Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 22:10  
Новичок
Новичок

0
  •  43
  • 42

•  08 апр 2012, 22:29

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
Завис почти новый матрикс.
Завожу он включается (приветствует) и через несколько секунд загорается надпись "тропик" и не гаснет вообще (даже при выключенном зажигании) при этом венты не включаются и через некоторое время он выдаёт что "мало топлива" хотя топлива больше пол бака. Причем глюк не первый но раньше помогало снятие минусовой клеммы. С самого начала при моргании дальним светом он перезагружался, и после нажатия на клаксон он кричал что "аварийный перегрев мотора".
Вопрос: как с этим бороться? (все подключено правильно т.е. по инструкции!)
Машина 05 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 12:45  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  12 май 2011, 17:37

Добрый день! занялся перепрошиванием Бк Штат люкс. следовал инструкции , програма написала , что файл непоместится- нажал кнопку "Start ISP" , позже кнопку "ввод" на БК- экран стал отображать хаотичный рисунок. что делать?
на форуме БК Shtat отказываются регестрировать , ссылаясь на запрещенный ник :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 17:17  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

Severuga писал(а):
Добрый день! занялся перепрошиванием Бк Штат люкс. следовал инструкции , програма написала , что файл непоместится- нажал кнопку "Start ISP" , позже кнопку "ввод" на БК- экран стал отображать хаотичный рисунок. что делать?
на форуме БК Shtat отказываются регестрировать , ссылаясь на запрещенный ник :smile_doh:

http://www.shtat.ru/obnovlenie_po/
Руководство по обновлению ПО бортовых компьютеров серии М
чтобы поместился выбрать тип файла hex и выбрать файл для загрузки
Перепрошивайте и все заработает
зарегестрируйте нормальный ник-у меня как тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 21:10  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  12 май 2011, 17:37

Благодарю! вроде ожил. форум и девайс - требуют, ИМХО, сильной модерации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 22:11  
Новичок
Новичок

0
  •  43
  • 42

•  08 апр 2012, 22:29

•  Ленинград

Да я ваще худею с этих штатовцев, я купил вещь за 4000, установил в лицензионном сервисе за 2500 и теперь я должен заказывать какието шнурки ждать их по почте и скачивать очередные кривые прошивки в место того чтобы пользоватся вещью.
Так может уже пора делать КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи а не разводить людей на прочитку 231 страницы гемороя о ваших Б.К. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 07:44  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

игорёвич Ромка писал(а):
Да я ваще худею с этих штатовцев, я купил вещь за 4000, установил в лицензионном сервисе за 2500 и теперь я должен заказывать какието шнурки ждать их по почте и скачивать очередные кривые прошивки в место того чтобы пользоватся вещью.
Так может уже пора делать КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи а не разводить людей на прочитку 231 страницы гемороя о ваших Б.К. : : :

На счет шнура ты не прав-это дополнительное оборудование и продается отдельно (как мышка для ноутбука,или USB кабель для принтера или телефона ведь тоже отдельно).
Все работать идеально не может,потому и инженеры усовершенствуют программы для БК и каждый раз добавляют что то новое.Вот последняя прошивка для Матрикс 3-М очень хорошая и в ней нет(только незначительные) глюков.
Многие производители которые работают с "железом" хотя бы раз в 3 месяца обновляют программы (например Майкрасофт) и предлагают установить обновления чтобы тоже устранить глюки.
А установка за 2500???-это круто,там делов самому МАХ.на час,тем более машина 05г.и гарантия уже давно закончилась.
п.с. К DATA кабелю необходим еще и сетевой адаптер с правильным штекером (так к слову). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 10:44  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 54

•  12 июл 2012, 09:33

Доброго времени суток всем форумчанам. Тоже вбрякался, купил Матрикс-М на Шеви Ниву. Все сервисы объездил все отказываются его устанавливать, правда в одном согласились за три рубля установить. Устанавливал сам по инструкции на все про все зч. Подключил, вроде все работает но все нужно корректировать, правда не пойму как. Вернее как производить корректировку в инструкции написано, но как я могу с точностью определить, например на сколько километров хватит оставшегося топлива, какой реальный расход топлива. Ну короче все нужно корректировать наверное как нравится моему глазу... Так же не все заявленные функции имеются, в частности нет голосового сообщения о не пристегнутых ремнях хотя при разговоре с представителем завода, перед покупкой меня заверили, что на данном БК такая функция есть. Вообщем разочарован.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 12:15  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

Михаил70 писал(а):
Доброго времени суток всем форумчанам. Тоже вбрякался, купил Матрикс-М на Шеви Ниву. Все сервисы объездил все отказываются его устанавливать, правда в одном согласились за три рубля установить. Устанавливал сам по инструкции на все про все зч. Подключил, вроде все работает но все нужно корректировать, правда не пойму как. Вернее как производить корректировку в инструкции написано, но как я могу с точностью определить, например на сколько километров хватит оставшегося топлива, какой реальный расход топлива. Ну короче все нужно корректировать наверное как нравится моему глазу... Так же не все заявленные функции имеются, в частности нет голосового сообщения о не пристегнутых ремнях хотя при разговоре с представителем завода, перед покупкой меня заверили, что на данном БК такая функция есть. Вообщем разочарован.

По ремням-как он может определить что они не пристегнуты,ведь в авто нет датчика ремня(как в иномарках) и ни одного провода к ремням нет и опции в БК такой нет,да и вообще она не нужна,просто надо выработать как правило-ПРИСТЕГНИСЬ И ЕЗЖАЙ!
По коррекции-не чего корректировать не надо БК сам все поставит на свое место,кроме время-5 сек,тропик 98 градусов,стоимость бензина и ДУТ (но когда загорится лампочка на приборке поставить 6 литров).
Про ДУТ и его показания написано мною выше.
ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ В
http://www.shtat.ru/ и читай форум,там много что нового.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 13:18  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Lomonosov, я думаю, надо на модуле управления светом подкрутить яркость подсветки побольше и моргать перестанет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 13:23  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

игорёвич Ромка, ЛС .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.