Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 17:28  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 40

•  16 дек 2013, 23:27

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
а что бы прошить если что шнурок нужен какой специальный, или он в комплекте есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 18:32  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

•  29 ноя 2011, 14:45

•  Алтайский край г.Алейск

Proli писал(а):
а что бы прошить если что шнурок нужен какой специальный, или он в комплекте есть?

http://shtat-un.ru/obnovlenie_po/rukovod_rd1/matrix/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:36  
Резидент
Резидент

20
  •  167
  • 42

•  27 июл 2013, 08:59

•  г.Балаково

Поставил вектор-м, полдня проковырялся. Делал уже вечером в темноте, кривыми рученками перепутал проводок который на ДУТ (из колодки выдернул не тот) и взрывал мозг человеку по телефону который на коробченке указан, утверждая что все соединил правильно.... :
Ну короче разобрался. Теперь возникли вопросы:
1)"Автосвет" на туманки как цепануть? если есть подробная схема какой проводок куда... Ну от БК я понял что коричневый. Его на контакт 1 включения ПТФ цеплять? Будут ли включаться ПТФ без габаритов?
2) Для чистоты измерений я тут собрался менять сеточку в баке, ну и попутно решил высосать остатки и залить точную дозу бенза и выставить её на калибровке ДУТ? Правильна ли будет такая корректировка? И Какое количество топлива лучше залить?

Были: Калина Кросс 106МТ(2015)>Шнива GLC (2013)>Калина 11176 (2011) > Калина 11174 (2011) > Калина 11173 (2008) > Калина 11183 (2008) > Пятнашака б/у (2007)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 10:23  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

VoFchik писал(а):
Поставил вектор-м, полдня проковырялся. Делал уже вечером в темноте, кривыми рученками перепутал проводок который на ДУТ (из колодки выдернул не тот) и взрывал мозг человеку по телефону который на коробченке указан, утверждая что все соединил правильно.... :
Ну короче разобрался. Теперь возникли вопросы:
1)"Автосвет" на туманки как цепануть? если есть подробная схема какой проводок куда... Ну от БК я понял что коричневый. Его на контакт 1 включения ПТФ цеплять? Будут ли включаться ПТФ без габаритов?
2) Для чистоты измерений я тут собрался менять сеточку в баке, ну и попутно решил высосать остатки и залить точную дозу бенза и выставить её на калибровке ДУТ? Правильна ли будет такая корректировка? И Какое количество топлива лучше залить?

1.коричневый это плас(+)---присоедините его к (+)туманок-----птф будут включатся сами при наборе скорости более 3 км.ч и без всяких габаритов
2.корректировка дут есть в инструкции,но если осушите бак,то лучше проверить при каком количестве потухнет лампочка на панели(заливая по литру в бак),а вот как она уже загорится(потом когда покатаетесь),то дут поставить на 6-7 литров.
а почему пол дня?--вытаскивали штекера?
я советую всем на скрутки---бережешь и время и нервы(пока вытащишь). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 17:18  
Резидент
Резидент

20
  •  167
  • 42

•  г.Балаково

А.К.Алейск писал(а):
1.коричневый это плас(+)---присоедините его к (+)туманок-----птф

а плюс на туманках это который? Контакт по номером 1 на кнопке ПТФ?
А.К.Алейск писал(а):
2.корректировка дут есть в инструкции,но если осушите бак,то лучше проверить при каком количестве потухнет лампочка на панели(заливая по литру в бак),а вот как она уже загорится(потом когда покатаетесь),то дут поставить на 6-7 литров.

дык а смысл можно и так поездить и ждть пока лампа загориться? Думаешь погрешность просто уменьшиться? Я вот думал как: осушить бак залить ровно 10 литров (ну или 5-7 или сколько там) и выставить ту цифру которую залил на БК? Или так не получится?
А.К.Алейск писал(а):

ДААААААА!!! : Мля я уже потом понял что это гемор великий... Все пальцы поколол пока вытащил, отвертки не было тонкой под рукой, да еще и вечером темно...

