Zolotko писал(а):
Теперь о процедуре подвисания:.
Сходил к машине-проверил
Спровоцировал сигнальное сообщение (закрыл машину на обе сигналки, а открыл нештатной (дополнительной). Машинка завыла своим противным дурацким сигналом. Успокоил ее снятием со штатной охраны.
Zolotko писал(а):
Завожу машину - на БК Штат отражается сообщение от электропакета (картинка) - сбрасываю сообщение - попадаю в установленный ранее режим (обычно это один из МК).
Завожу машину. Бк в режиме той функции, на которой его оставил (обороты двигателя). Через секунду-две появляется сообщение с картинкой машинки. Нажимаю на сброс (стрелка в квадрате),
Zolotko писал(а):
- на экране отражаются данные (назовем их "старые" - т.к. они возникают и не меняются - как пример температура 98гр) которые при движении не изменяются.
машинка пропадает, появляются обороты. Секунду-две ничего не движется, потом начинают прыгать показания циферок.
Zolotko писал(а):
Из режима в режим БК спокойно переходит (данные только поступающие от ЭБУ не меняются), секунды на часах БК перещелкиваются...
При нажатии на педаль реагирует адекватно. Остальные функции также работают адекватно.Показания меняются.
Zolotko писал(а):
Если тут же выключить зажигание и снова включить - сообщение от электропакета не возникнут (даже без сброса штатной сигналкой) на БК и БК работает нормально.
Если выключить и включить за доли секунды,то сообщения повторного не будет, т.к. вероятнее всего бк даже не успеет связаться с электропакетом.
Zolotko писал(а):
Стоит постоять и завестись - сообщения от электропакета могут возникнуть опять сопровождаемые подвисанием
Если отключить и включить зажигание не впопыхах, то сообщение появляется вновь, независимо от того, что я его стирал. Но бк не виснет. См. выше.
Zolotko писал(а):
- но это происходит не всегда - часто сообщения просто уходят. Если не уходят - помогает установка и сброс штатной сигнализации.
Сообщение появляется всегда (само никогда не уходит, если я не торопясь выключаю и включаю зажигание) , до тех пор пока я не сделаю процедуру установки и сброса штатной сигналки. Т.е. пока не устраню причину появления сообщения. При этом обе сигналки сняты с охраны. Повторяю процедуру постановки и снятия полностью.
Далее,завожу машину-сообщения нет!!!