Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:54  
Участник
Участник

10
  •  67
  • 58

•  09 июн 2010, 15:02

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
КАДМИй писал(а):
в ШШМ-2,3 "Виртуального бака" нет, но как тут уже неоднократно писалось можно вход от ГБО приспособить на эту функцию. :

Именно так, провод куда-то подключается на "0" или "+12", что бы БК думал, что ГБО есть, а дальше всё "виртуально", как и с газом... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 09:59  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  29 июн 2007, 18:19

•  Санкт-Петербург

МАК_РеШН писал(а):
Это нужно только для "виртуального" бака, Вам как я понимаю эта функция не нужна, не заморачивайтесь...

Абсолютно верно, мне виртуальный бак совершенно не нужен.

МАК_РеШН писал(а):
Он покажет сколько топлива у Вас в баке на настоящий момент и сколько км Вы сможете на нем проехать, постоянно корректируя эту цыфру в зависимости от среднего расхода за поездку, который он тоже покажет... ничего самому вычислять не надо...
Но для большей точности показаний желательно сравнить пару раз реальный расход и по БК, и в случае различия ввести корректировочку...

Вот, наконец-то внятный ответ - то, что мне и надо от БК! Спасибо! :smile_bigsmile:

Спецы по ШШМ - вы согласны с вышеописанным утверждением МАК_РеШН по показу топлива? Если все так, я пошла в магазин за подарком :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 10:04  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

jylli, : СПЕЦ... : использую ШШМ-2 поэтому кое-что знаю про него. В нём нет калибровок... считаю что поправочные коэффициенты(в настройках) таковыми не являются.

Уже выше писал что показания ДУТ будут зависеть от горизонтальности поверхности на которой стоит авто во время стоянки : (у меня и на полубаке показывало 67литров...)

Плюс ШШМов в том что они чаще измеряют показания ДУТ чем приборка...

теперь по вопросу: можете не вводить, показывать будет(иногда погоду на МАРСе) :smile_nod: но до тех пор пока ДУТ не сносится :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 10:15  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

Ну на счет горизонтальности поверхности - у меня с этим все ОК, везде, где я в основном езжу и паркуюсь - поверхность ровная, без уклонов. Ну а в лесу если пару раз покажет уровень 100 литров в баке - это не страшно. Главное, что можно ездить и без ручного ввода. Я больше всего боялась, что если вручную не вводить, то уровень топлива он покажет равным 0.
Если ДУТ сносится (надеюсь, что БК в ошибках это покажет) - поменяем на новый - не проблема! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 11:32  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

jylli писал(а):
Ну на счет горизонтальности поверхности - у меня с этим все ОК, везде, где я в основном езжу и паркуюсь - поверхность ровная, без уклонов. Ну а в лесу если пару раз покажет уровень 100 литров в баке - это не страшно. Главное, что можно ездить и без ручного ввода. Я больше всего боялась, что если вручную не вводить, то уровень топлива он покажет равным 0.
Если ДУТ сносится (надеюсь, что БК в ошибках это покажет) - поменяем на новый - не проблема! :smile_bigsmile:
Есть БК подешевле ШШМ- Штат Шеви Вектор. У него можно выбрать способ вычисления остатка топлива- вводить вручную или измерять напряжение на ДУТ и пересчитывать его в литры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:41  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

Штатовец писал(а):
Есть БК подешевле ШШМ- Штат Шеви Вектор.

А еще есть какие-то существенные отличия у Вектора от ШМатрикса2? Или нет, поставим вопрос так - что такого есть у шамтрикса, за что берут больше денег, чем за вектор? Ведь основные функции - типа пробега, расхода и расшифровки ошибок есть у всех.

По функциональности безумно понравился Престиж 23, но его как Гамму надо ставить заместо воздуховода, а это не очень нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:50  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

jylli, дисплей незамерзающий до -45С . графический. ПО более сложное, больше функций, если поставите ГБО- будет считать расход газа и бензина отдельно.Для Ре-ШН с радиоключом есть диагностика электропакета .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:59  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 49

•  Санкт-Петербург

Буду думать. Т.к. ГБО не поставлю никогда, ШН у меня 2004 г и диагностика электропакета не нужна. В минус 45 вряд ли я куда поеду, где мне будет нужен не замерзающий дисплей. Как показывает практика - больше функций - играешься с ними первые две недели, а потом все используешь по минимуму, если конечно эти доп.функции не нужны для работы на машине. А вот дисплей графический чем отличается от того (кроме не замерзания), что в векторе (а там тогда какой?) Мне больше важно ,что бы он был достаточно ярким (м.б. менял цвет, но это не особо важно), что бы был по возможности крупным, ну или достаточно крупные значки и текст. А, еще чтобы обязательно была текстовая расшифровка ошибок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 18:11  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

У меня самый простой бк , какой есть, в шатное место, функции которые использую-моментальный расход,уровень бензина и температура ож. Дисплей не жк, работает в любую погоду, откорректировал расход +3 % и всё. 5 лет уже... И всё ему пофигу, и врезать ,вставлять ниче не надо. Вытащил штатный, поставил туда и всё.Только при каждой заправке топливо вручную

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 18:14  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Поставить Х1 , коды ошибок закатать в ламинат и возить в бардачке.Это не реклама! Жизненный опыт...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.    След.