Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 15:53  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
При градуировке (тарировке) бензобака какой объём топлива вводить, если залит полный бак? По паспорту вроде бы 58 литров, но где-то здесь было, что полный бак и 65, и 68 литров даже : ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2005, 12:10  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

После градуировки бензобака компьютер Гамма не показывает расход топлива, вообще никакой... Одни прочери и какие-то символы у характеристики О. d.53. Текущий расход он показывает отрицательным. r -0.1... В чём может быть дело?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2005, 20:26  
Новичок
Новичок

0
  •  20
  • 57

•  12 апр 2005, 19:15

•  Спб

Если в режиме ГР-1 обнулить показания за поездку, то некоторое время средний расход в режиме ГР-1 показываться не будет (статистика нужна, по-видимому)
А в режиме ГР-2 текущий расход должен отображаться, в тч при тарировке. Я когда покупал Гамму, у меня тоже текущий расход не показывался, ни во время тарировки, ни после, 4 шт. перебрал, пока нормальный образец нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 21:08  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  15 май 2005, 21:04

Начат выпуск бк Штат-Шеви поддерживающий контроллер Bosch M7.9.7.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2005, 21:09  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  15 май 2005, 21:04

Сайт www.shtat.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 07:40  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

У меня тоже не получается ПОКА оттарировать бак Гаммы.
В связи с тем что инструкци никакая - попытался по крайней мере разобраться, а как БК вообще получает инфу по всем параметрам.
----Исходя из того что только одной информационной линией подключен к контроллеру то значит только от него - логично? :smile_bigsmile:
----Сам контролер получает информацию только от датчиков в моторном отсеке и вычисляент расход по косвенным показателям - и ни каким образом не от датчика уровня бензина в баке.
----Датчик уровня бензина в баке общается только с электроникой в приборной панели. Где электронная схема по напряжению с датчика уровня управляет стрелкой прибора уровня и по какому то нижнему пределу напряжения включает лампочку сигнализации малого количества бензина.
----Вся эа электроника (в приборной панели) похоже проводит измерения одномоментно с какой то частотой по времени чтоб не реагировать на болтанку датчмка в баке ( почему и происходит изменения положение стрелки при вкл-выкл зажигания - происходит пересмотр напряжения на теущий момент ) или стоит накопительная схема которая очень медлено реагирует на изменения показания датчика уровня (чтоб погасить мкачки показания уровня из за болтаннки) - я с клоняюсь к первому варианту.
----ДАЛЕЕ исходя из того что контроллер знает скока он впрыснул бензина через форсунки (мгновенный расход) - он может знать общий расход, но вряд ли он вычисляет этот параметр (оно это ему надо??? :smile_bigsmile: ) Скорей всего этот параметр идёт по информационной шине в БК, который и делает вычисления по всем расходам уже сам - тоесть БАЗОВОЙ инфой является инфа о мгновенном расходе бензина.
----Следовательно если какой то параметр по бензину не показывается значит это внутренние проблемы самого БК.
---Правильно ли я понимаю суть работы БК

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 09:54  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

Разобрался
Всё таки Гамма подключается к датчику уровня, а вот у меня не подключили "редиски" (диллеры-установщики), поэтому и не понятки возникли с показанием БК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 11:54  
Новичок
Новичок

0
  •  42

•  23 окт 2004, 23:56

•  Королёв МО

LGG, а у тебя текущий расход (Гр-2 режим "Р") твоя Gamma показывает? А то у многих возникают проблемы с данным БК в этом режиме.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 07:20  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

goblin,
У меня ВСЕ режимы показывает - кробе (b и П)
---Не выходит автоматом из режима тарировки ни в каких режимах - только в ручную.
---В режиме П не входит в режим тарировки для введения типа приборной панели.
-----разобрал я панель - посмотрел на подключение БК - НЕТ четвёртонго провода в маленьком разьёме, который должен подключаться к ДУТ (датчик уровня топлива). Сьезжу сегодня к сервисменам, устанавливающих этот девайс (гарантия) - посмотрю в их глазки - они меня убеждали (когда я к ним приезжал за советом что не получается тарировка) что это я дурак и не понимаю как оно работает, делаю не те последователбности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 07:26  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  г. Тюмень

В догонку
----Все режимы кроме первых 2х получают инфу по линии К с Контроллера,
а по количествк бензина в баке и прогнозу по остатку с ДУТ.
Я тпк думаю исходя из логики. и исходя из того что Штат-Шеви точно эти же данные показывает автоматом, а по первым двум режимам только если ты вручную (каждый раз) вносишь в режим b колличество заправленного. - там не предусмотрено подключение к ДУТ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.