jaddy писал(а):
Я установил сразу же 58 литров. Инструкцию прочитал много раз.
но показывает после заправки 55.
Получается у меня щас объем бака 58 в настройках, показывает на мультидисплее 55 литров.
Значит надо в настройках установить 58+3 литра, чтоб показывало после заправки 58 литров. Странный какой то кампутер) Тогда вообще сколько заправлено фиг разберешь.
А нельзя заправить бак под завязку, откорректировать в настройках, что это равно 58 литрам бензина??
Я тоже по началу не мог понять почему показания такие не точные. Потом благодаря форуму разобрался.
При нашем подключении, БК берет данные о количестве топлива с ДУТ. Т.к. ДУТ предназначен для работы со стрелочным индикатором и его погрешность наиболее велика при максимальной заправке (выдает практически одно и тоже управляющее напряжение при 55-60л из-за конструктивных особенностей), БК переводит аналоговый сигнал в цифру, в итоге мы получаем такие "не меняющиеся" значения. При минимальном остатке топлива, в зависимости в какай угол бака перетечет топливо (зависит от положения машины) ДУТ выдает "плавающий" сигнал. Ребята из "Штата" молодцы, из таково не точного датчика, смогли "извлечь" близкие к истине показания.
Теперь напишу как с этим бороться:
Вариант №1. Отключив ДУТ от кодки БК переключится режим "виртуального" бака. При каждой заправке будете вводить количество топлива в баке, а БК будет вычитать из него расход на поездки.
Вариант №2. Подключить на контакт ГБО через кнопку +12в, выставив в БК коэффициент расхода 1 для бензина вместо 1,22 для газа. Теперь при включении кнопки происходит подача +12В на ГБО и БК как в первом случае начинает считать "виртуальный" бак.
Вариант №3. Заправляем, допустим 20 литров и ездим, заходим в "маршрутный компьютер" смотрим расход, видим например 5 литров, считаем остаток 20-5=15 литров. Расход еще можно посмотреть в "мультидисплее"
Объясните доходчиво и на пальцах про Вариант№2! А то мой БК "Люкс" не хочет показывать остаток бензина в баке, то 2 литра, то 0, то вообще 30! Хочу переключится на виртуальный бак, как это сделать?