Iggy писал(а):
Вадим,
Вот ведь какая штука - лампочка СЕ не зажглась при этой ошибке!
Весной снимал ДК, чистил (антикором забрызгали), дыхательную дырочку не нашел. Завтра на эстакаде гляну опять. Первый раз такая неприятность произошла...
У меня часто бывает ошибка "Неверный сигнал АПС". Иммобилайзер активирован, работает нормально. Странно... :?
Вот во всех инструкциях по машинам, где инжекторные двигатели, при описании неисправностей пишут -"Может загораться лампочка "проверь двигатель". Значит, что может и не загораться. Я когда на 214 это просек, так и озаботился покупкой БК. Чего не хватает в инструкциях, так это описания действий, при выдаче ошибки - чего делать-то надо. В некоторых случаях этого не требуется, а в некоторых - желательно. А вот насчет неверного сигнала АПС - наверное может быть причина в том, что он как-то несовместим с сигнализацией, в т.ч. и при некорректной ее установке. Ведь никто не пишет про сигнализации, как она может влиять на электрику машины в том или ином случае. Мы много дискутировали о том, что не надо сигнализацию ставить у дилеров - чревато последствиями. Но вот я сегодя писал, что Джемир (Челябинск-Копейск) ставит только то, что прошло согласование с заводом изготовителем или получило одобрение. Видимо в этом есть смысл, т.к. за те 2800 км за месяц с даты покупки, я подобных "глюков "не отмечал. ИММо правда еще не активировал, все никак не соберусь. Дальше будет видно.