Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:57  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  01 мар 2007, 10:31

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
to FunTic,

А зачем провод к ДСА подключал? вроде в инструкции сказано, что подключать ДСА нужно только для ГАЗ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2007, 11:39  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  Пермь

to Мачо,

Скажи зачем тебе схема ТС-001? там внутри полторы детали и PIC 18F252.... можно срисовать с платы, чем я и думаю заняться в ближайшие дни правда у меня задача другая....

Для того чтобы разобраться доходят или нет сигналы и питание до мелкоконтроллера можно и без схемы обойтись, а вот если программка в контроллере глюкнула тада и схемка не поможет....

Идеально было бы эту программку декомпилировать и посмотреть чё да как? может самому подправить добавить каких-нить фичек полезных

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 09:38  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 42

•  25 июн 2007, 08:55

•  Нижний Новгород

Вчера поставил себе данный девайс. Впечатления неплохие... Проблем с уставновкой не возникло. Вот только еще б на дизайном поработали и было бы совсем всё федопердульно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 11:35  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

do_se, ну как зачем, самому потом за нашими доделывать, не впервой ведь :smile_nod:. Ты кстати смотрел где сигнал пропадает? Так бы и сам вскрыл и срисовал, но не полез, отнес в М-видео, думал сразу поменяют, а они за такой обмен предложили купить у них "программу доп. сервиса на 2 года". Я ессно отказался, они в ответ: ну тогда ждите 10 дней, как по закону. Вот и жду. В пятницу уже звонили из Мвидео, спросили марку авто и тип ЭБУ, значит дело двигается.
Как привезу исправный, TC-001 сразу разберу, воткну фильтр по питанию и защиту по к-линии, наверное заменю белый провод на экранированный, хотя фиг знает, какой он от эбу до диагн. разъема идет, наверное обычный. Может импульсные помехи вышибают вход этой коробочки, или прошивка слетает. Прошивку надо будет слить, мало-ли что. И вообще с ребятами из аас пообщаться, может смогут высылать обновленные прошивки, мы сами с усами, прошьём :smile_nod:
Декомпильнуть неплохо-бы, но кто возьмется?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 12:13  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

do_se писал(а):
to FunTic,

А зачем провод к ДСА подключал? вроде в инструкции сказано, что подключать ДСА нужно только для ГАЗ

Этой надписи Я не видел... А вот видел схему подключения для ВАЗ и ГАЗ... Пользовался схемой ВАЗ + из пояснений расчетов среднего расхода и пробега можно понять, что диагностический компьютер пользуется сигналом с датчика скорости для расчета скорости, пробега и среднего расхода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 12:16  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

Мачо писал(а):

Китайцы беруться считать инфу с флешь памяти на ПИКах... Стоимость порядка 9 тыс бачей... + надо 3 - 5 зашитых контроллеров... :smile_nod:

Перегнать из hex-a в ассемблерный код проблем не составляет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 12:41  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  Пермь

FunTic писал(а):
Мачо писал(а):

Китайцы беруться считать инфу с флешь памяти на ПИКах... Стоимость порядка 9 тыс бачей... + надо 3 - 5 зашитых контроллеров... :smile_nod:

Перегнать из hex-a в ассемблерный код проблем не составляет...

я вот тоже думаю, что они защиту поставили в ПИК....

то Мачо рисовать начал, но неуспел закончить, сейчас уже вломы выдергивать из машины, скоро в отпуск поеду, если время будет перерисую....

В прошивке больше интересно, как она с головным устройством взаимодействует ( протокол).... по К-линии и с датчиками, я думаю, он стандартно работает.....

Интерфейс можно было бы поменять, например сделать типа "пробег за день" аналогично меню "Поездка" только сбрасывать показания вручную а не при включении зажигания.... Кста, неудобно так, заглох на дороге и показания потерялись.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 13:07  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

FunTic Слить флэшку за 9 тыс бачей??? : Для нас я запростотак её солью, небольшой опыт есть :
Схему нарисую когда получу свой девайс обратно.
Со сбросом через замок зажигания у них неувязочка вышла :? Или отдельную кнопку делать, или завязать со сбросом "суточного пробега" на приборке, либо вывести питание из магнитолы на Мультитроникс и сбрасывать выключением магнитолы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 07:51  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

do_se писал(а):
Интерфейс можно было бы поменять, например сделать типа "пробег за день" аналогично меню "Поездка" только сбрасывать показания вручную а не при включении зажигания.... Кста, неудобно так, заглох на дороге и показания потерялись....

ИМХО в подключаемом компьютере только протокол обмена, а все менюшки уже в контроллере магнитолы...

Мачо писал(а):
Для нас я запростотак её солью

Хотелось бы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 08:40  
Резидент
Резидент

20
  •  215

•  Пермь

FunTic писал(а):
ИМХО в подключаемом компьютере только протокол обмена, а все менюшки уже в контроллере магнитолы...

Не логично:
Во-первых, в этом случае менюхи были бы доступны без подключения ТС, а они не доступны, я ездил без ТС около месяца, чтобы на ТО не спалиться....
Во-вторых, при добавлении функционала, придеться перешивать и головное устройство.....

Кста, я еще один глюк отловил: когда активен ТС нельзя переключиться между радио и дисками, приходиться сначала выключать ТС...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.