Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 16:56  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko писал(а):
Штатовец, то ли я Вас не понял, то ли Вы меня. У меня ИМХО не та ситуация о которой Вы пишите. Ведь в течении 2-х лет все было нормально и я и пытался у Вас выяснить как устроен ДУТ БК Штат. Косвенно вы подтолкнули меня в каком направлении искать. Но могли бы сделать это и более благожелательно.
Поясню что у меня происходит на примере.
Пример - в баке более 20 литров, и стрелочный на приборке и БК Штат показывает этот одно и то же количество бензина. В какой то момент (не могу понять с чем связано - не уловил системы) БК Штат начинает кричать что бензина меньше нормы и осталось на (например) 40-50км. Через некоторое время он затыкается, переходит назад в режим "маршрутного компьютера город" и продолжает показывать нормальный остаток в баке. В момент крика БК стрелка на приборке не прыгает и не меняет своего положения.
Или Вы пытаетесь мне сказать, что у меня плохой контакт на входе в БК Штат от ДУТ? Хорошо - попытаюсь проверить. К сожалению эту ситуацию отловить не так легко - она происходит редко. Но учитывая, что электроника это по прежнему наука о контактах - это может быть....
Скорее всего при замене сетки чуть стронули поплавок, стрелка на панели не прыгает- программно задемпфирована.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 17:02  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Chevillier писал(а):
Штатовец писал(а):
Задавайте- ответим оперативно. :smile_bigsmile:

Уважаемый Штатовец,
собираюсь отсылать Ш-Ш-М2 к вам в гарант. ремонт (от кнопки с циферблатом не включается режим Часы). Ваши спецы не уверены в отказе кнопки (во что мне и самому не верится, т.к. неисправность кооммутационных элементов в большинстве случаев проявляется не каждый раз при включении), поэтому предлагают отослать девайс им.
Вопрос. БКЛ на время ремонта ШШМ можно уставить на место? Конечно, предполагается, что так это и есть, но если в Руководство по установке и эксплуатации Ш Ш М2 вставить в подходящем месте фразу "...Обратная замена БК на БКЛ не требует выполнения работ по демонтажу электропроводки и т.д." было бы вообще здорово.

Всего наилучшего,
Постараемся отремонтировать оперативно. Напишите Кате, во что обошлась пересылка- скомпенсируем. За полтора года выпуска по железу было три или четыре отказа. Два раза горела дорожка - при нажатии на кнопку СИЛЬНОЙ рукой платы друг друга касались ( устранено ) , один раз сборщики не до конца защелкнули разъем дисплея .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 17:56  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Кстати не ШШМ2 - неизвестная ошибка 0115 - (хотя тоже нашел в описании - обрыв нагревателя датчика кислорода) и постоянно светится один пиксель в верхнем правом углу (даже при выключеном зажигании. И мерцают первые две кнопки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 18:54  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Daniil писал(а):
Кстати не ШШМ2 - неизвестная ошибка 0115 - (хотя тоже нашел в описании - обрыв нагревателя датчика кислорода) и постоянно светится один пиксель в верхнем правом углу (даже при выключеном зажигании. И мерцают первые две кнопки.
Про неизвестную ошибку спасибо, переправил программистам.Если пиксель напрягает- можем заменить. А что с кнопками - ХЗ. Допустимо мерцание в момент выключения зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 19:33  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Кнопки мерцают постоянно, а с пикселем - леший с ним, в принципе привык и не замечаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 10:55  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Более удобная ссылка на ремонт дисплея первого ШШМ http://shtat.ru/site/upload/File/rem.rar

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 10:59  
Старожил
Старожил

150
Автор темы
  •  2341
  • 58

•  Тольятти

Daniil писал(а):
Кнопки мерцают постоянно, а с пикселем - леший с ним, в принципе привык и не замечаю
Если нетрудно, сообщите версию ПО БК ( показывает при включении после снятия питания )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 12:35  
Старожил
Старожил

910
  •  2489
  • 55

•  23 июл 2007, 15:40

•  Туапсе (город на юге Гондураса)

Штатовец, я там к Вам в личку обратился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 13:16  
Новичок
Новичок

5
  •  3
  • 45

•  08 окт 2009, 12:26

•  Москва

Вот такая проблема:У меня тоже была беда с тем что при полном баке или при половине писал мой шеви матрикс что топлива на 5 или там на 1 км осталось. Потом на нормальный ритм сам вставал. Сейчас же он вообще перестал на нормальный режим выходить и постоянно пишет про то что бензина на чуток осталось(перестал расчитывать вообщем) и в разделе дисплея город в том месте где всегда был расход на сотню км теперь какие то непонятные цифры 87,9 там или 81,2. Как с этим бороться? Сброс всех настроек в диагностическом тестере не помогает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 19:24  
Участник
Участник

50
  •  121
  • 42

•  29 янв 2009, 13:51

•  Омская область

Вечер добрый Штатовец! У меня нива декабрь 07 года! Поставил Штат Шеви спикер и каждый раз после того как выключаю зажигание, слышу "у вас полный бак, штат желает вам приятного пути" независимо от количества литров в баке! Подскажи в чем проблема?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.    След.