Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2012, 16:12  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 39

•  01 дек 2011, 20:38

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Всем здрасте! Я недавно приобрел БК Шеви Матрикс-М, установил. Вроде работает, но не все так как надо как мне кажется. Шнива октябрь 2011 г.(GLC). Версия прошивки БК - 3.6.С6. Ставил по инструкции скачанной на сайте производителя, т.к. шедшая в комплекте как мне показалось немного устарела, в общем были некоторые непонятки (с ближним светом например). В общем есть несколько вопросов, может кто подскажет:
1 Автоматически не включается ближний свет фар, только надпись на экране "Ближний свет". Это и в режиме предупреждения (так и должно) и в режиме Автовключения. Соответствующий проводок подключал кудато к кнопке включения ближнего света(согласно инструкции).
2 Угол открытия дроссельной заслонки меняется от 0 до 77. При 77 дроссельная заслонка открывается полностью. А по инструкции до 100 должно доходить.
3 В разделе Ошибки если выбрать ПБ - то отображается надпись "Установка связи с ЭБУ". Сколько раз пробовал - связь ни разу не установилась. По другим разделам проблем особых нет - связь устанавливается почти всегда. Подушки безопасности в авто есть (по крайней мере должны быть).
4 пробег по БК примерно на 3,5 процента больше чем по одометру автомобиля. Какой из них точнее?
А так БК очень нравится, жаль раньше не поставил. Единственный конструктивный недостаток - хреновенько держится в отверстии в отличии от штатного БКЛ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 18:34  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 73

•  25 ноя 2009, 21:31

•  Дзержинск

Gangsta писал(а):
Всем здрасте! Я недавно приобрел БК Шеви Матрикс-М, установил. Вроде работает, но не все так как надо как мне кажется. Шнива октябрь 2011 г.(GLC). Версия прошивки БК - 3.6.С6. Ставил по инструкции скачанной на сайте производителя, т.к. шедшая в комплекте как мне показалось немного устарела, в общем были некоторые непонятки (с ближним светом например). В общем есть несколько вопросов, может кто подскажет:
1 Автоматически не включается ближний свет фар, только надпись на экране "Ближний свет". Это и в режиме предупреждения (так и должно) и в режиме Автовключения. Соответствующий проводок подключал кудато к кнопке включения ближнего света(согласно инструкции).
2 Угол открытия дроссельной заслонки меняется от 0 до 77. При 77 дроссельная заслонка открывается полностью. А по инструкции до 100 должно доходить.
3 В разделе Ошибки если выбрать ПБ - то отображается надпись "Установка связи с ЭБУ". Сколько раз пробовал - связь ни разу не установилась. По другим разделам проблем особых нет - связь устанавливается почти всегда. Подушки безопасности в авто есть (по крайней мере должны быть).
4 пробег по БК примерно на 3,5 процента больше чем по одометру автомобиля. Какой из них точнее?
А так БК очень нравится, жаль раньше не поставил. Единственный конструктивный недостаток - хреновенько держится в отверстии в отличии от штатного БКЛ.

П.1 смотрите контакт провода включения "Ближнего света" если через клипсу, то скорее всего там нет контакта подобное на http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=33936.
П. 2 77 это нормально, такое число предается по К-линии из ЭБУ.
П 4. одометр и спидометр панели приборов завышает на 3-5%, по БК точнее, а еще точнее по GPS-навигатору. У меня скорость по БК и по GPS почти одинаковая.
Крепление БК в панели- на двухсторонний скотч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2012, 22:36  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 39

•  Нижний Новгород

oldman52 писал(а):
Gangsta писал(а):

П.1 смотрите контакт провода включения "Ближнего света" если через клипсу, то скорее всего там нет контакта подобное на http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=33936.
П. 2 77 это нормально, такое число предается по К-линии из ЭБУ.
П 4. одометр и спидометр панели приборов завышает на 3-5%, по БК точнее, а еще точнее по GPS-навигатору. У меня скорость по БК и по GPS почти одинаковая.

