Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 18:53  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 54

•  12 апр 2012, 07:12

•  ВОЛГОГРАД

Блог: Просмотр записи (0)
А.К.Алейск писал(а):
kostya2802 писал(а):
Подскажите где найти расшифровку кодов ошибок. А то мой штат выдаёт периодически, ошибка 0115 неизвестная,чё такое не знаю.Спасибо.

http://www.shtat-msk.com/index.php? option=com_content&view=category&id=37&Itemid=111
Ещё раз спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 08:27  
Новичок
Новичок

5
  •  22
  • 55

•  03 окт 2012, 23:38

•  Москва

Всем доброго здравия!
Прошу совета. ШНГ у меня недавно, с октября. Езжу мало. По всей видимости Шматрикс-2 съехал с катушек. При включении зажигания и загрузки Шматрикса выдаёт на дисплее значёк техобслуживания, надпись ремень генератора, большую циферу нуль и вещает о необходимости ТО. После чего во весь дисплей горит окошко ТРОПИК во весь дисплей и БК не реагирует ни на какие кнопки (т.е. реагирует и переключает режимы, это видно под окошком ТРОПИК, но окошко не пропадает), и периодически (раз мин. в 5) вещает, что мало топлива (при почти полном баке). Ремень генератора посмотрел - натяжение в норме, всё крутится как надо, звуков посторонних нет. Машина работает нормально, ровно, сильно повышенного разряда аккумулятора не замечено...
До этого были преценденты зависания шматрикса намертво (до отключения разъёмов), глюки с замиранием времени....
На машине, с октября, ещё не проехал и 1000км. Когда предыдущий хозяин ставил это чудо - не знаю (но можно спросить, он тоже с форума). Я лично не сторонник электроники в авто, но удобно, когда видишь температуру ОЖ в двигателе в градусах и вольтаж сети. Хотелось бы сохранить эту игрушку...
Вопрос, что со Шматриксом? Он жив или мёртв??? И что с ним делать теперь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 09:10  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

Electrovox писал(а):
Всем доброго здравия!
Прошу совета. ШНГ у меня недавно, с октября. Езжу мало. По всей видимости Шматрикс-2 съехал с катушек. При включении зажигания и загрузки Шматрикса выдаёт на дисплее значёк техобслуживания, надпись ремень генератора, большую циферу нуль и вещает о необходимости ТО. После чего во весь дисплей горит окошко ТРОПИК во весь дисплей и БК не реагирует ни на какие кнопки (т.е. реагирует и переключает режимы, это видно под окошком ТРОПИК, но окошко не пропадает), и периодически (раз мин. в 5) вещает, что мало топлива (при почти полном баке). Ремень генератора посмотрел - натяжение в норме, всё крутится как надо, звуков посторонних нет. Машина работает нормально, ровно, сильно повышенного разряда аккумулятора не замечено...
До этого были преценденты зависания шматрикса намертво (до отключения разъёмов), глюки с замиранием времени....
На машине, с октября, ещё не проехал и 1000км. Когда предыдущий хозяин ставил это чудо - не знаю (но можно спросить, он тоже с форума). Я лично не сторонник электроники в авто, но удобно, когда видишь температуру ОЖ в двигателе в градусах и вольтаж сети. Хотелось бы сохранить эту игрушку...
Вопрос, что со Шматриксом? Он жив или мёртв??? И что с ним делать теперь?

ОДНОЗНАЧНО-в мусорку,т.к.данных по этому БК нет даже на заводе,его уже сняли с производства очень давно-я не уверен был ли такой вообще? (если у вас точно матрикс 2???,а не 3),по его ремонту не кто не поможет и его не перепрошьеш.
выход один-купить новый
http://shtat.ru/produkt/CHEVI_MATRIX-M/
п.с.что обозначает ШНГ-?(шеви нива гав........о???)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 09:19  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

А.К.Алейск писал(а):
ОДНОЗНАЧНО-в мусорку,т.к.данных по этому БК нет даже на заводе,его уже сняли с производства очень давно-я не уверен был ли такой вообще? (если у вас точно матрикс 2???,а не 3),по его ремонту не кто не поможет и его не перепрошьеш.
выход один-купить новый

Погодите. Не пугайте человека заранее :smile_bigsmile:
Вы ошиблись. Только по первому матриксу нет дисплеев (зеленый двустрочник). Все остальное идентичное с Вектороми даже переделывается в Вектор.
По Матриксу 2 (бирюзовый графический) все в порядке. Он аналог теперяшнего матрикса М

