Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 11:22  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
По-моему глюк связан с просадкой или помехами по питанию. В одном случае это запуск двигателя, в другом включенные вентиляторы. Программист скорее всего ни при чём. Проблема в схемотехнике системы питания. Или конденсаторы плохие, низкая ёмкость, либо reset проца некорректно идёт, нужны задержки или ещё чего. Я плохо в процах шарю. Но есть в них что-то типа очистки от ошибок при запуске.не общий сброс, а как бы оперативной памяти.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2011, 14:28  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и у меня вылезла эта картинка на компьютере от Alex1039 (мы с ним махнулись, он мне свой, я ему свой).Причем, машина не ставилась на сигналку. После повторного включения зажигания ошибки уже не было. :?
При появлении "картинки с 17-ю" вылезло сообщение о включенном тропике.
Бк я никак не настраивал, настройки были от Alex1039. То бишь все-таки связываю вылезание ошибки с дополнительными изменениями в работе бк, т.к. в первом вообще ничего не менял и он работал без нареканий.
Alex1039 хотелось услышать от Вас как ведет себя мой БК, который не хулиганил на моей машинке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 13:26  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 44

•  04 июн 2010, 14:35

•  Томская область

Дико извиняюсь, что не прочитал всю ветку... У меня вопрос. Я прикупил "Штат-Шеви" , как откорректировать пробег, что бы пробег авто соответствовал таковому в БК??? По паспорту да и по факту БК может скорректировать пробег только на 50%. Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 14:53  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

takh писал(а):
Дико извиняюсь, что не прочитал всю ветку... У меня вопрос. Я прикупил "Штат-Шеви" , как откорректировать пробег, что бы пробег авто соответствовал таковому в БК??? По паспорту да и по факту БК может скорректировать пробег только на 50%. Спасибо!

А на сколько не соответствует? проверяли по GPS?по столбам? на глазок? по панели приборов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 14:58  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 40

•  22 авг 2016, 15:04

•  г. Нвосибирск

Помогите пожалуйста! неделю назад стрелка ДУТа на панели плавно понизилась на 10 литров и теперь БК (штат матрикс3) показывает 27л, а на панели 10 л и горит лампочка (заливал до полного бака, БК не врет).
И главный вопрос откуда БК берет показания уровня топлива: от ДУТа или он как-то рассчитывает, тогда как он понимает на скроолько бак заполнился после заправки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:28  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 49

•  06 июл 2009, 16:31

•  Коломна МО

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Вот и у меня вылезла эта картинка на компьютере от Alex1039 (мы с ним махнулись, он мне свой, я ему свой).Причем, машина не ставилась на сигналку. После повторного включения зажигания ошибки уже не было. :?
При появлении "картинки с 17-ю" вылезло сообщение о включенном тропике.
Бк я никак не настраивал, настройки были от Alex1039. То бишь все-таки связываю вылезание ошибки с дополнительными изменениями в работе бк, т.к. в первом вообще ничего не менял и он работал без нареканий.
Alex1039 хотелось услышать от Вас как ведет себя мой БК, который не хулиганил на моей машинке.

Звиняйте за молчание, так получилось. Ваш БК благополучно выдал картинку с 17-ю в вечер обмена, потом еще разок вылазила, но мой старый однозначно глючил чаще. Настройки на нем сделал как было на моем. Тропик настроен на 95. Следовательно при езде по городу почти всегда глушу с работающим вентилятором. ИМХО тропик на появление ошибки не влияет. Вячеслав Юрьевич, обратите внимание на "Любимую функцию". На моем она работала не так как на вашем, при повторном нажатии она выкидывала в главное меню. то есть цикл был главное меню-любимая функция-главное меню..., то есть не корректно. А на вашем все нормально рабочий экран-любимая функция-рабочий экран

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2011, 22:39  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 49

•  06 июл 2009, 16:31

•  Коломна МО

3Dfx_TriDDDek писал(а):
По-моему глюк связан с просадкой или помехами по питанию. В одном случае это запуск двигателя, в другом включенные вентиляторы. Программист скорее всего ни при чём. Проблема в схемотехнике системы питания. Или конденсаторы плохие, низкая ёмкость, либо reset проца некорректно идёт, нужны задержки или ещё чего. Я плохо в процах шарю. Но есть в них что-то типа очистки от ошибок при запуске.не общий сброс, а как бы оперативной памяти.

Просадка питания, на мой взгляд, тут не при делах. Полюбому внутри DC-DC преобразователь есть, и просадку он отработает легко, а вот импульсная помеха в момент включения зажигания (а тем более стартера) вполне может быть. Причем по любой цепи. Ее можно либо отфильтровать аппаратно (это почти про кондеры), либо "переждать" пока все утихнет программно (а это чтобы программисту тоже спокойно не жилось). Как вариант запретить чтение данных секунд на 30 после включения зажигания (за это время точно удасться двигатель запустить) и дать кому нибудь потестить такую прошивочку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 05:58  
Участник
Участник

0
  •  97
  • 40

•  22 авг 2016, 15:04

•  г. Нвосибирск

Извините, но в спешке я задал свой вопрос сразу на двух темах

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 13:44  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 44

•  04 июн 2010, 14:35

•  Томская область

takh писал(а):

А на сколько не соответствует? проверяли по GPS?по столбам? на глазок? по панели приборов?

Ага...видимо я что то не так понял... Я имею в виду соответствие фактического пробега авто с начала эксплуатации, то есть пробег на приборной панели и пробег в БК. В БК пробег отсчитывается с момента начала эксплуатации БК соответственно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2011, 23:36  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

takh писал(а):
takh писал(а):

Ага...видимо я что то не так понял... Я имею в виду соответствие фактического пробега авто с начала эксплуатации, то есть пробег на приборной панели и пробег в БК. В БК пробег отсчитывается с момента начала эксплуатации БК соответственно.

Их нельзя сделать одинаковыми

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.