Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 19:18  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

Блог: Просмотр записи (0)
Взял у товарисча кетайскай ELM327 USB потренероваться.Камасутра та еще :smile_bigsmile: БОШ 7.0. Ноут с 7 виндой. Драйвера которые шли с ним на диске вообще не подошли - оказались сильно свежими.Там работает драйвер 3.0.1.0 от 12.02.2007.OpenDiagFree 1.4 открывает COM порт,считывает какой контролер,прошивку,температура двиг,заряд АКБ ... ну фсе почти есть. Но стоит завести двигатель,так теряется связь с ЭБУ и напряжение скачет в бортовой сети с 12,6 падает до 0 и обратно растет.ОБД разъем проверял - там напруга не скачет.Может кто в курсе в чем беда?

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 08:13  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  22 июн 2014, 13:28

•  Таганрог

Коллеги, тема конечно про ELM327. Но позвольте спросить про другой шнурок - USB OBD-II-2 KKL 409.1 OBD2 Cable VAG-COM (ну примерно как тут - http://www.ebay.com/itm/USB-OBD-II-2-KK ... s&vxp=mtr)

Им можно диагностировать? Просто ELM нужно покупать, а VAG COM уже есть - диагностирую свой пузотер им.
Если есть уже тема про этот шнур, тыкните пжлста носом в неё, сам найти не смог :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 08:21  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Слесарь, скорее всего ты массу взял не там. В обд колодке есть + бензонасоса, но на выключенном б/н она звонится на массу через обмотку. Но когда включается насос при включении зажигания - происходит 2-3 секундный провал связи (адаптер обесточивается, его питают +12 и +12 на полюсах), потом восстанавливается (когда насос отработает). А потом когда начинаешь заводить - насос включается и связь опять пропадает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 12:02  
Резидент
Резидент

230
  •  449
  • 51
  •   0

•  01 апр 2013, 16:32

•  Абакан

carmack, Сегодня товарисчу по работе ШНГ 2009 года БОШ 7.9.7 прочитал без проблем,в том числе и на заведенном авто все кажет.Потом ГАЗель рабочая с Микасом подвалила,и с ней все отлично прошло.На своей я так же цеплялся к диагностической колодке,ни каких дополнительных проводов не использовал.Диагностику хотел провести перед перепрошивкой.У мну в момент определения ЭБУ пишет красным,что прошивка не заводская(ДК уже отключен).Может вместо ELM327 для БОШ 7.0 нужен другой шнурок?

Шниво 2005,кулаки и ступицы от МВН,Рейд Т, пары 4,3, СРПМ, самоблоки Вал Рейсинг - 0,5 и УКБ, 29-е тапки, шнорк, АНЦ ISAI, вал 213,болты, Белкарды 04,горная кпп, РК 3:1, ЗМ обварен,сапуны под капотом,лопата,джек,экспидиционник ...

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 20:22  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Слесарь писал(а):
carmack, Сегодня товарисчу по работе ШНГ 2009 года БОШ 7.9.7 прочитал без проблем,в том числе и на заведенном авто все кажет.Потом ГАЗель рабочая с Микасом подвалила,и с ней все отлично прошло.На своей я так же цеплялся к диагностической колодке,ни каких дополнительных проводов не использовал.Диагностику хотел провести перед перепрошивкой.У мну в момент определения ЭБУ пишет красным,что прошивка не заводская(ДК уже отключен).Может вместо ELM327 для БОШ 7.0 нужен другой шнурок?

Вы пишете интересные вещи и не желаете понимать - что к ЕЛМу без программы соваться нечего...
Вы же не ставите винду №7 на пень1? Ну и тут так же.... Пользую Torque и hOBD на андроиде. Всё, больше ничего не надо.хОБД читает всё, важно только правильно выбрать протокол обмена. Ну в общем как-то так, читайте и понимайте, бош7 у меня читался, и авенсис 2001 года прочитался тоже. ЕЛМов сменил штук 40 к сведению.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 09:02  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  Таганрог

Подскажите пжлста, Torque будет работать с ELM327 WIFI? Или обязательно только Блютузный адаптер нужен? Брал недавно у знакомого ELM327 блютузный. Проблем со считыванием ошибок не возникло. Кроме той, что у меня на телефоне нет блютуза. Только WiFi. Буду себе заказывать адаптер. Чтобы потом не мучиться не искать телефоны\планшеты с блютузом, хочу заказать вайфайный. Вот только подойдет ли он? У кого опыт есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 11:05  
Старожил
Старожил

200
  •  1122
  • 44

•  Таганрог

Bayker писал(а):
Подскажите пжлста, Torque будет работать с ELM327 WIFI? Или обязательно только Блютузный адаптер нужен? Брал недавно у знакомого ELM327 блютузный. Проблем со считыванием ошибок не возникло. Кроме той, что у меня на телефоне нет блютуза. Только WiFi. Буду себе заказывать адаптер. Чтобы потом не мучиться не искать телефоны\планшеты с блютузом, хочу заказать вайфайный. Вот только подойдет ли он? У кого опыт есть?

На всякий случай напишу ту инфу, которую нашел. Сам лично не проверял - адаптер еще не куплен!!

По пути .../data/misc/wifi расположен файл wpa_supplicant.conf внем я удалил все другие точки доступа и добавил

network={
ssid="CLKDevices"
mode=1
frequency=2412
key_mgmt=NONE
priority=99
}
(WiFi должен быть выключен)
Так вот именно frequency=2412 позволяет запустить ad-hoc
Этот способ работает без всяких сторонних программ, после изменения файла и включении WiFi андроид автоматом цепляется к адаптеру.
Есть пока что один недостаток, после подключения к обычной сети этот файл изменяется и снова ad-hoc не видится, я решил это так - у меня на смарте в папочке лежит измененный wpa_supplicant.conf и когда сажусь в машыну то просто заменяю им стандартный файл с выставлением прав и все

Взято отсюда - http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=21962098

P.S. Честно сказать, вот эти постоянные перетыкивания, которые описаны автором выше, не очень вставляют. Видимо, не буду заморачиваться, куплю обычный блютузный. Телефон с блютузом проще найти :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 23:42  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 67

•  27 май 2006, 07:16

•  Москва ЗАО

У меня (если верить написанному) сей девайс ELM327мини с программным обеспечением для России сделан в Канаде. Читает практически все авто, к которым подключался. Отлично коннектится с компом, буком, планшетом, смартфоном...
http://elmscan.ru/products/elm327-bluetooth-mini-white

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2014, 08:39  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

VERES писал(а):
У меня (если верить написанному) сей девайс ELM327мини с программным обеспечением для России сделан в Канаде. Читает практически все авто, к которым подключался. Отлично коннектится с компом, буком, планшетом, смартфоном...
http://elmscan.ru/products/elm327-bluetooth-mini-white

ему пох с чем коннектиться. И Канада тут ни при чём, у меня такой же из Китая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 21:08  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  12 авг 2014, 06:33

•  Россия

Тогда, может быть, уважаемый Dr.Smith сделает пошаговый мануал, для тех кто в танке? А добрый и справедливый модератор вынесет это творение в шапку? А то я, прочитав всю ветку, так и не понял, есть ли мне смысл покупать elm237 bluetooth - если у меня MP 7.0 и Шнива 2005г. И если да, то с чем подружится - Torque или Хобо? Никого не хотел обидеть, это просто просьб о помощи. С благодарностью к впереди идущим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 522 ]  На страницу Пред.    След.