Штатовец писал(а):
deniv, просто перешить БК нельзя- нужно разбирать, вмешиваться в конструкцию, производитель автомобиля не приветствует такую переделку. Особенно функцию Форсаж- если есть ошибки типа Р0300-Р0304, то при сбросе таблиц адаптации сбрасывается самообучение контроллера по анализу пропусков зажигания - если обученный контроллер отключает форсунку для сбережения катализатора , то необученный сделает это через какое-то время , создастся риск потери катализатора от перегрева. Также категорически не советую снимать клемму АКБ на ночь в машинах с Евро-3 и с Евро-4 .
Машине месяц от роду. Штат ставил оф.продавец. После 500км. пробега(!!!!!!!!!!!) приказал долго жить генератор( и реле дворников). Штат при этом предательски промолчал. Вопрос! Нахрена я отдал 5 тыр за дивайс, который якобы что-то может, но на деле оказалось, что ноль - труд проектировщиков и производителей коту под хвост. И не надо мне рассказывать, что я могу следить за вольтметром, я когда еду - за дорогой слежу , а не за показометрами, оно так безопаснее...
Что мне делать? Забить или приложть руки и голову (правильнозаточенные (и не такие дивайсы прошивали))?
И при каких условиях говорилка мне расскажет, что "авария борт сети"? Гарантоноситель сказал, что при 10 вольтах(!!!!?) При такой напруге и сам Штат работать перестанет. Так и мож перепрошить слоган на "мужик, ты приехал, иди в магазин за новым АККУМУЛЯТОРОМ и генератором"? (не терпят АКБ разряд менее 11 вольт)
Логика в чем? Я думал, что аларм-сообщение должно родиться сразу после того как зарядка пропала. Или я не прав?