Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 05:51  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Первый этап-зафиксировать 5 литров, надо, чтобы БК запомнил напряжение на ДУТ как соответствующее пяти литрам ( были бы у него глаза, сам бы по загоранию лампочки настроился). Затем залить не по пробку, а 20 литров и их тоже зафиксировать.Получаем две самых характерных точки, третья точка-0 Вольт, полный бак- так , по крайней мере, делал программист. Могу уточнить про установку размера бака дня через три.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 07:36  
Новичок
Новичок

0
  •  34

•  08 фев 2004, 13:50

•  86 ХМАО

Благодарю, буду пробовать, как раз бак заканчивается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2006, 09:11  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Штатовец,
Цитата:
Первый этап-зафиксировать 5 литров, надо, чтобы БК запомнил напряжение на ДУТ как соответствующее пяти литрам ( были бы у него глаза, сам бы по загоранию лампочки настроился). Затем залить не по пробку, а 20 литров и их тоже зафиксировать.

По-моему на Гамме можно выставить остаток только от 0 до 15 л .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2006, 06:23  
Участник
Участник

10
  •  105

•  27 фев 2005, 15:02

Подскажите и мне пожалуйста, у меня Гамма выпуска весна 2004 года. Сначала работала нормально, а потом появился следующий глюк: периодически раздается кратковременный писк, при этом зачастую БК самостоятельно переклчается на показание температуры двигателя. Температуру при этом показывает нормальную. Ошибок никаких не высвечивает. Еще по наблюдениям, быват показывает нормальную температуру, потом кратковременно высвечивается "0" и опять нормальная температура. Кроме того, по БК резко вырос расход бензина- около 19л/100км.
Весной этого года, после того как у меня поковырялись в двигателе данный глюк прошел, а сейчас опять началось тоже самое. Куда смотреть не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 09:32  
Участник
Участник

10
  •  105

Так, видимо, никто мне по Гамме не подскажет, даже специалист Штатовец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 09:49  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

anr, Попробуй вернуть режим работы Бк к заводским установкам.
Затем выставь все параметры которые необходимы при ежедневной эксплуатации.
О результатах сообщии обезетельно.
Сам откуда?
Какая Гамма?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2006, 10:33  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Попробуй здесь http://www.ferrum-group.ru/Catalog/?t=7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 11:08  
Участник
Участник

10
  •  105

Сходил по ссылке, но там Гаммы GF 123Р и 223, а какая у меня я даже не знаю, т.к. коробку выкинул. Покупал ее в Москве весной 2004г. в инструкции она называется просто "Gamma". В гарантийных обязательствах указан адрес: г. Тольяти, ул. Ботаническая, 36 ГСК-86 Тех. центр"Борт 07". Дата выпуска 15 апреля 2004г.
Как возвращать режим работы к заводским установкам в инструкции не написанно. Единственно, что я сейчас делаю, это произвожу тарировку заново, хотя думаю не поможет, т.к. в первый раз не помогло. В общем по прежнему компьютер попискивает и переключается на показание температуры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2006, 12:34  
Резидент
Резидент

60
  •  817
  • 50

•  14 сен 2005, 10:44

•  г.Чехов Мос.обл

anr, Отключи провод БК который подсоеденяться к колодке, с правой стороны в низу руля , увидишь под понелью.
Только запомни разъём из которого будешь вытаскивать, далее заводишь машину,Одновремено втыкаеш провод в разъём колодки и нажимаешь кнопку которой высталяешь параметры на БК. БК должен вернуться к заводским установкам, если не получиться отпишись только подробно.
А если честно меняй БК на GF 223 не пожалешь или на Штат.
Выбор за тобой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2006, 13:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

anr писал(а):
Так, видимо, никто мне по Гамме не подскажет, даже специалист Штатовец.

Попробуй при установке нижнего предела уровня топлива выставить не 5, а 8 литров - это примерно соответствует действительности. Я пробовал выставлять 10 - начинались глюки. И от Гаммы здесь ничего зависить не будет, т.к. сигнальная лампочка загорается только тогда, когда поплавок опускается до известной отметки - а это при остатке, как я уже сказал, ок. 8 литров. Если выставить это число на Гамме, то в дальнейшем одновременно с загоранием лампочки на панели БК показывает "0". Подтверждается сия точность еще и тем, что когда машинку моставить при этих показателях под некоторым углов (заехать на бардюр) , то лампочка гаснет, а БК показывает 2-3 литра. После такой тарировки БК показывает в принципе сносные данные - ему можно доверять. У меня иногда глючит стрелка -БК показывает более точно. Верхний предел ставь 58 (мои попытки установть на 60 также не привели к успеху - начинал БК врать) Единственное "неудобство" БК показывает 58 несколько дольше "положенного" (но это ли важно? Обычно в это время за количество топлива в баке голова не болит. : )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.