Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:22  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Kodt, так на всякий случай: Вячеслав Юрьевич - продавец, хотя и приближенный к производителю, а представитель производителя, это Штатовец :smile_bigsmile:
P.S. Обращай внимание, кто топик-стартер :

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 21:35  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Kodt писал(а):
Вячеслав Юрьевич писал(а):
Kodt писал(а):
Уважаемые производители, все хорошо, но вытаскивать контакты из колодки - это ни в какие ворота.

Я не производитель и, видимо, поэтому совершенно не понял о чем вы.

Видимо в этой жизни я что-то не понимаю :? Тему вы создали, назвали "Производитель отвечает на технические вопросы по БК Штат". Все верно? А теперь оказывается не производитель.

Но это лирика. А теперь к сути. Возьмите инструкцию к БК который вы продаете и прочитайте раздел про установку. Там ясно написано, что из штатных колодок которые подключаются к приборной панели и кнопке аварийной сигнализации надо доставать контакты и вместо них вставлять контакты от шнуров для подключения БК. Так вот вам рационализаторское предложение - сделайте колодки с проводами к БК в которые будут вставлятся штатные колодки. Этим вы сильно упростите подключение вашей продукции. Денег за идею не надо. Успехов!

http://www.shtat.ru/contacts/
надеюсь, найдете человека по профилю
А еще можно сюда:
www.shtat.ru/forum
Меня одолевает мысль, что над этим наверняка думали прежде, чем выпустить изделие
Ps/ денег не дам )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 22:06  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Kodt, я ничего не понял... :smile_doh: , в 55-й комплектации вообще нет колодки для БКЛ ( там хоть +12 присутствовал) . Городить "бороду" из разъёмов мама-папа ? Пока "папу" , которую надо воткнуть в "маму" колодки кнопки я не видал... Дайте фотки или ссылки, плиз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 09:04  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  22 июн 2010, 09:07

•  Тула

День второй после куставонки БК: "Счастье длилось не долго..."

1. Вчера вечером заметил, что перестала гореть лампочка габаритных огней на приборной панели. Блин, придется опять разбирать панель.
Или можно как-то снизу подлезть, сняв кожух рулевой колодки?

2. Пока не понял разницы между дисплеями, "Пробег" и "Общий пробег". Показания в них одинаковы, хоть и уже пару раз сбрасывал на начало поездки.

3. Где можно посмотреть все показания диагностики, для исправной машины? У меня вчера напряжение ДК1 менялось от 0.07В до 0.9В. При бросании газа падало до -0.00
Это на прогретом движке в движении по трассе.
ДК2 вчера как прибиты показывал 0.46В, а сегодня с утра всю дорогу то 0.61В, то туть ли не 0.8В, при бросании газа падал до 0.00

4. Предложение, т.к. мы сейчас ездим постоянно с включенными фарами, то может разрешать регулировать яркость экрана при включеных габаритах? У меня она стоит на максимуме - 25, при габаритах снижается до 5. т.е. на солнце плохо видно.
Вообще для меня было бы удобнее, чтобы подсветка либо ругулировалась от уровня подсветки приборной панели, либо переключение между режимами день/ночь происходило при удержании какой-либо кнопки 2сек (вроде есть неиспользуемые еще для этого кнопки).

5. И вообще, может соорудить что-то типа FAQ по таким вопросам, если не здесь, то хотябы на сайте производителя? Прочитать влет 180 страниц все-равно не реально. Да и инструкцию для БК надобы обновить, а то у меня от Матрих-2 а БК сам - Люкс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 09:22  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  19 сен 2011, 09:41

Штатовец писал(а):
Kodt, я ничего не понял... :smile_doh:

Уважаемые, я в шоке : Ну прочитайте свою же инструкцию. Цитирую:
Цитата:
К контакту 6 колодки выключателя аварийной сигнализации подходит белый провод (заводской). Извлеките этот контакт из колодки, вставьте на его место контакт с красно-белым проводом из основного жгута БК, а вынутый контакт соедините с одиночным разъемом на красно-белом проводе в основном жгуте БК.

И так 5 контактов. Стоит ли говорить насколько упроститься монтаж и сколько уберется соплей если просто использовать колодку-переходник? Лично я пока вытаскивал и вставлял контакты, неоднократно помянул недобрым словом конструкторов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 21:09  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Kodt, мы с удовольствием применим переходник, если Вы подскажете нам, где приобрести колодку , которую надо будет вставлять в "маму" , снятую с выключателя аварийной сигнализации. Мой адрес в подписи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 21:18  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

elRikk,
1. хз.
2.Я не нашёл параметра "общий пробег" , можно фото?
3.http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=12
4.Убавить уровень подсветки комбинации - БК перейдёт в "день" .
5.штат.рф /форум .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2011, 21:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
elRikk, подсветка решается легко. Если тебя устроит данный вариант.
Разбираешь кнопку ближний/габарит. Ломаешь пластиковые усики зависимой фиксации между кнопками. Получаешь две независимых кнопки.
1.Ближний включается только при включенном зажигании
2. Габариты в штатном режиме.
Убиваешь двух зайцев:
1.автосвет когда заводишь
2. Работают опции подсветок бк и магнитолы.

Детали переделки рулятся поиском :smile_wink:

З.ы. а когда темнеет, на панели нифига не видно, так что габариты трудно забыть включить. А выключить напомнит пиликалка ИММО.
Что-то еще хотел сказать, но забыл, пока долбил по телефону :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 09:25  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  22 июн 2010, 09:07

•  Тула

Все спасибо за ответы!

to Штатовец фотку сделаю.
Насчет регулятора подсветки приборной панели - попробую, не знал, что от нее меняется яркость БК. Вообще мне как-то наоборот удобнее, т.е. ночью езжу с приглушенной подсветкой (~50%), чтобы не слепила, а в сумерках делаю поярче (~80%), днем также осатется ярко, ее все-равно не видно и лишний раз не кручу, т.к. не вспоминаю про нее.

to 3Dfx_TriDDDek на такие кардинальные решения пока не готов. Габариты я включаю незадумываясь, сразу после пуска двигателя, чтобы подсветить приборную панель.

Как вариант, прикидывал отключить от кнопки габаритов провод от БК и сделать его отдельной кнопкой, запитаной от замка зажигания (чтобы при глушении двигателя не получать сообщение, о оставленых габаритах).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2011, 13:39  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 48

•  07 сен 2011, 11:49

Подскажи те пожалуйста (может такой вопрос уже обсуждался, но тема очень большая долго читать) Вчера отогнал машину Шеви нива 2006 г, к официалам диллеру Chevrolet поставить БК. Через 8 часов отзвонились и сказали, что имещющиеся у них в наличии БК не подходят на мою машину в частности из за того что двигатель ЕВРО 2. Возможно ли это или есть более старые версии БК. Если старых версий нет то почему не смогли поставить??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.