Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 11:51  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Вячеслав Юрьевич, А.К.Алейск, Штатовец, подскажите пожалуйста.
Автомобиль у меня GLC апреля 2012г., АБС, ПБ, 55компл. БК - Штат шеви матрикс М (как на наклейке написано). Устанавливал сам. Версия ПО была - на заставке 3.1 - в памяти - 3.4. После обновил прошивку на CHEVY_M3M_3_6N9_COD от 12/05/2012г. Все работает, вроде нормально, хотя и с косячками, но о них - отдельный разговор.
Заливаю прошивку CHEVY_M3M_3_6C11_COD.hex - и не наблюдаю звуков - и при загрузке, и клавиши не пикают. Про резистор на 10Ком знаю, сделал себе, даже с переключателем, но что с одним на 0ом, что с другим на 10Ком звука нет, как нет его и с другими прошивками. Поэтому сразу на старую прошивку вернулся, все работает как должно. Почему? мож что-то не так я делаю? или версия C11 на матрикс-М не подходит?

Теперь про косяки 3_6N9_COD :
1. Как только по меню добираешься до пункта "Канал вентилятора", БК перезагружается.
2. Это же меню не прокручивается вкруговую в обе стороны, так как см. п.1.
И пожелание: как нить можно громкость заставить регулироваться, а привет вообще выключить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 15:08  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

styxsv писал(а):
Автомобиль у меня GLC апреля 2012г., АБС, ПБ, 55компл. БК - Штат шеви матрикс М (как на наклейке написано). Устанавливал сам. Версия ПО была - на заставке 3.1 - в памяти - 3.4. После обновил прошивку на CHEVY_M3M_3_6N9_COD от 12/05/2012г. Все работает, вроде нормально, хотя и с косячками, но о них - отдельный разговор.
Заливаю прошивку CHEVY_M3M_3_6C11_COD.hex - и не наблюдаю звуков - и при загрузке, и клавиши не пикают. Про резистор на 10Ком знаю, сделал себе, даже с переключателем, но что с одним на 0ом, что с другим на 10Ком звука нет, как нет его и с другими прошивками. Поэтому сразу на старую прошивку вернулся, все работает как должно. Почему? мож что-то не так я делаю? или версия C11 на матрикс-М не подходит?

1. Как только по меню добираешься до пункта "Канал вентилятора", БК перезагружается.
И пожелание: как нить можно громкость заставить регулироваться, а привет вообще выключить?

давай по порядку:
1)3.6.-11-почти идеальная прошивка.ТЕБЕ ОНА ПОДХОДИТ ИДЕАЛЬНО.
2)с ней клавиши не пикают (не к чему).и Б.К. вкл. там где был выключен без звуков.
3)резисторы тебе не нужны-у тебя же М.
1.4)косяков в 11 почти нет (а какие есть (я знаю,но промолчу) не критичны и почти не заметны).
1.5)громкость регулируется в настройках,поставь 4.
1.6)привет поставь на РЕДКО (1 раз через 5 вкл.зажиг.). нажми и подержи круговую стрелку пару сек.Совсем приветствие не отключается.
Если что не понял-переспроси(постараюсь разъяснить если смогу.
УДАЧИ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 19:14  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

styxsv писал(а):

БК точно Шеви Матрикс М? Была партия Шеви Люксов (которые без бкл), для которой писалась отдельная прошивка. Другие на нее не вставали или вставали без звука.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 20:23  
Участник
Участник

10
  •  119
  • 69

•  03 дек 2011, 22:37

•  Нижегородская об.п Ковернино

1.6)привет поставь на РЕДКО (1 раз через 5 вкл.зажиг.). нажми и подержи круговую стрелку пару сек.Совсем приветствие не отключается.
Если что не понял-переспроси(постараюсь разъяснить если смогу.
УДАЧИ![/quote]А нельзя ли это приветствие привязать ко времени?Когда по несколько раз за день слышишь.а то и не разу.[quote][/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 21:55  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  Самара

Пожалуйста, не рассказывайте мне про привет! Мануал читал, знаю как он переключается, поэтому и спрашиваю, нельзя ли в следующей версии ПО вообще его выключить? А еще сделать пореже "Мало топлива". А вот щелчки при загрузке я б мож оставил, как и пик кнопок - удобно, когда не глядя жмешь. Это больше пожелания разработчикам. Знал бы как, вскрыл бы в прошивке звуковой файл, убрал оттуда голос, а оставил только пилот-тон. и была бы красотищща! :smile_nod: А то уж так раздражает! Особенно когда в день по 30 раз заводишься..

БК точно Шеви Матрикс М. Так говорит наклейка. Коробка тоже была М, и инструкция тоже М. Заводской №459, дата выпуска - 02.12.2011. - так говорит паспорт. И наклейка подтверждает: №459 Л-11.
Про лампочки - при включении зажигания горят только 3: (!), SRS и ABS по-моему. Хотя На плате, кажется, светодиоды под все иконки распаяны.

