Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2004, 21:49  
Резидент
Резидент

0
  •  196

•  27 янв 2004, 19:15

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Брал в одном магазине на Волоколамском ш. (Точно писать пока не буду, взял последний) стоил 1950 (мне сделали скидку, мы работаем с головной фирмой этого магазина) обошолся в 1750 р. Подсветка зеленая. При отрицательных температурах не орет и не глючит. По инструкции нужна тарировка бензобака, но пока не было времени ни изучать как ее делать, да и полный2 бак пока не заливал. А так вроде показывает все правильно. Будет побольше инфы - отпишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2004, 19:29  
Резидент
Резидент

0
  •  196

•  Москва

А кто-нибудь корректировал средний расход бензина (Р.) Он мне успешно показывал 7.5 литра на 100 км. Сегодня решил подкоректировать на средний расзод 12 литров (По заправке бензобака) .Сперва средний расход улетел к 60 литрам. Затем удалось добиться 20 литров. Ниже не опускается.Может у кого есть опыт (или забить)
P.S. Пробег показывает в плюс - за 450 км комп убежал на 20 км. Скорость до 110 норма, температура - норма, остаток бака -в точном соответствии со стрелкой.
Пока все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2004, 15:19  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

В режиме ГР-1 при показании Р. (не помню точно как он называется) надо ввести корректировку. На старом варианте компа с красным индикатором (который пищал и т.д.) Андрей (AirFleet) расчитал корректировку -39. Я ее использовал и был вполне доволен. На показания остатка топлива в баке смотреть не стоит - они берутся с ДУТ, а он врет. Мы когда обсуждали этот комп все сошлись, что надо смотреть на показания общего расхода (О) или расхода за одну поездку (О.) Вот тут были получены блестящие результаты. Тарировка компа на мой взгляд не имеет смысла, т.к. она влияет только на показания остатка топлива от ДУТ, да плюс еще непонятно точно сколько в наш бак входит (то что больше 58 литров совершенно очевидно).
На новом компе с зеленой индикацией я пока ввел корректировку -44, т.к. -39 мне показалось маловато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2004, 16:46  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Егор, а ты тоже поменял красный на зеленый? И что на новом - тоже требуется такая большая коррекция? А я-то думал на новой версии они исправили этот глюк с завышенным расходом.
У меня на старой сигме больше двух месяцев (в среднем одна заправка в неделю) держалось расхождение по расходу менее 1 л (при поправке "-39"), а вчера вот залился, и влезло на 2 л меньше, чем феррум показал. Может случайность конечно. Если бы еще корректировать, что как раз и вышло бы "-44". Пока не стал, посмотрим что дальше будет.

А как у тебя со скоростью и пробегом? Алексей (DAG) вон пишет, что у него на зеленом совсем не так как у меня: у меня сигма на 6.5% меньше"пробегает", чем одометр (а не наоборот) - и это соответствует GPS, км-столбам и т.п., а по скорости меньше штатного спидометра примерно на 10% (и соответствует GPS). В связи с этим Алексею тоже вопрос: а он с чем-нибудь сравнивал показатели пробега (по БК и одометру): кто врет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2004, 20:25  
Резидент
Резидент

0
  •  196

•  Москва

andrey Инфы пока мало, более подробно отпишу по всемпунктам недельки через две.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2004, 10:37  
Участник
Участник

10
  •  123

•  Москва

Да, Андрей, я тоже поменял на зеленый, т.к. у меня помимо глюков отрицательной температуры и мгновенного расхода было еще два. Да к тому же зеленый цвет мне более приятен.
По твоим вопросам - когда включаешь комп в первый раз то производитель сразу выставляет значение корректировки на значение -45. Возможно оно самое правильное. У меня пока стоит -44 и я до конца не определился, но то что удастся выверить неплохо не сомневаюсь.
По поводу скорости. Старый комп значение скорости занижал относительно спидометран (при 110 на спидометре на компе было 100). Этот новый при спидометре 100 км показывает 102, то есть показания компа и спидометра практически одинаковы.
Когда у меня еще не было никакого компа, я проверял одометр по километровым столбам и мне показалось достаточно точно. Потом ты же написал, что GPS показывает что наш спидометр завышает показания. Вообщем хрен разберешься.
Я думаю ты тоже скоро поменяещь - ну зачем тебе лишние глюки. Кстати, Андрей (дилер) позволяет менять сам блок - провода никакие не надо выдергивать. Так что проблем особо никаких с заменой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2004, 14:35  
Новичок
Новичок

0
  •  40

•  18 мар 2004, 13:15

А мне поставили Феррум-Гамма, для автомобилей семейства 2123 Шевроле-Нива (так в инструкции написано), и на коробке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2004, 12:57  
Участник
Участник

10
  •  123

•  Москва

Хочу поделится свежими замерами точности нашего одометра и пробега по компу Сигма-Феррум.
В воскресенье ехал аж 150 км до города Гагарина по Минке и при выезде из Москвы записал показания первого километрового столба, показания одометра и показания пробега на компе. Через 150 км, если принять, что километровые столбы дают точное расстояние мой одометр показал, что я прошел 153 км (на мой взгляд неплохой результат), а вот счетчик компа завысил показания километров на 30! То-есть мой вывод, что в новой версии с зеленой индикацией, производитель поправил показания скорости, но вот показания пробега сильно завышаются! А ведь по этим показаниям комп рассчитывает средний расход. Поэтому у меня по компу выходи 10 л/100 км., а в реальности 10.5. А как у вас с пробегом? Тоже завышает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2004, 13:17  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

имхо у нас одометр завышает показания процентов на 5. Ну а со спидометром и так понятно. В каком-то журнале были приведены реальные показания и показания спидометра в зависимости от скорости. То ли в ЗР, то ли в АР...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2004, 13:24  
Участник
Участник

10
  •  123

•  Москва

Цитата:
имхо у нас одометр завышает показания процентов на 5.

Да, так многие считают, и вроде даже по GPS проверяли, но вот видите, по крайне мере мой одометр (резина стандартаная Кама) практически точен (2% завышения на 100 км).
Про показания спидометра сказать не могу - тоже все дружно считают, что завышаются показания, но как это проверить без GPS?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.