Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 22:56  
Резидент
Резидент

70
  •  300

•  23 май 2012, 19:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
и еще вопрос установлены гп 4.3 и спидометр с одометром брешут примерно на 10% можно ли откоректировать бк?

ГП4.3, бампер РИФ, лебедь EW9500LB, Federal 205/80/16, лифт, СРПМ, Винтовой спереди 10кг УКБ, блокка в РЗМ, РК-2:95, усилен задний мост, палки ВР, экспедиционник+люстер, пер.пружины Рейд Т, шноркель,сапуны. Копеечная КПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 19:32  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 46

•  04 сен 2012, 16:15

•  Белгород

Есть вопрос. Поставил шеви матрикс м и пропали поворотники. Вроде все проводки подсоединял по инструкции. Подрулевой переключатель включает дальний свет, но на включение поворотников вообще ни как не реагирует. Релюшка не щёлкает. Аварийка работает. Всё остальное работает. Завтра попробую просто отключить из разъёмов БК. Так вот вопрос: для проверки влияния на данную неисправность БК можно просто разъёмы жгутов из БК вытащить или надо лезть обратно вовнутрь и вытаскивать все провода от БК из всех клемм?
п.с. сам я вообще нифига ни в чём в машине не соображаю, потому и такие вопросы.
п.п.с. сразу проверить не смог, т.к. заметил неисправность уже на въезде во двор.
п.п.с.с. Шеви нива ЛЦ 2012. Без ГБО. Бош 7.9.7 Из комплекта проводов остались неподключеными 3 провода. С жгута 3 коричневый(к реле вкл ближнего света фар) и синий(ГБО), и с жгута 1 красный(к колодке реле вентилятора). Они как бы не должны в моей комплектации подключаться. Если я всё правильно понял.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 07:28  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

wings16 писал(а):
Есть вопрос. Поставил шеви матрикс м и пропали поворотники. Вроде все проводки подсоединял по инструкции. Подрулевой переключатель включает дальний свет, но на включение поворотников вообще ни как не реагирует. Релюшка не щёлкает. Аварийка работает. Всё остальное работает. Завтра попробую просто отключить из разъёмов БК. Так вот вопрос: для проверки влияния на данную неисправность БК можно просто разъёмы жгутов из БК вытащить или надо лезть обратно вовнутрь и вытаскивать все провода от БК из всех клемм?
п.с. сам я вообще нифига ни в чём в машине не соображаю, потому и такие вопросы.
п.п.с. сразу проверить не смог, т.к. заметил неисправность уже на въезде во двор.
п.п.с.с. Шеви нива ЛЦ 2012. Без ГБО. Бош 7.9.7 Из комплекта проводов остались неподключеными 3 провода. С жгута 3 коричневый(к реле вкл ближнего света фар) и синий(ГБО), и с жгута 1 красный(к колодке реле вентилятора). Они как бы не должны в моей комплектации подключаться. Если я всё правильно понял.

ПРОВЕРЬ ОШИБКИ!
1.бк. к поворотам отношения не имеет!(смотри K-3--Реле - прерыватель указателей поворота,F16 -10А. Реле-прерыватель указателей поворота ,F19 -10А. Реле-прерыватель указателей поворота,либо проверить провода приборной панели-может выпал при подключении. )
2.для отключения просто вытащить штекера.
3.подключи все провода кроме ГБО. точная схема тут-
http://www.shtat.ru/product/matr/
паспорт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 08:20  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

KaSt писал(а):
А.К.Алейск писал(а):
KaSt писал(а):
Вячеслав Юрьевич, дык,эта...че делать то?
кстати писался я месяц назад вот с этим человеком Петинов Юрий Олегович <vaz_nil15@mail.ru> ,он сказал что примут на доработку,если не получется с конденсатором. Вот не получилось,результат доработки нулевой, теперь созрел я для отправки производителю.

прочти
http://www.shtat.ru/service/?PHPSESSID= ... a95d3003d0
потом напиши письмо Екатерине,объясни,что да как
shtat-service@mail.ru
она поможет(скажет куда прислать,и будет вести переписку с вами)

спасибо,написал по указанному адресу.