Спасибо! про клипсу н ближнем свете я тоже думал, мне этот зажим сразу доверия не внушил. Пробег по одометру панели приборов у меня меньше чем по БК. Спидометр панели приборов скорость завышает как и должно в принципе, тут все логично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 08:25  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

Крепление БК в панели- на двухсторонний скотч.[/quote]

по углам маленькие кусочки,а то для перепрошивки замучиешся отдирать БК. от панели

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 10:05  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 73

•  Дзержинск

А.К.Алейск писал(а):

по углам маленькие кусочки,а то для перепрошивки замучиешся отдирать БК. от панели[/quote]
Вообще-то я использовал односторонний, полоска сверху по все длине, БК вставляется и вынимается из панели без проблем и крепление надежное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 10:20  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 73

•  Дзержинск

Спидометр панели приборов скорость завышает как и должно в принципе, тут все логично.[/quote]

Если надо выполни коррекцию пробега, см. инструкцию на БК. Коррекция возможна и в (+) и в ( -).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2012, 20:06  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 39

•  Нижний Новгород

oldman52 писал(а):
Спидометр панели приборов скорость завышает как и должно в принципе, тут все логично.

Если надо выполни коррекцию пробега, см. инструкцию на БК. Коррекция возможна и в (+) и в ( -).[/quote]
Да я уже скорректировал, просто интересно где точнее. И расход скорректировал, на данный момент аж на 13 процентов в плюс, но подозреваю что мог переборщить немного. Без скотча впринципе тоже держится, только болтается если слегка подергать, приклею на скотч когда удостоерюсь что все правильно подключил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 21:28  
Участник
Участник

10
  •  119
  • 69

•  03 дек 2011, 22:37

•  Нижегородская об.п Ковернино

Gangsta писал(а):
oldman52 писал(а):
Спидометр панели приборов скорость завышает как и должно в принципе, тут все логично.

Если надо выполни коррекцию пробега, см. инструкцию на БК. Коррекция возможна и в (+) и в ( -).

Да я уже скорректировал, просто интересно где точнее. И расход скорректировал, на данный момент аж на 13 процентов в плюс, но подозреваю что мог переборщить немного. Без скотча впринципе тоже держится, только болтается если слегка подергать, приклею на скотч когда удостоерюсь что все правильно подключил.[/quote]
Цитата:
Пока не спеши крепить.В солнечную полгоду под определенным углом и матрикс дает блики.Как по мне,пришлось дисплей в низ наклонить т.е. сверху прокладку добавить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 21:33  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 73

•  Дзержинск

Gangsta писал(а):
oldman52 писал(а):

Да я уже скорректировал, просто интересно где точнее. И расход скорректировал, на данный момент аж на 13 процентов в плюс, но подозреваю что мог переборщить немного. Без скотча впринципе тоже держится, только болтается если слегка подергать, приклею на скотч когда удостоерюсь что все правильно подключил.[/quote]

У меня тоже +13%. Реальный расход 9,4 л/100км. по заправкам, при пробеге 2700 км,(город 8-10%, 1,5 часа пробок. остальное шоссе 90-120 км/ч).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2012, 12:16  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 39

•  08 ноя 2012, 12:01

v. 3.6C9 - Поставил эту прошивку на Матрикс 3, какие проблемы:
1. было сказано выше Процент открытия дросселя 77 на максимуме (на старой прошивке было по другому 100% хотя россель был открыт где то на половину)
2. Сбрасывается при выключении зажигания настройка на 2 канал ветиляторов охлаждения (после выключения зажиганиясбрасывается на первый канал)
3. Наверное лично мне не нравится финальная анимация при выключении зажигания, интересно можно с ней чтото сделать чтобы она не двигалась, была статична или просто отсутствовола...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.