Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 29 июл 2005, 11:36  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим писал(а):
Чего-то я не совсем прав- придется тарировку бака снова делать - после снятия АКБ стал врать.

Потом поделись опытом нового тарирования? Очень интересно знать - что получилось. Ибо у меня GAMMA при начале тарирования сразу сам выставил при полном баке 58 литров бензина в наличии.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2005, 22:09  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Обязательно.Вчера залил полный бак, выставил на 58 литров. Для контроля обнулил одометр. При загорании зампочки (стабильном горении) - выставлю опять 10 л. И на следующем баке - посмотрим результат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2005, 17:19  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

а вообще, прикольная ситуевина с установкой Гаммы в сервисе при ТО "Нижегородец" (Нижний Новгород). такое впечатление складывается, что сервисмены просто не в курсе, как работает сей девайс.
История такая -- приехал я в Нижегородец (где месяц назад ШНиву покупал), говорю -- хочу комп. Легко, говорит манагер. Через пол-часа все готово, все работает, кроме мгновенного расхода топлива. Ну ладно, думаю, бак оттарирую, все появится.
Дальше, почитал форум и понял, что скорее всего -- не появится :smile_nod: Стал проводить "процедуру инициализации" -- копмутер "погас" (т.е. погас и все, никаких признаков жизни). поехал на сервис, где его ставили, оказалось, отвалился провод с К-линии. электрик этот самый провод приделал взад. Гамма ожила. Далее, завожу двиг, выставляю режим мгновенного расхода -- на табло нули. Так и так, говорю, непорядок -- должно казать что-то != 0 даже на холостом ходу. Мэн смотрит на меня как на больного и ехидно так интересуется -- как же ентот девайс узнает о расходе, когда бак не тарирован? От контроллера, -- отвечаю я (ну я ж умный, интернет читаю, много думаю). Тут электрик начал объяснять мне, что такого не может быть, т.к. такого не может быть никогда. Ну ладно, думаю, фиг с вами. Не может быть, значит не может быть. Електрик ушел, а я стал инициализировать комп опяь. Минут через 5 все заработало и свои 1.6-1.7 л/час на ХХ я получил :smile_nod: СПАСИБО ФОРУМЧАНАМ!!!
Дык к чему это я? Ага! Вспомнил -- интересно, скока в НиНо ШНив бегает, купленных в Нижегородце (и, думаю, не только там) с неработающим компом только потому, что "такого не может быть никогда". Если б не форум, так бы я и ездил с нулями на компе, считая, что так и должно быть :smile_nod: пока не сдал бы его (комп) взад как бракованное изделие...
АХТУНГ, товарищи конструкторы Гаммы, всего-то добавить пару строк в инструкцию про этот самый reset и сколько гемора можно былоб избежать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2005, 17:37  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

dimfair, Рад за успех у тебя :smile_bigsmile: Значит ты перед тарированием ресетил компьютер и обнулял одометр?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2005, 17:53  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Хищный_Мышь писал(а):
dimfair, Рад за успех у тебя :smile_bigsmile: Значит ты перед тарированием ресетил компьютер и обнулял одометр?

ресетил, но одометр не обнулял.
А успех -- налицо, удовольствие от езды исчезло! порадуешься тут, когда тебе в морду тычут 40-ка литровым расходом на разгоне :smile_nod: а на заправке сегодня 95-й уже по 16 рэ продают. Шютка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 04:47  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Цитата:
свои 1.6-1.7 л/час на ХХ я получил

многовато! ахтунг! д.б. 1.0 (+-) 0.1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 14:24  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

У меня стоит БК Гамма выпуска апрель 2004 г. Недавно поменял себе ДМРВ, т.к. замучил большой расход топлива, причину которого никто не мог определить (Об этом я уже неоднократно писал в форуме). Так вот, после замены ДМРВ БК после 30 км. езды по городу показал средний расход около 24 л/100км, раньше по городу летом больше 16 л/100км. никогда не показывал. Я сначала аж оболдел, думаю купил ДМРВ еще хуже чем был, но потом поразмыслив решил, что так быть не может и решил проверить. Заехал на заправку залил полный бак, выставил на БК верхнюю границу 58 литров, обнулил Общий расход и расход топлива за одну поездку и поехал наматывать километрах. Через неделю загорелась лампочка уровня топлива, при этом по БК общий расход топлива составил около 80 литров, а средний около 18л/100 км, что явно было туфтой. После повторной заправки в бак влезло около 54 литров, а не 80 как показывал БК. Зная пробег я вычислил средний расход, он составил чуть больше 11 л/100 км. Так, что вроде повышенный расход я победил, хотя нужно еще несколько раз проверить. После того как лампочка уровня топлива загорелась (проверял на ровной поверхности) выставил нижнюю границу 8 литров. Теперь БК стал показывать мгновенный расход на хх 0,7-0,8 л/ч, что думаю не совсем верно. Раньше этот показатель был 1,0-1,2. Так, что думаю придется заниматься тарировкой заново, хотя я все делал в соответствии с инструкцией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 15:34  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Читаю я, читаю про Гамму и все больше убеждаюсь что сделал правильный выбор не в пользу ее, а ШТАТа-Шеви. Стоит Гамма гораздо дороже, а гемору с ней еще больше. То работать перестает через некоторое время, то тарировать задолбешься, один товарищ тут даже писал что машина у него из-за свихнувшейся Гаммы не заводилась, несколько дней вокруг нее диагносты лазили. Я ШТАТ-Шеви как поставил так и пользую, без тарировок показывает расход довольно точно.
Сорри за ОФФтоп.

Заголовок сообщения: таррировка на Гамме
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 18:25  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 51

•  29 авг 2005, 18:02

комп не выходит из режима таррировки!!! Помогите кто ставил

Заголовок сообщения: Re: таррировка на Гамме
Сообщение Добавлено: 30 авг 2005, 23:21  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 69

•  21 дек 2004, 23:54

•  Тверь

Dim писал(а):
комп не выходит из режима таррировки!!! Помогите кто ставил

Почитай здесь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.