Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 22:48  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  29 июн 2007, 18:19

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
НПП ОРИОН писал(а):
Устанавливается в любом удобном месте
Простота установки

Ну и в каком любом удобном месте он устанавливается на Шеви, а конкретно в свете моего вопроса о ВСТРАИВАЕМОМ БК?
Есть фото установленного? А то по изображению на коробке ничего не понятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 07:36  
Резидент
Резидент

60
  •  610
  • 67

•  17 янв 2008, 08:35

•  Москва

jylli писал(а):
Multitronics не устраивает тем, что его надо куда-то лепить на панель или на стекло или на зеркало. Не люблю вещей, мешающих обзору и портящих скотчем (или чем-то там еще) приборку. А так же всякие торчащие провода и т.п. и т.д.

Ничего здесь не торчит: Изображение Спец подиум под шниву, обзору не мешает, крепиться не на скотче, а на саморезах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:27  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 58

•  09 июн 2010, 15:02

•  Екатеринбург

jylli писал(а):
Люди! Существует ли БК, который встраивается (как ШШМ, гамма), но что бы он показывал объем бензина ИЗМЕРЯННЫЙ (с датчика ДУТ), а не рассчитанный?

1. Они всё показывают ИЗМЕРЯННЫЙ объем бензина с датчика ДУТ, в том числе и ШШМ...
2. Корректировка нужна только для того, чтобы это ИЗМЕРЕНИЕ было точнее!
3. у некоторых БК, в том числе и ШШМ, есть возможность "виртуального" (вычисляемого) бака и она нужна только в случае если ДУТ неисправен... ну или для двойного контроля...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:33  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

МАК_РеШН писал(а):
1. Они всё показывают ИЗМЕРЯННЫЙ объем бензина с датчика ДУТ, в том числе и ШШМ...
2. Корректировка нужна только для того, чтобы это ИЗМЕРЕНИЕ было точнее!.

Все, окончательно запуталась. Если шшм показывает измерянный объем бензина с ДУТ, то зачем после каждой заправки надо вводить уровень заправленного бензина? Только для того, чтобы это было точнее? А если я не буду это вводить, то БК (ШШМ) все равно покажет, что топливо залили, но просто с какой-то погрешностью? И я смогу на основании только данных с ДУТ (без ввода бензина вручную) рассчитать в БК средний расход топлива на 100 км?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:39  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

multitronics писал(а):
Ничего здесь не торчит: Спец подиум под шниву, обзору не мешает, крепиться не на скотче, а на саморезах.

Красиво, но.... не нравится :smile_doh:
Провода-то от него подключаются туда же, где и у остальных БК, т.е. в разьемы приборки, т.е. получается что бы их спрятать надо разбирать обшивку потолка, боковой стойки. В этом плане ШШМ гораздо привлекательнее. Тем более что устанавливать буду сама.

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

МАК_РеШН, в ШШМ-2,3 "Виртуального бака" нет, но как тут уже неоднократно писалось можно вход от ГБО приспособить на эту функцию. :

jylli, средний расход считается не от показаний ДУТ, а вычислением на основании данных полученных от ЭБУ и датчика скорости-пробега.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 65

•  19 янв 2009, 12:51

jylli писал(а):
НПП ОРИОН писал(а):
Устанавливается в любом удобном месте
Простота установки

Ну и в каком любом удобном месте он устанавливается на Шеви, а конкретно в свете моего вопроса о ВСТРАИВАЕМОМ БК?
Есть фото установленного? А то по изображению на коробке ничего не понятно.

Сейчас бортовой компьютер работает с КПК, который Вы можите прикрепить к держателю на лобовое стекло, с ноутбуком. Скоро будет работать с сотовыми телефонами и навигаторами. Т.к. навигатор или КПК крепиться к лобовому стеклу - бортовой компьютер Орион БК-100 не встраиваемый. Но т.к. он работает через БЛЮТУЗ, то жгут проводов толщиной с руку к нему не подводиться.

PS. НПП Орион производит встраиваемые бортовые компьютеры БК-09, БК-39 (голосовой)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:42  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 54

•  24 дек 2008, 11:53

•  нижний новгород

БК ШЕВИ МАТРИКС-II все вполне на достойном уровне... пользую с декабря.. все отлично работает. сейчас функция тропик в пробках очень выручает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:50  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 58

•  09 июн 2010, 15:02

•  Екатеринбург

jylli писал(а):
зачем после каждой заправки надо вводить уровень заправленного бензина? Только для того, чтобы это было точнее?

Это нужно только для "виртуального" бака, Вам как я понимаю эта функция не нужна, не заморачивайтесь...
jylli писал(а):
А если я не буду это вводить, то БК (ШШМ) все равно покажет, что топливо залили, но просто с какой-то погрешностью? И я смогу на основании только данных с ДУТ (без ввода бензина вручную) рассчитать в БК средний расход топлива на 100 км?

Он покажет сколько топлива у Вас в баке на настоящий момент и сколько км Вы сможете на нем проехать, постоянно корректируя эту цыфру в зависимости от среднего расхода за поездку, который он тоже покажет... ничего самому вычислять не надо...
Но для большей точности показаний желательно сравнить пару раз реальный расход и по БК, и в случае различия ввести корректировочку...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:51  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

КАДМИй писал(а):
средний расход считается не от показаний ДУТ, а вычислением на основании данных полученных от ЭБУ и датчика скорости-пробега.

ОПА : вот это новость!
Вы, видимо спец в этом ШШМ. Тогда к вам вопрос, как к спецу :
предположим, покупаю ШШМ, далее, как я понимаю, его надо откалибровать (думаю в инструкции, как это надо будет сделать - написано). И теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - вопрос - если я НЕ БУДУ на ШШМ после каждой заправки вводить объем залитого бензина вручную - БУДЕТ :?: ли ШШМ показывать у меня уровень бензина в баке на своем дисплее? Пусть и с погрешностью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.    След.