У меня тоже не получается ПОКА оттарировать бак Гаммы.
В связи с тем что инструкци никакая - попытался по крайней мере разобраться, а как БК вообще получает инфу по всем параметрам.
----Исходя из того что только одной информационной линией подключен к контроллеру то значит только от него - логично?
----Сам контролер получает информацию только от датчиков в моторном отсеке и вычисляент расход по косвенным показателям - и ни каким образом не от датчика уровня бензина в баке.
----Датчик уровня бензина в баке общается только с электроникой в приборной панели. Где электронная схема по напряжению с датчика уровня управляет стрелкой прибора уровня и по какому то нижнему пределу напряжения включает лампочку сигнализации малого количества бензина.
----Вся эа электроника (в приборной панели) похоже проводит измерения одномоментно с какой то частотой по времени чтоб не реагировать на болтанку датчмка в баке ( почему и происходит изменения положение стрелки при вкл-выкл зажигания - происходит пересмотр напряжения на теущий момент ) или стоит накопительная схема которая очень медлено реагирует на изменения показания датчика уровня (чтоб погасить мкачки показания уровня из за болтаннки) - я с клоняюсь к первому варианту.
----ДАЛЕЕ исходя из того что контроллер знает скока он впрыснул бензина через форсунки (мгновенный расход) - он может знать общий расход, но вряд ли он вычисляет этот параметр (оно это ему надо???

) Скорей всего этот параметр идёт по информационной шине в БК, который и делает вычисления по всем расходам уже сам - тоесть БАЗОВОЙ инфой является инфа о мгновенном расходе бензина.
----Следовательно если какой то параметр по бензину не показывается значит это внутренние проблемы самого БК.
---Правильно ли я понимаю суть работы БК