Были: Калина Кросс 106МТ(2015)>Шнива GLC (2013)>Калина 11176 (2011) > Калина 11174 (2011) > Калина 11173 (2008) > Калина 11183 (2008) > Пятнашака б/у (2007)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 17:36  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

VoFchik писал(а):
А.К.Алейск писал(а):
1.коричневый это плас(+)---присоедините его к (+)туманок-----птф

а плюс на туманках это который? Контакт по номером 1 на кнопке ПТФ?
А.К.Алейск писал(а):

дык а смысл можно и так поездить и ждть пока лампа загориться? Думаешь погрешность просто уменьшиться? Я вот думал как: осушить бак залить ровно 10 литров (ну или 5-7 или сколько там) и выставить ту цифру которую залил на БК? Или так не получится?
А.К.Алейск писал(а):

ДААААААА!!! : Мля я уже потом понял что это гемор великий... Все пальцы поколол пока вытащил, отвертки не было тонкой под рукой, да еще и вечером темно...

1. :?: не знаю :smile_doh:
2.просто будите знать погрешность своего датчика что бы знать на 100% сколько литров осталось как загорится лампочка,а коррекцию делать как описано в инструкции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 18:48  
Резидент
Резидент

20
  •  167
  • 42

•  г.Балаково

А.К.Алейск писал(а):
:?: не знаю :smile_doh:

вот ну что стоило производителю добавить в инструкцию схему для ПТФ? Ведь написали что автовключение Ближнего/ПТФ/ДХО, а схема только для ближнего описана
ну ладо электрик разберется. А мне вот влом вызванивать... Эх, придется поискать, хотя че там искать то в принципе)))
А.К.Алейск писал(а):
2.просто будите знать погрешность своего датчика что бы знать на 100% сколько литров осталось как загорится лампочка,а коррекцию делать как описано в инструкции.

ну понял примерно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 10:19  
Резидент
Резидент

80
  •  573
  • 42

VoFchik писал(а):
А.К.Алейск писал(а):
:?: не знаю :smile_doh:

вот ну что стоило производителю добавить в инструкцию схему для ПТФ? Ведь написали что автовключение Ближнего/ПТФ/ДХО, а схема только для ближнего описана
ну ладо электрик разберется. А мне вот влом вызванивать... Эх, придется поискать, хотя че там искать то в принципе)))
А.К.Алейск писал(а):

ну понял примерно

не забудьте,что(+) включается после набора скорости более 3 км.ч при условии,что выбран пункт"автовключение".
т.е. выбрали автовкл.-----поехали(пока на дисплее бк не появится"ближний свет+пилик"------затем уже смотреть загорятся или нет.,отключается зажиганием.
насчет провода---думаю,что на кнопке тоже должен быть зеленый,как и на ближний свет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 17:29  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 43

•  30 сен 2014, 10:10

•  Оренград

Добрый вечер. Можете подсказать куда подсоединить проводок к газовому оборудованию чтоб считывал расход газа. Бк вектор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 11:31  
Участник
Участник

40
  •  92
  • 47
  •   1

•  06 июн 2008, 11:21

•  Жаворонки, МО

Зимой (ниже -15) Матрикс последней версии М ведёт себя неадекватно, хаотично переключает режимы, пока не прогреется салон и, как следствие, морда и тушка Матрикса. Фиг бы с ними с показаниями (всё равно на холодной не еду) и общим имиджем (мне-то что, свидетели-шнивоводы что-то иное себе поставят), но пищит противно.
Это теперь такая особенность у них (ШМ-1 так себя не вёл, в нём только дисплей сдох по окончании гарантийного срока, ШМ-2 вообще внимания лишнего не привлекал, остался в старом авто, ШМ-3 товарищу подарил - пока здоровается) или повезло с экземпляром?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.