Штатовец писал(а):
Максимальные показания- признак замыкания входа БК и комбинации приборов на "массу" . В Вашем случае я бы повнимательнее проверил- подключение ДУТ На исправной машине при полном баке напряжение на ДУТ около 0.2 В , при почти пустом- около 4.5 В , полбака- около 2.2 В.
похоже я нашел причину "глюков" : но начну по порядку :
поставил Штат-тропик. при подключении к красной колодке на панели приборов долго вертел колодку пытаясь определить с какой же контакт у нее 10й, т.к. в книжке было нарисовано не однозначно : там возможных было два варината - какой из них 10й не определил. выбрал, как оказалось 4й : т.к. рассудил - раз со Штата идет белый провод - значит и подкючать к белому. присоединил : эксплуатация показала - Штат сначала сразу показывал полный бак в 60 л, а потом вообще переходил на виртуальный. пробовал играться настройками Штата - думал там что-то корректируется - это была следующая ошибка : в итоге, как случилось свободное время, опять снял панель, с матюками переткнул контакт на противоположный - 10й и поставил все на место. бак был почти пуст в это время : включил - все работает - замечательно! поехал на дальний выезд, заправил литров 20ть : роде как по началу все было хорошо.... но в конце дня заметил сей странный глюк - и на панели прибовор и на Штате - показания про полный бак : никаким корректировкам это не поддавалось. в очередной раз : разобрал панель, отсоединил Штат, пробовал - панель и без него показывала полный бак : (вот это и сейчас для меня загадка). присоединил опять. в общем мучался порядком с показаними приборов несколько дней - всегда полный бак. сегодня : заехал на заправку заправить на всякий случай на 100 р бензина. и тут посмотрев на приборы, заметил что на панели показывает вроде как реальное низкие показания, а на штате больше. и тут я нажал кнопочку корректировки на штате - и увидел что теперь доступна корректировка! (по инструкции к штату написано что корректировка доступна если топлива меньше 20 литров)
тута я все понял : на Штате стояло около 35 литров, которые я согнал в ноль. похоже к реальным литрам все врмя добавлялись 35 литров и потому на Штате всегда был полный или почти полный бак. вот только почему панель тоже показывала такие показания, да еще и с отключенным штатом я не понимаю до сих пор : в общем весь вечер катал - вроде как реальные показания на панели, на штате на пару-тройку литров меньше. потому есть вопросы штатовцу по логике работы всего этого:
а) влияют ли показания Штата на показания прибова в панели прибора?
б) из описанного выше - возможно ли что глюки с полным баком были в следствиее ранее неправильно выставленной корректировки?
в) какую методику предложите правильно выставить показания топлива в баке для панели приборов и Штата?