Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 16:56  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Блог: Просмотр записи (0)
Штатовец писал(а):
Mr.Dow, контакт в к-линии или , возможно, у нас появилась новая прошивка. Насколько я помню, Вы приезжали и Катя Вам что-то прошила ? Ручаться могу за прошивку 3_1++ , 3_4 для ШШМ-3 и 3_5 для ШШМ-М.

Да, я к вам приезжал, купил у вас ШШМ-М и Ваш сотрудник его установил. Насчет прошивки-при мне не прошивали. Контакт в к-линии посмотрю.
Еще проблемы-слетают настройки, например яркость дисплея.
Никак не могу понять логику работы счетчика пробега. Изначально счетчик БК завышает по сравнению с одометром приблизительно на 2%. Ввожу коррекцию пробега -3%. Первые 100-200км счетчик БК показывает почти одинаково с одометром или чуть меньше, но потом, ближе к 1000км опять начинает завышать. Не критично, но по роду своей деятельности(КИП и А) занимаюсь как раз устранением всевозможных проблем и по-этому нечеткая работа слегка напрягает :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 11:20  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

БК ШШМатрикс-3-М
№1. 1-при выключенном зажигании войти в меню настройки,2-диагностика БК,3-стрелку влево (на руль(у меня)),ТО АВТОМАТИЧЕСКИ ВКЛЮЧАЕТСЯ БЛИЖНИЙ СВЕТ И ЕСЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ ЕЩЕ И ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ РУКОЙ (нажав вкл.габаритов и свет фар)== ,ТО ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАЖИГАНИЕ,ГУДИТ БЕНЗОНАСОС,ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ СВЕТИТСЯ,А АПС-6 НЕ СРАБАТЫВАЕТ.(вероятная причина:подача Б.Компьютером +12В на замок зажигания,а зачем не понятно).

№2. 1-При езде когда автоматически включается свет,2-включить еще и свет рукой,3-заглушить не выключая свет,4-заводить не выключая свет ==НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ: стартер не крутит ,бензонасос молчит,5-после выключения света все приходит в норму. ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ ТОЛЬКО ПРИ СРАБАТЫВАНИИ ШТАТНОЙ АПС-6.(причина срабатывания не понятна).

ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТОВ ИНЖЕНЕРОВ "ШТАТ"
(МОЙ ВЫВОД:по №1.машину можно завести без ключа подав + на стартер т.к защита от угона блокирована БК.;по №2 вероятная поломка АПС-6 обойдется в копеечку).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 12:57  
Участник
Участник

30
  •  127
  • 50

•  06 сен 2009, 08:43

•  Рязань

Да, ждем ответа инженеров ШТАТа.

С функцией автосвета немного перемудрили. Автосвет должен ВЫключаться при включенных габаритах.
Иначе, получается так:
Включился автосвет. Мы включили кнопку ближнего света. Выключили зажигание. Но, т.к. у кнопки на входе цепь зажигания, то ток идет в обратку с выхода штата в цепь зажигания через кнопку.
Транзистор там хороший :smile_nod: Живучий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 16:43  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  08 дек 2010, 16:07

•  МО

Установил матрикс-м на машину 2012 года. Скорость проверил по GPS -не врет. Но расход показывает 8,5/100, а реальныйпо чекам и пробегу 13,5. И еще на ходу иногда кажет скорость ноль. Как это лечить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 16:55  
Профи
Профи

2425
  •  5331
  • 60
  •   9

•  21 фев 2007, 20:48

•  Калининград

Просто НИВАСИК писал(а):
И еще на ходу иногда кажет скорость ноль. Как это лечить?

Начни с датчика скорости. Целостность контактов, проводки. Замена.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 18:13  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

DSM писал(а):
Просто НИВАСИК писал(а):
И еще на ходу иногда кажет скорость ноль. Как это лечить?

Начни с датчика скорости. Целостность контактов, проводки. Замена.

Если спидометр показывает скорость(а речь о показаниях БК как я понял), то причем здесь датчик скорости? Это проблема БК.
У меня тоже проблема с БК-периодически виснут показания. Производитель молчит :?
Забил :
Основную функцию-диагностика двигателя-пока выполняет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 18:42  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

lp писал(а):
Да, ждем ответа инженеров ШТАТа.

