доступа" или отработке ДУД приводит к возникновению сообщения от электропакета.
2. ВОЗМОЖНЫ появления сообщений от электропакета, которые не соответсвуют налиячию внешнего воздействия.
3. Любое сообщение (истинное или ложное) от электропакета приводит к зависанию БК

Теперь о процедуре подвисания:
Завожу машину - на БК Штат отражается сообщение от электропакета (картинка) - сбрасываю сообщение - попадаю в установленный ранее режим (обычно это один из МК) - на экране отражаются данные (назовем их "старые" - т.к. они возникают и не меняются - как пример температура 98гр) которые при движении не изменяются. Из режима в режим БК спокойно переходит (данные только поступающие от ЭБУ не меняются), секунды на часах БК перещелкиваются...
Если тут же выключить зажигание и снова включить - сообщение от электропакета не возникнут (даже без сброса штатной сигналкой) на БК и БК работает нормально. Стоит постоять и завестись - сообщения от электропакета могут возникнуть опять сопровождаемые подвисанием - но это происходит не всегда - часто сообщения просто уходят. Если не уходят - помогает установка и сброс штатной сигнализации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 16:57  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

ок. Поэкспериментирую-отпишусь. Пока дела :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2011, 18:13  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 49

•  06 июл 2009, 16:31

•  Коломна МО

Гаечка писал(а):
Всем доброго времени суток!
Повилась очередная проблема.
При каждом запуске двигателя на экране БК "Штат-Шеви" появляется вот такая индикация вместе со звуковым завыванием:
Изображение
При том появляется когда уже заведешь двигатель. Когда включаешь зажигание - этой индикации нет. Срабатываний сигнализации не было, датчик удара отсутствует. Стоит штатная сигналка, дополнительной нет.
Если, нажав на кнопку "стрелка в ромбике" сбросишь, то БК кроме часов не показывает ничего, ни одного показателя, все показатели на нуле (обороты, расход ну и т.д.).
Только если заглушишь машину, поставишь, а потом снимешь сигнализацию, то данная индикация больше не появляется, БК все показывает.
РеШН, октябрь 2009 г.в., пробег 30.000 км, БК "Штат-Шеви", выпуск январь 2011г., приобретен 02.07.2011г. (после выявленного дефекта в виде не гаснувших кнопок БК еще не заменен, т.к. в магазине в наличии их пока нет).
Как я понимаю, БК выдает информацию о срабатывании штатной сигнализции, проникновение через водительскую дверь. Но ведь сработок сигналки не было! С замком тоже проблем нет.
Как лечить?

Такая же проблемка присутствует. Только проявляется не постоянно. Параметры Шнивки и БК почти такие же (у меня БК на месяц постарше, а машина на полгода). А в остальном моя ситуация описана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.