отправлял на устранение бага перезагрузки БК при мигании дальним светом. так вот в итоге врезультате ремонта проблема устранена не была. теперь наверное только замена поможет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 09:45  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 46

•  Белгород

А.К.Алейск писал(а):
ПРОВЕРЬ ОШИБКИ!
1.бк. к поворотам отношения не имеет!(смотри K-3--Реле - прерыватель указателей поворота,F16 -10А. Реле-прерыватель указателей поворота ,F19 -10А. Реле-прерыватель указателей поворота,либо проверить провода приборной панели-может выпал при подключении. )

Спасибо за советы.
Предохранители целые, реле походу тоже, т.к. аварийка работает нормально, а реле у аварийки и поворотников вроде одно?
Цитата:
2.для отключения просто вытащить штекера.

Вытащил, поворотники не включаются. Походу крантец подрулевому переключателю или х.з. что.
Цитата:
3.подключи все провода кроме ГБО. точная схема тут-
http://www.shtat.ru/product/matr/
паспорт.

Блин, я в а..е!!! В инструкции, что мне пришла вместе с БК пункт про коричневый провод просто отсутствует!!! А в инструкции на сайте штата есть его обязательное подключение!!! НУ ВОТ КАК ТАК?! (((
Новый вопрос))) как проверить подрулевой переключатель? Дальний свет включается, моргалка тоже работает, а вот поворотники не включаются.
п.с. уже жалею что купил ентот компутер. Год ездил без него и дальше бы без него и ездил. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 10:10  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

Новый вопрос))) как проверить подрулевой переключатель? Дальний свет включается, моргалка тоже работает, а вот поворотники не включаются.
п.с. уже жалею что купил ентот компутер. Год ездил без него и дальше бы без него и ездил. :[/quote]

1.задай вопрос (или найди) в другой теме,я х.з.
2.не жалей-ХОРОШИЙ и нужный аппарат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:41  
Участник
Участник

20
  •  120
  • 46

•  Белгород

Опщем поворотнеги не фурциклировали патамушта сгорел плюс от аварийки на блоке предохранителев. Красно-чёрный который или чёрно-красный, фих их разберёшь. Плюс электриг перепаял на дополнительное оборудование. БК опять поставил. Пока не пойму как он работает. Такое ощущение, что када сгорел плюс от аварийки, то в том казусе БК тоже пострадал. Виснет на мгновенном расходе топлива. Периодически в мгновенном расходе топлива показывает 0(ноль) расхода. Мне это конечно приятно наблюдать, но я люблю честные отношения. : Не запоминает некоторые настройки, как то яркость подсветки, например.
Показывает две ошибки:
1) По ЭБУ показует 1602 пропадание напр. ВС
2) по электропакету 9018 сброс ЭБУ.
Я в печале. Что это, откуда и почему пока ещё не разобрался.
И ещё странность.
В инструкции на колодке аварийки оранжевый провод нарисован рядом с красно-чёрным, но если его так ставить, то получаем всякую бяку. Сейчас он у меня совсем в другой стороне колодки аварийки стоит. И самая пичалька это то, что я не помню как он стоял изначально. До того как я своими шаловливыми ручками туды залез. :
В общем радости я пока не испытую. )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 10:07  
Участник
Участник

10
  •  110

•  02 июн 2011, 14:15

•  Саратов

Доброго дня!

Вопрос такой - после утопления умерли мозги и АПС-6. Мозги поставлены новые, иммо пока не заменен, после чего БК перестал видеть контроллер. Постоянно висит надпись "Устанавливается связь с ЭБУ" и все. Однако, показывается напряжение бортсети. К-линия на месте. В чем может быть проблема?
Машина РеШН октябрь 2009г.в., БК - ШШМ3.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 11:06  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

Гаечка писал(а):
Доброго дня!

Вопрос такой - после утопления умерли мозги и АПС-6. Мозги поставлены новые, иммо пока не заменен, после чего БК перестал видеть контроллер. Постоянно висит надпись "Устанавливается связь с ЭБУ" и все. Однако, показывается напряжение бортсети. К-линия на месте. В чем может быть проблема?
Машина РеШН октябрь 2009г.в., БК - ШШМ3.

попробуй перемычку иммобилайзера 9-18 контакт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 16:48  
Старожил
Старожил

550
  •  2845
  • 53

•  26 окт 2012, 21:38

•  Иваново

wings16, кампутар может показывать мгновенный расход 0, когда едешь накатом на передаче и обороты при этом не меньше 1500 у движка. Это норма работы инжектора у всех машин, типа для торможения двигателем. Когда обороты опускаются меньше 1300-1500 даже можно почувствовать начало подачи горючки опять по легкому толчку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2824 ]  На страницу Пред.    След.