Electrovox писал(а):
При включении зажигания и загрузки Шматрикса выдаёт на дисплее значёк техобслуживания, надпись ремень генератора, большую циферу нуль и вещает о необходимости ТО. После чего во весь дисплей горит окошко ТРОПИК во весь дисплей и БК не реагирует ни на какие кнопки (т.е. реагирует и переключает режимы, это видно под окошком ТРОПИК, но окошко не пропадает)

У вас вероятнее всего сбой процессора. Может из-за мороза. Попробуйте обесточить и включить заново. Далее, если не помогает-перепрошивка свежим ПО и далее сдать в ремонт. По адресу: http://www.shtat.ru/service/?PHPSESSID= ... 552189da23
P/S/ Судя по тому, что он зависал у вас и раньше, то лучше сразу сдать в ремонт.
Позвоните нам. Если найдем аналогичный-обменяем. Если нет, отправим в Тольятти на ремонт. Денег не берем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 10:32  
Новичок
Новичок

5
  •  22
  • 55

•  Москва

А.К.Алейск писал(а):
Выход один-купить новый
http://shtat.ru/produkt/CHEVI_MATRIX-M/

Да дороговато будет. Я бы на новый не разорился. А раз есть, лучше было бы починить.
А.К.Алейск писал(а):
п.с.что обозначает ШНГ-?(шеви нива гав........о???)

:smile_nod:))))))))))))))))))))))
Вячеслав Юрьевич писал(а):
По Матриксу 2 (бирюзовый графический) все в порядке. Он аналог теперяшнего матрикса М

Совершенно верно. Я скачал инструкцию к Шматриксу-М, почти тот же прибор. :smile_nod:
Изображение
Electrovox писал(а):
При включении зажигания и загрузки Шматрикса выдаёт на дисплее значёк техобслуживания, надпись ремень генератора, большую циферу нуль и вещает о необходимости ТО. После чего во весь дисплей горит окошко ТРОПИК во весь дисплей и БК не реагирует ни на какие кнопки (т.е. реагирует и переключает режимы, это видно под окошком ТРОПИК, но окошко не пропадает)

У вас вероятнее всего сбой процессора. Может из-за мороза. Попробуйте обесточить и включить заново.

Конечно, так я с глюками и боролся. Но с этим последним - не помогает.
Изображение
Изображение
Далее, если не помогает-перепрошивка свежим ПО и далее сдать в ремонт. По адресу: http://www.shtat.ru/service/?PHPSESSID= ... 552189da23
P.S. Судя по тому, что он зависал у вас и раньше, то лучше сразу сдать в ремонт.
Позвоните нам. Если найдем аналогичный-обменяем. Если нет, отправим в Тольятти на ремонт. Денег не берем.

Вам - это Shtat-msk? Тогда БК как раз у вас и куплен:
Изображение
И спасибо большое, что откликнулись!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:30  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Electrovox писал(а):
Вам - это Shtat-msk? Тогда БК как раз у вас и куплен:

Тем более :smile_bigsmile:
Ждем звонка. 8-495-941-941-3. Скажите, что с форума ШНивы
Прибор, смотрю, дремучий. У нас эти наклейки Бог знает когда закончились :
Предложим аналогичный или этот в ремонт отправим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:02  
Новичок
Новичок

5
  •  22
  • 55

•  Москва

Спасибо Вам!!! В понедельник и позвоню. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 16:44  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Electrovox писал(а):

Спасибо Вам!!! В понедельник и позвоню. :smile_bigsmile:
\
Ориентируйтесь подъехать в ЮП в районе 13-14 часов понедельник-четверг

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:11  
Резидент
Резидент

30
  •  313
  • 46

•  02 дек 2012, 17:03

•  Тюмень

чё-то настораживает такая куча отказов... (может я ошибаюсь в подсчетах, но...)

и всё-же

Вячеслав Юрьевич, честное мнение, мультитроникс - менее глючный аппарат?
(на ШТАТы не грешу, глючить может всегда любая техника)

[color=#0066CC:055f7f9376][b:055f7f9376]и всё будет так, как должно было бы быть, даже если будет наоборот[/b:055f7f9376][size=8:055f7f9376] (С) Узник замка Иф[/size:055f7f9376][/color:055f7f9376]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 15:15  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

Андрей Георгиевич писал(а):
чё-то настораживает такая куча отказов... (может я ошибаюсь в подсчетах, но...)

и всё-же

Я подсчитываю кучи относительно количества продаж и давности выпуска изделия/прошивки, на которую жалуются. То, что продаю в последнее время, вопросов не вызывало.

Андрей Георгиевич писал(а):
честное мнение

И Вы мне прямо так и поверили :
На рынке вижу возвраты брака по мультам, как и по любым другим изделиям. Продается их значительно меньше штатов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.