Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 22:23  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  29 июн 2007, 18:19

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Для меня одним из главных параметров БК - является именно ОТСУТСТВИЕ этих постоянных обнулений полного или пустого бака, сравнения, высчитывания и т.п. и т.д. Мне просто надо один раз его откалибровать и далее, чтобы я залила 10 литров и БК показал их (ну плюс минус литр ошибки). А так-то всем остальным ШШМ-2 меня устраивает, но вот этот гемор с высчитыванием бензина не хочу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 09:23  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

: нет там ни каких обнулений пустого и полного бака, а вот сравнение то да... и высчитываение... на 30-60секунд в пределе... и то когда нужно заправить как можно больше бенза на "проверенной" заправке а дальше долгий путь. :

а так: есть чек(ну или канистра) с указанием количества заправленного топлива, жмём и держим клавишу "любимая функция" пока БК не чирикнет спикером. потом тупо подтверждаем расстояние поездки 1000км и катаемся, временами поглядывая на экран "ТРАССА" и сравнивая цифру залитого(держим в голове или чек не выкидываем) и потраченого, как траты сравнялись или стали больше значит смело можно столько же залить :

на нашем баке и с нашим датчиком уловить 10 литров :smile_bigsmile: не всегда удаётся!
чтобы БК автоматически опредлял и высчитывал как минимум нужно как-то ему дать понять что была заправка(концевик на крышке бака, либо на запираемом лючке) и дать ему данные с ДУТ когда автомобиль находится в горизонтальном положении а не с перекосами(тут типа гироскоп нужен) :

ЗЫЖ На половине бака по исправному штатному показометру заливать 25литров и не взрывать себе мозг думами :smile_wink: :

или обратиться к Serge_ISA или Funtic они делали расходомер : тема есть тут "расходомер на однокристалке"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 20:29  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

Ну вот, пока я читала все это -"сравниваем цифру залитого и потраченного" у меня уже мозги свернулись. Ни за что не поверю, что не существует БК, который на основании сигнала с ДУТ не сможет понять, что залили бензин и что бензин подходит к концу. Мне не нужна 100% точность, но высчитываниями точно заниматься не буду. Потому что это не удобно.
Если я не ошибаюсь, то кто-то из следующих БК - штат шеви спикер или вектор или гамма не требуют постоянных вычислений.
Ау, владельцы данных девайсов, откликнитесь! Так ли это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 00:35  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

jylli, речь идет о однократной калибровке, чтобы БК учел особенности автомобиля и показывал расход с точностью до 100 грамм на 50 литров.Блондинка всегда может кого-нибудь привлечь на такую процедуру.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 07:12  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

Штатовец писал(а):
jylli, Блондинка всегда может кого-нибудь привлечь на такую процедуру.

Я не блондинка, однократно откалибровать сумею :smile_bigsmile:. Мне важно, чтобы при последующих заправках после калибровки не надо было постоянно вводить данные о залитом бензине и еще что-нибудь для этого высчитывать. Именно такой БК я и ищу с однократной калибровкой. Шматрикс2 такой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 08:29  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

jylli, : нет. Ручной калибровки у ШШМ-2 нет : можно только объём бака выставить :smile_bigsmile: сейчас поставил 67литров и показометр в БК стал адекватнее :

ЗЫЖ ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 20:53  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

Люди! Существует ли БК, который встраивается (как ШШМ, гамма), но что бы он показывал объем бензина ИЗМЕРЯННЫЙ (с датчика ДУТ), а не рассчитанный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 22:27  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 49

•  17 мар 2010, 23:46

•  Волгоград

jylli писал(а):
Мне важно, чтобы при последующих заправках после калибровки не надо было постоянно вводить данные о залитом бензине и еще что-нибудь для этого высчитывать. Именно такой БК я и ищу с однократной калибровкой

Полностью поддерживаю.

Я так понимаю Multitronics VG 1031 N решит эту проблему. У меня были 2 Multitronics'a, один в 14й младшей модели чем этот, другой в Лачетти RI 500 - и оба учитывали калиброванный бак и не надо было на заправке вводить количество бензина. Думаю его взять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 22:36  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

Multitronics не устраивает тем, что его надо куда-то лепить на панель или на стекло или на зеркало. Не люблю вещей, мешающих обзору и портящих скотчем (или чем-то там еще) приборку. А так же всякие торчащие провода и т.п. и т.д. Поэтому я ищу БК, чтобы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО встраивался в приборку как шматрикс или на худший случай как гамма. НО, с условием - откалибровал один раз и больше не надо вводить вручную кол-во залитого бензина. Ну не ужели такой модели нет? На носу день рождения - ищу себе именно такой подарок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 22:41  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 65

•  19 янв 2009, 12:51

универсальный бортовой компьютер Орион БК-100

Изображение

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР БК – 100

НАЗНАЧЕНИЕ

Автомобильный бортовой компьютер БК-100 предназначен для оперативного контроля работы основных узлов автомобиля посредством соединения по Bluetooth с устройствами: КПК, ноутбуками, ПК.

Прибор предназначен для индикации основных мгновенных и временных параметров, удельных характеристик расхода и пробега на экране устройства отображения информации.

Устанавливается на автомобили отечественного и иностранного производства, оснащенные карбюраторным, инжекторным или дизельным двигателем.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Подходит для любых автомобилей
Поддерживает различные интерфейсы и протоколы CAN, ISO 9141, ISO 14230, KWP 2000, J 1850
Возможность подключения непосредственно к датчикам автомобиля (если протокол и ЭБУ установленный на автомобиле не поддерживается)
Устанавливается в любом удобном месте
Простота установки
Выносной датчик температуры
ОТОБРАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Поддерживает различные типы КПК, коммуникаторов, ноутбуков
Беспроводная связь Bluetooth
Работа и сохранение информации без подключения КПК или другого устройства отображения информации (продолжает считать пробег, расходы топлива, статистику и другие параметры)
Цветной дисплей
Поддержка различных разрешений и ориентации дисплея
Возможность изменения цветового оформления экрана
Одновременное отображение на экране от 2 до 16 параметров
ОСОБЕННОСТИ

Энергонезависимая память
Индикация и сброс кодов ошибок
Простое обновление через интернет
Несколько вариантов статистики, расчет пробегов до ТО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.    След.