Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 09:45  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Iggy писал(а):
Вадим,
Вот ведь какая штука - лампочка СЕ не зажглась при этой ошибке!
Весной снимал ДК, чистил (антикором забрызгали), дыхательную дырочку не нашел. Завтра на эстакаде гляну опять. Первый раз такая неприятность произошла...
У меня часто бывает ошибка "Неверный сигнал АПС". Иммобилайзер активирован, работает нормально. Странно... :?

Вот во всех инструкциях по машинам, где инжекторные двигатели, при описании неисправностей пишут -"Может загораться лампочка "проверь двигатель". Значит, что может и не загораться. Я когда на 214 это просек, так и озаботился покупкой БК. Чего не хватает в инструкциях, так это описания действий, при выдаче ошибки - чего делать-то надо. В некоторых случаях этого не требуется, а в некоторых - желательно. А вот насчет неверного сигнала АПС - наверное может быть причина в том, что он как-то несовместим с сигнализацией, в т.ч. и при некорректной ее установке. Ведь никто не пишет про сигнализации, как она может влиять на электрику машины в том или ином случае. Мы много дискутировали о том, что не надо сигнализацию ставить у дилеров - чревато последствиями. Но вот я сегодя писал, что Джемир (Челябинск-Копейск) ставит только то, что прошло согласование с заводом изготовителем или получило одобрение. Видимо в этом есть смысл, т.к. за те 2800 км за месяц с даты покупки, я подобных "глюков "не отмечал. ИММо правда еще не активировал, все никак не соберусь. Дальше будет видно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 10:17  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Iggy писал(а):
Вадим,
Вот ведь какая штука - лампочка СЕ не зажглась при этой ошибке!
Весной снимал ДК, чистил (антикором забрызгали), дыхательную дырочку не нашел. Завтра на эстакаде гляну опять. Первый раз такая неприятность произошла...
У меня часто бывает ошибка "Неверный сигнал АПС". Иммобилайзер активирован, работает нормально. Странно... :?

А отдельной дырочки для дыхалки и нет, не ищи, воздух проникает через место входа проводов в корпус датчика (короче через разъем). Именно из-за этого его нельзя заливать ничем. А лампочка может и не загораться, она срабатывает токмо при окончательном выходе датчика.
А ошибка АПС 1-1570 - это ерунда, обнуляешь через БК и ездишь дальше, я спокойно уже к этому отношусь, она обычно появляется если паузу не делаешь при заводке (трансподер не успевает считать ключ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 14:40  
Резидент
Резидент

10
  •  370
  • 51

•  18 мар 2004, 12:09

•  Саратов

А кто подскажет, где в инете можно купить БК "Феррум" на шниву? Если можно, на мейл quorthon@mail.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 14:48  

Вадим,
san,
Спасибо. :
Может такой глюк (неиспр. датчик кислорода) от сырости появиться - от неспешной езды по неглубоким лужам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 14:50  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  02 янв 2004, 17:39

•  Ленинградская обл.

Забыл залогиниться. Предидущий пост мой (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2004, 15:17  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Anonymous писал(а):
Вадим,
san,
Спасибо. :
Может такой глюк (неиспр. датчик кислорода) от сырости появиться - от неспешной езды по неглубоким лужам?

Он может и не от этого появляться, наскоко я помню, напряжение на датчике иногда (при определенных совпадениях кучи факторов) может вылетать за границы диапазона и тогда такая ошибка будет высвечиваться. А может и лужа удачно плеснула? Я честно сказать по лужам порулил немало на разных скоростях, но не вспомню, чтобы что-то ДК говорил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2004, 07:33  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  02 янв 2004, 17:39

•  Ленинградская обл.

Прочитал на автоэлектрик.ру - наш щиток приборов калибруется!!! Т.е. можно сделать его очень точным.
"Калибровка одометра сводится к установке числа импульсов датчика скорости автомобиля, соответствующих 1 километру пробега."
И все остальные приборы калибруются!!!
http://www.autoelectric.ru/diagnostic/o ... ometr-.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2004, 07:41  
Участник
Участник

0
  •  101

•  19 июл 2004, 06:38

Iggy писал(а):
Прочитал на автоэлектрик.ру - наш щиток приборов калибруется!!! Т.е. можно сделать его очень точным.
"Калибровка одометра сводится к установке числа импульсов датчика скорости автомобиля, соответствующих 1 километру пробега."
И все остальные приборы калибруются!!!
http://www.autoelectric.ru/diagnostic/o ... ometr-.htm

Да, но как без этого приборчика-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2004, 09:31  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Я тоже давеча, припозднившись на работе, заказал себе Штат-Шеви. Я его, честно говоря, хотел заказать из-за того, что есть зелёные циферки, и что показывает мгновенный расход топлива и более точную скорость. А оказалось, что он ещё и ошибки выдаёт, и свечи продувать может! Жду не дождусь получить!

Кстати, а установит ли его АвтоЦентр Сити, и сколько установка требует времени?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2004, 09:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

О !!! продувка свечей - это такая заявленая фича ??? Если да - то ХОЧУ ! - хотя бы глянуть :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1886 ]  На страницу Пред.    След.