Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 06:40  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

Блог: Просмотр записи (0)
2121t писал(а):
Navim писал(а):
У меня такая вот история!
То всё время тётка орала по поводу не полного бака, как уже говорил, что и бак сливал, обнулял. Но... ! Так вот, заправил бак полный, и в настройках БУТ забил цифры 54, максимум, что удалось установить в настройках. Ну пока уже неделю молчит. Но теперь не говорит, что полный бак. Ну и наф она нужна и так видно. Спасибо Ва за ответ. Может молчит потому что, у меня постоянно полный бак. Всё равно год гарантии на данный продукт, достанет поменяю!
Ещё раз спасибо за ответ!

Я точно также сделал тогда (что-то ошибочно указал про настройку при пустом баке). Только задал 62 л. Тоже молчал, но были симптомы , описанные выше (прыжки показаний и генерация цифр в диагностике, свидетельствующая об отсутствии связи с ДУТ). А "Полный бак" она вроде и не говорит, если не ошибаюсь, только о пустом.

п.с. о полном тоже говорит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 08:09  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

Говорит, говорит, что "У ВАС ПОЛНЫЙ БАК" Но сейчас молчок.
У меня в настройках больше 54 не высстанавливается при полном баке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 11:51  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Комп сдал,деньги пока не перечислили. Поставил Матрикс-М. Когда снял приборку увидел следы работы электриков дилера. Скрутки, изолента...Никакой тебе пайки и термоусадки. Непонятно нафига было распанахано столько проводов и нафига вообще распанахано - вроде по инструкции всё подключается путем вынимания "мам" из колодок и добавлением развлетвлений...

Изображение

Изображение

По Матриксу: пока не устанавливал "ноль" на пустом баке, но так вроде литраж адекватно отображает. Но! В "диагностике" ДУТ показывает 7-10 вольт (при норме 0-4вольта), причем начал с 7ми (в баке было 1/3), сейчас 10 (бак почти пуст). Выставлю ноль - отпишу.
Еще не включаются автоматически фары, при установке функции "включать автоматически", буду разбираться. В остальном еще осваиваю, настроил в общем только.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 17:47  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

2121t писал(а):
Комп сдал,деньги пока не перечислили. Поставил Матрикс-М. Когда снял приборку увидел следы работы электриков дилера. Скрутки, изолента...Никакой тебе пайки и термоусадки. Непонятно нафига было распанахано столько проводов и нафига вообще распанахано - вроде по инструкции всё подключается путем вынимания "мам" из колодок и добавлением развлетвлений...

Изображение

Изображение

По Матриксу: пока не устанавливал "ноль" на пустом баке, но так вроде литраж адекватно отображает. Но! В "диагностике" ДУТ показывает 7-10 вольт (при норме 0-4вольта), причем начал с 7ми (в баке было 1/3), сейчас 10 (бак почти пуст). Выставлю ноль - отпишу.
Еще не включаются автоматически фары, при установке функции "включать автоматически", буду разбираться. В остальном еще осваиваю, настроил в общем только.

по поводу "на скрутки"-устанавливал себе сам и замучился вынимать эти штекирки,в итоге сделал тоже все на "скрутки".
по вольтажу дут-не заморачивайся -главное правильность показания в литрах.
по свету-какая прошивка?-если 11,то свет вкл. при наборе 3 км.ч.,если меньшая,то при 20 км.ч. на дисплее высвечивается "свет включен".
если не вкл.,то проверь контакт (на кнопке света).
п.с. задние габариты при этом не включаются,и панель не светится-вечером не забывай нажать на кнопку вкл.света.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 09:03  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

Сколько свой тестю, но не как не настрою. Не обольщайтесь те кому только поставили БК и он показывает Вам расход 8 литров. Только настройки и сравнивание его с показателями расхода при заправке и пробег километража. На ДУТ БК я немного забил, но по ходу ДУТ в баке глючит, так как, на приборке, то одно показывает стрелка, то другое. Соответственно и БК глючит из за этого. Но это ИХМО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 12:13  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

А.К.Алейск, я НЕ подключил коричневый провод к реле фар (делал четко по инструкции,а там про него молчок). В результате болтается там внутрях. Инструкция вообще кривая, помимо мелких ошибок указано "если у тебя был БКЛ-подключай в соотв. с пунктами такими-то". Так вот если четко по этим пунктам - комп у тебя не заработает, т.к. ты не подключишь (вообще!) жгут проводов №2. Я в электрике дундук, но на всякий случай приконнектил жгут 2 (битый час с "мамами" возился только), думаю не м.быть чтоб его не надо было подключать, так и вышло. Да, думаю может установить ДХО и коричневый провод на них пустить? Будет работать?
Navim, расход средний да, около 8 даже ниже. Это за крайние примерно 1000 км. Это при том что установлено +5% в расходе. По чекам за 5 т.км. (с нуля и на данный момент) средний расход получился 9,6 л. Так что думаю надо задавать в настройках +25%. Но это если считать что на колонках нормально лили.
ДУТ в БК после настройки при нуле в баке стал показывать более-менее цифирь, что-то около 0,7 на полном и до 4. Но иногда выскакивает на 5, на 6... Непонятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 14:41  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

Проехал 2000 тыс км. Заправлялся только на одной заправке и до отсечки пистолета. В среднем выходило 9,6 - 9,8 . По чеку. А вот после смены масла, что-то расход шарахнул 12.1. Или совпало или .... ХЗ? Заливаюсь после 200 км пробега. и всё время корректирую БК. Посмотрим. Гарантия ещё действует у меня на БК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 10:54  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

2121t писал(а):
ДУТ в БК после настройки при нуле в баке стал показывать более-менее цифирь, что-то около 0,7 на полном и до 4. Но иногда выскакивает на 5, на 6... Непонятно.
Датчик в баке резистивного типа- "шуршит" из-за лаковых отложений на поверхности токопроводящего слоя. Раньше ( давно) датчики были проволочные, не "шуршали" .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 10:56  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Navim писал(а):
Проехал 2000 тыс км. Заправлялся только на одной заправке и до отсечки пистолета. В среднем выходило 9,6 - 9,8 . По чеку. А вот после смены масла, что-то расход шарахнул 12.1. Или совпало или .... ХЗ? Заливаюсь после 200 км пробега. и всё время корректирую БК. Посмотрим. Гарантия ещё действует у меня на БК.
Не надо мучить БК . Мне в Анапе в прошлом году в 120-литровый бак налили 125 литров, в Камышине в 92-литровый налили 95....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 08:36  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

Штатовец писал(а):
Не надо мучить БК .

Это Я прекрасно понимаю, что лить могут как угодно, но я для пущей важности эксперимента и настроек, заливаюсь на одной и той же заправке и подъезжаю под одну и ту же колонку. И только до отсечки. (не говорю, что это точно, много факторов может присутствовать! Один заливает на открытие полного ствола пистолета, другой придерживает, соответственно струя выхода меньше и соответственно до отсечки забежит больше, поменян фильтр на заправке, струя больше, ну и Т.Д,) Много факторов. А если не мучать и не настроить БК, то наф такой нужен?! Просто тупо смотреть на циферки?! Тогда и не стоит покупать и морочить голову с установкой. Ну это, ИХМО!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.