Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 11:34  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  06 июн 2012, 16:45

•  воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
niva chevi писал(а):
Штатовец писал(а):
В Шеви-Вектор-М надо просто добавить напряжение подсветки панели приборов ( либо в БК не подключен вход "габариты":smile_wink: - при включенных габаритах автосвет не включится ИМХО, но я ещё проверю.

Это как сделать?
блин простите - туплю! понял сегодня попробую! но по моему она у меня на максимуме! при включенных габаритах тоже попробую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 12:22  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

Я поставил конкретные вопросы от 12.06 в 12.18( прочтите еще раз),а вы отвечаете о том,что автосвет не включится если включены габариты.
Причем здесь габариты-1.У НАС ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖИГАНИЕ БЕЗ КЛЮЧА и 2.СРАБАТЫВАЕТ АПС-6(бензонасос молчит,стартер не крутит).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 13:03  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  36

•  06 июн 2012, 16:45

•  воронеж

напряжение подсветки включено на макс - делаю все то что описывал выше- зажигание включается, короче все без изменений. в БК вход габариты - подключен. во время езды с включенными габаритами я и не утверждаю что свет включается!!! (не проверял, но меня это и не беспокоит), меня беспокоит
А.К.Алейск писал(а):
1.У НАС ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖИГАНИЕ БЕЗ КЛЮЧА и 2.СРАБАТЫВАЕТ АПС-6(бензонасос молчит,стартер не крутит).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2012, 06:52  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

???-ЧТО ЗА МОЛЧАНИЕ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 06:20  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

Вот что ответил Петинов Юрий Олегович
Начальник лаборатории НИЛ-15

После установи 08.06.2012 обнаружил следующие изменения или проблемы(сравнение с ШШШ-Люкс).
1.При включении зажигания БК сразу начинает работать (на Люксе,на дисплее бежали квадратики и загрузка в %).

так пожелал заказчик
2. В разделе ошибки ЭБУ пишет-0000 неивестная ошибка;их 98 штук и все одинаковые;-(затем пишет) Установка связи с ЭБУ;-(затем пишет) Ошибок нет. Это происходит каждый раз. Ошибки 0000-НЕ СТИРАЮТСЯ.(как их убрать).

Скорее всего глюк версии 3_6 - когда ошибки есть, такого не наблюдается.. Исправим обязательно.

3.При включении функции ФОРСАЖ пишет-"Таблица адаптации очищена" и больше ни чего не происходит (на люксе на ХХ-двигатель глох).

Глюк- пока не придумали как устранить- надо нажать ещё раз пока мы ПО подправим.

4.Как включить "Установку начала поездки"- по инструкции нажать и подержать сердечко-отпустить,затем ввести расстояние до цели- А НА САМОМ ДЕЛЕ при нажатии на сердечко пишет НАЧАЛО ПОЕЗДКИ и все(если долго держать то пикает,а при опускании дисплей переходит в общий режим работы) ,где вводить расстояния и где затем считывать параметры поездки???

Установка начала поездки- это сброс счётчика расхода, пробега и времени поездки, а ввод расстояния до цели перенесли в маршрутный компьютер КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ - нажать на ввод, пикнет, жать на стрелку больше или меньше, если держать - включится ускоритель набора .
ЗАГРУЗКУ ЗАВОДСКИХ НАСТРОЕК ДЕЛАЛ ТРИЖДЫ.
Прошу дать разъяснения по всем пунктам(особенно 2,3,4).
А в основном все работает. ХОРОШИЙ БК.
прошивка:обновление ПО для БК Штат Шеви Матрикс-М v.3.6b9 от 12.05.2012г.
0т 09.06.2012
Идентификатор 22YC0415 ; тип ЭБУ Bosсh М7.9.7/М73
БК №967 от 06.03.2012,ОТК,приемщик 907.
Нива Шевроле RS без АБС,без ПБ. 11.2011г.
обновление ПО для БК Штат Шеви Матрикс-М v.3.6b9 от 12.05.2012г. ››

ОШИБКИ ЭБУ:Так и пишет,код 0000-неизвестные,но их стало 68шт,потом связь с ЭБУ,потом ошибок нет,при просмотре ошибок снова все повторяется.

Принято в исправление.

В РАЗДЕЛЕ ЭЛЕКТРОПАКЕТ:ошибок 2шт, 1.-9006 перегрузка на УП, 2.-9018 неизвестная.

Снимали питание , добавим.
СТЕРЕТЬ ПО ИНСТРУКЦИИ НЕ ВОЗМОЖНО ???(выкл.зажигание,после откл.БК нажать на любую кнопку кроме часы, но при этом БК включается и на дисплее отображаются ошибки).
а в видео в разделе прошивки говорится,что стирается путем нажатия на ВВОД когда находишься в соответствующем меню-НО ТАК ОНИ ТОЖЕ НЕ СТИРАЮТСЯ???

