Штатовец писал(а):
petter, наверное, отыгрался... Есть вариант с заменой на ЖКИ- запросите Катю, она пришлёт описание.
Огромне спасибо Кате за оперативность и человеческое отношение, и не только Кате, а всему коллективу! Получил новый дисплей, вчера заменили.
Несколько тонкосей для тех, кто будет сам менять дисплей. Прежде чем монтировать его на плату, проточите круглым надфилем по коротким сторонам его платы ровно посредине овальные углубления, на 1-1,5 мм по размеру стоек - не умещается между стойками крепления к лицевой панели. До печатных дорожек не докоснётсь, они дальше. Распиливать лицевую панель начинайте после того, как припаяете дисплей к плате, и не ленитесь почаще примерять.
С подсветкой RGB, чтоб не ломать голову как я, кторый уже лет десять не читал схем......Там на плате дисплея с противоположной стороны от монтажного разъёма 4 отверстия - KR, A, KG, KB. В инструкции чётко написано, что надо светодиоды подсветки подключить на VT1 или VT6, но только это и написано : . Так вот расшфрую для тех кто давно не был в теме. Конакт А - подключается на первую ножку монтажного разъёма платы индикатора, это и будет подключением к VT1, а контакты R, G, B через сопротивления
НА МАССУ. Массу можно взяь со вторй ножки монтажного разъёма. Сопротивления взял как и было рекомендовано из схемы Санли. На R - 82om, G-B - 56om. Для красного сопроивленьице маловто оказалось, в дежурном режиме индикаор слегонца краснел. Надо ИМХО ом сто.
Ещё придётся продумыать как защитить экран снаружи.
Вот....теперь диплей светится приятным, почти белым светом. Эх, если бы сразу он стоял.....
Теперь о грусном....не помогла мне замена диплея. Светиться-то он светится, но ничего на нём не отображается

. Светодиоды кнопок моргают как цветомузыка, Олеся произносит все известные ей фразы, но эран просто белый и всё. :
Больше не хочу подвергать свою нервенную систему таким стрессам, итак новый большой вентиллятор домой теперь покупать придётся :
Покатаюсь по городу, поищу, мож найду Санли, или Шматрикс-3, я без Олесиного приветствия машину завести иной раз не могу - как без родного человека остался....