С функцией автосвета немного перемудрили. Автосвет должен ВЫключаться при включенных габаритах.
Иначе, получается так:
Включился автосвет. Мы включили кнопку ближнего света. Выключили зажигание. Но, т.к. у кнопки на входе цепь зажигания, то ток идет в обратку с выхода штата в цепь зажигания через кнопку.
Транзистор там хороший :smile_nod: Живучий.

Инженер молодец,я ему лично писал и он ответил,да еще и новую прошивку прислал и я буду первый ее тестить,а для всех остальных-ждите ее на сайте Штат.
ВОТ ЧТО НОВОГО!!!
22.05.2012г ШЕВИ МАТРИКС 3 в. 3.6C2 (beta)
1. Исправлен сброс ошибок электропакета.
29.05.2012г ШЕВИ МАТРИКС 3 в. 3.6C3 (beta)
1. Исправлена ошибка расчета пробега.
01.06.2012г ШЕВИ МАТРИКС 3 в. 3.6C4 (beta)
1. При сбросе на заводские настройки , объем бака 58 литров.
2. При включении зажигания выключен индикатор загрузки и звук щелчков.
Вместо этого картинка CHEVY NIVA GM и звук политон.
CHEVY_M3M_3_6C4_COD.hex – для БК 2012 года.
CHEVY_M3M_3_6N3_COD.hex – для БК 2010-2011 года с версиями ПО 3_1, 3_1+, 3_1++ и 3_4
22.06.2012г ШЕВИ МАТРИКС 3 в. 3.6C5 (beta)
1. Исправлен неправильный вывод ошибок при входе в меню ошибки ЭБУ.
2. Изменена активизация функции ФОРСАЖ.
3. Добавлена ошибка 9018 СБРОС ЭБУ
4. Включение света фар в автоматическом режиме, а также предупреждение возможно только при выключенных габаритах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 21:05  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

Просто НИВАСИК писал(а):
Установил матрикс-м на машину 2012 года. Скорость проверил по GPS -не врет. Но расход показывает 8,5/100, а реальныйпо чекам и пробегу 13,5. И еще на ходу иногда кажет скорость ноль. Как это лечить?
То, что расход показывает вначале не правильно, это нормально, для этого существует поправочный коэффициент в настройках. Хотя +58% это многовато (у меня, например, +18%). Периодически только скорость пропадает или другие параметры тоже? Может К-линия периодически не контачит? если есть рядом соклубники, договорись махнуться БК на пару дней. Тогда и поймешь с БК проблемы или нет.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 13:13  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

astets, у нас был глючок по средней скорости в прошивке 3_4 - неправильно пробег записывался, причём с вероятностью 0.2 ( как загрузится какой-то там чего-то там при первом включении) . Исправлено в 3_5 , не наблюдается в 3_6С5 .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 22:03  
Новичок
Новичок

5
  •  16
  • 39

•  12 мар 2012, 10:18

•  Казань

приобрел в качестве опции БК Штат Шеви Матрикс-М. Ставили в салоне.
отъезжая от салона обратил внимания что БК не показывает обороты двигателя, и не может зайти в некоторые режимы, высвечивая сообщение "Установка свзяи с ЭБУ" - "Видимо не настроен", подумал я и поехал дальше.
Вечером изучение мануала результата не дало - БК так и не показывал основную часть данных.
Сегодня сел поплотнее поковырятся с ним.
в итоге, после нескольких отключений-подключений разъемов питания он начал рабоатть и показывать нормально данные, но спустя несколько кликов по меню туда-сюда вывалился в череду самопроизвольных перезагрузок.
Вот ниже ссылки на видео, которые я записал в процессе этих самопроизвольных перезагрузок...

видео1
видео2

похоже либо на непропай, либо дребезг контактов где то...

У кого такое было?
В любом случае завтар буду в салон звонить, где брал БК. но тем не менее интересно...

прошивка 3 5, наскоько я помню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.