исправлено в последующих версиях
от 12.06.2012
ВОТ ЧТО МЫ ЕЩЕ ОБНАРУЖИЛИ С vokalex (у него Вектор М)
№1. 1-при выключенном зажигании войти в меню настройки,2-диагностика БК,3-стрелку влево (на руль(у меня)),ТО АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЕТСЯ БЛИЖНИЙ СВЕТ И ЕСЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ И ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ РУКОЙ (нажав вкл.габаритов и свет фар)== ,ТО ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖИГАНИЕ,ГУДИТ БЕНЗОНАСОС,ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ СВЕТИТСЯ,А АПС-6 НЕ СРАБАТЫВАЕТ.(вероятная причина:подача Б.Компьютером +12В на замок зажигания,а зачем не понятно).

№2. 1-При езде когда автоматически включается свет,2-включить еще и свет рукой,3-заглушить не выключая свет,4-заводить не выключая свет ==НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ: стартер не крутит ,бензонасос молчит,5-после выключения света все приходит в норму. ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТОЛЬКО ПРИ СРАБАТЫВАНИИ ШТАТНОЙ АПС-6.(причина срабатывания не понятна).

Это тут мы из хорошего лучшее сделали- я когда испытывал прошивку, поехал с включенными габаритами- автовключение света не сработало, пожаловался программисту- он отключил блокировку автосвета при включенных габаритах, которую сам год назад сделал именно по той причине, которую Вы описываете. Исправить как было в версии 3_2b ? Если включены габариты, автосвет заблокирован.

ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТОВ ИНЖЕНЕРОВ "ШТАТ"
(МОЙ ВЫВОД:по №1.машину можно завести без ключа подав + на стартер т.к защита от угона блокирована БК.;по №2 вероятная поломка АПС-6 обойдется в копеечку).
А МОДЕРАТОРЫ НЕ ХОТЯТ ОТВЕЧАТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ.(они не уменя одного).

Просто не успевают отслеживать все изменения...
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ,ВЫ УЖ ПОЖАЛУЙСТА СЛЕДИТЕ ЗА ИЗМЕНЕНИЯМИ И ПОДСКАЗЫВАЙТЕ НАМ ПРАВИЛЬНО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 13:21  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

niva chevi, сменить прошивку, если нет кабеля- пишите, пришлём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 11:19  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 45

•  27 мар 2012, 21:06

•  Нижний Новгород

Штатовец, сегодня вашим кабелем и скаченными с сайта штата прогами решил пере прошить комп вектор м, прога долго соединялась, потом написала что программирование окончено и БК повис с синим экраном не на что не реагирует, че терь с ним делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 12:05  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

ramiros1203 писал(а):
Штатовец, сегодня вашим кабелем и скаченными с сайта штата прогами решил пере прошить комп вектор м, прога долго соединялась, потом написала что программирование окончено и БК повис с синим экраном не на что не реагирует, че терь с ним делать?

Я так думаю перепрошей еще раз предварительно отсоединив от БК питание на пару минут,а вообще почитай на сайте штат,у меня тоже в первый раз не получилось:smile_nod:
http://www.shtat.ru/forum/viewforum.php?f=10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 13:03  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 45

•  27 мар 2012, 21:06

•  Нижний Новгород

А.К.Алейск, раз 5 по инструкции делал и отключал и включал, вощем итог таков: плюнул и решил попробовать прошить 1.29 версией, заработал, потом с первого раза прошилось 1.30, пока работает, будем тестить.
Кстати вроде было анонсировано, что бак по умолчанию будет 58л, ан нет, 60 так и остался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 13:41  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

ramiros1203 писал(а):
А.К.Алейск, раз 5 по инструкции делал и отключал и включал, вощем итог таков: плюнул и решил попробовать прошить 1.29 версией, заработал, потом с первого раза прошилось 1.30, пока работает, будем тестить.
Кстати вроде было анонсировано, что бак по умолчанию будет 58л, ан нет, 60 так и остался.

Укажи свои пожелания Юрию Олеговичу vaz_nil15@mail.ru,и он это учтет в следующей прошивке (а про 58л. я не где не нашел по Вектору,а у нас в Матриксе сделали).,вот я тестю новую прошивку и все замечания и пожелания описываю в Бортовом журнале испытаний(от научного руководителя НИЛ-15 ТГУ
Юрий Олегович Петинов mailto_nil15@mail.ru).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.    След.