Так 3_6С11 имеет ли звуки вообще?
Что значит резисторы не нужны? Вообще? Или на матрикс-м должен стоять только тот, который 0 ом, а мне не стоило заморачиваться?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2013, 22:16  
Профи
Профи

5630
  •  5487
  • 59
  •   0

•  08 окт 2008, 09:48

•  Оренбург. ru

Взял Матрикс М, подключил... И как теперь выставить уровень топлива? После каждой заправки корректировать вручную?
На старом шевике стоял обычный матрикс, никаких корректировок не требовалось :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 14:32  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

alexmgk444 писал(а):
Взял Матрикс М, подключил... И как теперь выставить уровень топлива? После каждой заправки корректировать вручную?
На старом шевике стоял обычный матрикс, никаких корректировок не требовалось :smile_cool:

куда его выставить???
если прошивка 11 поставь в настройках панель№2,если другая,то ни чего не надо делать(если машина 13г. нужно прошить на 11 прошивку и поставить панель №1),показания от реального +-2л.
http://www.shtat.ru/obnovlenie_po/Shevi_Matrix-M/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 14:48  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

styxsv писал(а):
Пожалуйста, не рассказывайте мне про привет! Мануал читал, знаю как он переключается, поэтому и спрашиваю, нельзя ли в следующей версии ПО вообще его выключить? А еще сделать пореже "Мало топлива". А вот щелчки при загрузке я б мож оставил, как и пик кнопок - удобно, когда не глядя жмешь. Это больше пожелания разработчикам. Знал бы как, вскрыл бы в прошивке звуковой файл, убрал оттуда голос, а оставил только пилот-тон. и была бы красотищща! :smile_nod: А то уж так раздражает! Особенно когда в день по 30 раз заводишься..

БК точно Шеви Матрикс М. Так говорит наклейка. Коробка тоже была М, и инструкция тоже М. Заводской №459, дата выпуска - 02.12.2011. - так говорит паспорт. И наклейка подтверждает: №459 Л-11.
Про лампочки - при включении зажигания горят только 3: (!), SRS и ABS по-моему. Хотя На плате, кажется, светодиоды под все иконки распаяны.

Так 3_6С11 имеет ли звуки вообще?
Что значит резисторы не нужны? Вообще? Или на матрикс-м должен стоять только тот, который 0 ом, а мне не стоило заморачиваться?

1.приветствие выключать НЕ надо-пусть говорит.(редко)
2.реже мало топлива-заправляйся чаще :smile_bigsmile: ,пусть напоминает чтоб НЕ забыл.
3.щелчки-на любителя.,а не глядя жать ОПАСНО можно попасть в ДТП.
4)11 имеет звуки-например когда вкл. автоматом свет.,или не выкл.габариты.
5)ни какие резисторы для Матрикс М -НЕ НУЖНЫ(подключай все по инструкции),их ставят для самостоятельной доработки БК Штат Шеви Матрикс-3/Люкс. до М.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 16:12  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  Самара

А.К.Алейск писал(а):
1.приветствие выключать НЕ надо-пусть говорит.(редко)
2.реже мало топлива-заправляйся чаще :smile_bigsmile: ,пусть напоминает чтоб НЕ забыл.
3.щелчки-на любителя.,а не глядя жать ОПАСНО можно попасть в ДТП.

не согласен!
по п.1 и п.2 - надо, чтобы все можно было настроить (и выключить в том числе)!
по п.3 - Пялиться в БК на ходу, контролируя, а нажалась ли кнопка - ЕЩЕ ОПАСНЕЕ, чем по звуку узнать что она нажалась и БК воспринял нажатие.

Опять не понял про резистор. Люкс и тройку дорабатывают до М-ки, заменяя резистор 0ом на 10ком. В моем БК штатно был установлен 0ом. Значит, без доработок (то есть с резистором 0ом) должна работать прошивка С11! Она у меня работает, вот только ни единого звука от нее еще не слышал. При всем при этом N9 работает прекрасно и со звуком. Так какой же резистор должен стоять, для того, чтоб все работало?

Регулировку громкости в меню С11 я так и не нашел пока, А вот глюк у нее такой же как и у N9:
1. Как только по меню "Настройки" добираешься до пункта "Канал вентилятора", БК перезагружается.
3. В меню хоть и появился пункт "Тип панели", но дальше него меню не прокручивается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 07:36  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  22 июн 2010, 09:07

•  Тула

Попробуй сбросить все настройки в заводские (по умолчанию).
Если не помогло, надо попробовать перезалить заново прошивку, может легла криво. И перед перепрошивкой убедиться, что выбран правильный МК в программе.

P.S. не знаю, как в Матрикс-М, а в Люксе не просто меняется резистор с 0 на 10К, но и паяется в соседние контакты. Т.е. для 11-ой прошивки у меня сейчас стоит на 10К и все прекрасно работает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.