Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2014, 17:43  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

Блог: Просмотр записи (0)
Ю-Джин писал(а):
А.К.Алейск писал(а):
Купите матрикс м и установите сами

Читал, что в жгут проводов к штатному разъему подпаивают еще контакты. Сейчас ссылку найти не могу, в ветке про Мультитроникс что-то такое было. Отсюда и вопрос.
ОК, рою дальше, спасибо за инфу.

мультитроникс и штат разные вещи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2014, 04:48  
Участник
Участник

10
  •  118

•  17 дек 2015, 05:00

Отвечу на свой вопрос по поводу замерзания кнопок, вот что ответили в техподдержке производителя:
Цитата:
Винтики под наклейкой находятся, они на гарантию не влияют, ослабьте их и пошевелите плату за разъем, должно все исправиться.

Собсно так и сделал. Помогло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:22  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Ну вот и мой Матрикс глюкнул :smile_doh:
Разрядился АКБ ...машина простояла сутки со снятым пока отогревал - заряжал ...
поставил на машину , заводится всё нормально , но вот БК чудить стал ... напряжение бортовой сети показывает , открытие дроссельной заслонки , обороты двигателя , а вот уровень топлива кажет 215 литров : : скорость по нулям , ну и естественно расход тоже по нулям .
Пробовал перезагружать , скидывал разъёмы с БК ..ничо не помогает может чо подскажете ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:25  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

vak писал(а):
поставил на машину , заводится всё нормально , но вот БК чудить стал ... напряжение бортовой сети показывает , открытие дроссельной заслонки , обороты двигателя , а вот уровень топлива кажет 215 литров : : скорость по нулям , ну и естественно расход тоже по нулям .
Пробовал перезагружать , скидывал разъёмы с БК ..ничо не помогает может чо подскажете ? :

1.отсоединить и пусть полежит дома в тепле ночь.
2.после установки обратно сбросить на заводские настройки+обнуление начала пути.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 06:53  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

А.К.Алейск писал(а):
vak писал(а):

1.отсоединить и пусть полежит дома в тепле ночь.
2.после установки обратно сбросить на заводские настройки+обнуление начала пути.

Приветствую :smile_bigsmile:
Спасибо ! Вчера сам починил :smile_bigsmile:
Отключил его на полчаса , потом сбросил до заводских настроек пару раз . и всё заработало :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 16:17  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

В общем, сдох мой шматрикс 2008 году разлива... Просто погас и не пикнул... Прозвонил цепи - все окей... Ну даладно, решил, подсветка кнопок уже давно умерла, пора менять зброю...
В магазине шматриксы только под рестайл, пд Гигру только Вектор... Ну что делать, купил... Тут же у магазина выдернул старый, глянул букварь, а там шлейфы совсем по другому подключаются... Ну плюнул, воткнул то, что было... Сперва заругался, а после пары раз вкл-выкл все заработало, по крайней мере, мой любимый мультидисплей... Ну и тут разочарования - девайс на порядок примитивней шматрикса (за 6 лет регресс вместо прогресса). Интерфейс менее удобный и наглядный, дисплей двухстрочный... Че-то думки о возврате товара и переходе к конкуренту - мультитрониксу... А так привык уже, сутки с погасшим ездил - ну как без штанов...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 19:53  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

Made in Sahalin писал(а):
В общем, сдох мой шматрикс 2008 году разлива... Просто погас и не пикнул... Прозвонил цепи - все окей... Ну даладно, решил, подсветка кнопок уже давно умерла, пора менять зброю...
В магазине шматриксы только под рестайл, пд Гигру только Вектор... Ну что делать, купил... Тут же у магазина выдернул старый, глянул букварь, а там шлейфы совсем по другому подключаются... Ну плюнул, воткнул то, что было... Сперва заругался, а после пары раз вкл-выкл все заработало, по крайней мере, мой любимый мультидисплей... Ну и тут разочарования - девайс на порядок примитивней шматрикса (за 6 лет регресс вместо прогресса). Интерфейс менее удобный и наглядный, дисплей двухстрочный... Че-то думки о возврате товара и переходе к конкуренту - мультитрониксу... А так привык уже, сутки с погасшим ездил - ну как без штанов...

Вы взяли бк другой ценовой категории и сразу ругаться.
Что мешало купить шматрикс на 1000р дороже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2014, 11:49  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

народище! : производителище! : : в общем у меня такая ситуация - имею Штат Спикер. всем устраивает и по функциям и главное по размещению - не больше штатной колодки с указателями. НО! замучал один нюанс - безбожно врет вольтметр и нет режима корректировки. посему вопросы к знающим людям:
1. возможно ли как-то скорректировать (может быть даже перепайкой\доработкой) показания вольтметра и привести их к адекватным? готов заморочиться высылкой БК на доработку.
2. есть ли в каких Штатах аналогичных Спикеру (т.е. те, что не панелью, а именно как штатная колодка с указателями) приборах режим корректировки вольтметра? готов приобрести как новый или б\у!
3. не планирует ли производитель выпуск в данном исполнении новых приборов?
вот как-то так :|

у меня что-то типа такого:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 10:25  
Старожил
Старожил

120
  •  1002

•  24 апр 2006, 21:17

•  Москва/Егорьевск/Тольятти

anjey_osen писал(а):
народище! : производителище! : : в общем у меня такая ситуация - имею Штат Спикер. всем устраивает и по функциям и главное по размещению - не больше штатной колодки с указателями. НО! замучал один нюанс - безбожно врет вольтметр и нет режима корректировки. посему вопросы к знающим людям:
1. возможно ли как-то скорректировать (может быть даже перепайкой\доработкой) показания вольтметра и привести их к адекватным? готов заморочиться высылкой БК на доработку.
2. есть ли в каких Штатах аналогичных Спикеру (т.е. те, что не панелью, а именно как штатная колодка с указателями) приборах режим корректировки вольтметра? готов приобрести как новый или б\у!
3. не планирует ли производитель выпуск в данном исполнении новых приборов?
вот как-то так :|

у меня что-то типа такого:
Изображение

Такие бк делать больше не планируют.
Данный бк не замеряет напряжение также как и Х1, а берет уже готовое значение с контроллера. Скорректировать невозможно.В контроллере показания как правило ниже реальных где-то от 0.5 до 1.5В. Нужно просто запомнить погрешность.
Замеряют напряжение Вектор и Шматрикс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 10:33  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Такие бк делать больше не планируют.
Данный бк не замеряет напряжение также как и Х1, а берет уже готовое значение с контроллера. Скорректировать невозможно.

дык вроде же были такие по типоразмеру версии БК, в которых уже были функции корректировки напряжения, получаемого с контроллера? ведь допустим расход, объем бака, температуру включения вентиляторов этот БК позволяет корректировать.
Цитата:
В контроллере показания как правило ниже реальных где-то от 0.5 до 1.5В. Нужно просто запомнить погрешность.

дык дело не в самом значении, я то в голове корректировку запросто делаю с учетом снятого тестером напряжения на АКБ. а дело в том, что зимой или в буераках летом, кода включено много потребителей, он, в следствие некорретного восприятия бортового напряжения (совершенно верно, на 1,5В ниже реального), начинает орать благим матом о том, что низкое напряжение в сети! и это никак не выключить! а корректировка показания решила бы все проблемы....
Цитата:
Замеряют напряжение Вектор и Шматрикс.

крайне не хочется переходить на эти модели и дело даже не в деньгах, а сами панели мне не нравятся - наляписто висят сверху... в вот как у меня - красота, да и только! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.