Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 20:34  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
Про корректировку - на Х1 универсал, как я понял, всё проще - просто вводишь тот расход что расчитал по факту, без всяких процентов...Или это я туплю : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 20:36  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

alex2537, не-а : . Надо в процентах корректировку вводить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 04:12  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 54

•  26 сен 2012, 04:04

•  г.Ангарск, Иркутская обл.

1) модель БК - Штат Х1 универсал
2) год выпуска авто - 2012
3) наличие кондиционера - нет
4) наличие модернизации ДВС, КПП, раздатки или ЭСУД - нет (масло везде кроме двигателя минералка)
5) Размерность колес - 205/75 Р15
6) особенность методики определения среднего расхода - сравнивал показания бк с расчетными данными на одной и той же колонке АЗС при сработке суммарно 120 литров (За точку отсчета по датчику топлива на панели приборов взята отметка 1/4 бака, а не минимум, т.к. бак разделен выпуклостью дна под кардан на две части и при малом уровне в баке неизвестно в какой пропорции разлился бензин по двум половинкам.
И вообще для какого черта сделали эту лишнюю мертвую полость в баке, тогда врезали бы и туда бензонасос. Мое мнение - эта полость чисто рекламный трюк "Наш бак на 10 литров больше". Есть подозрение: когда в баке мало бензина (литров :smile_cool:, при сильном наклоне машины с возвратом в нормальное положение, остатки бензина перельются в эту полость и невернутся обратно. Придется ее качать или домкратить если двигатель заглохнет
7) процент на который пришлось корректировать расход по БК (+/-) - в результате пришлось увеличить корректировку БК на 15 процентов, т.е. сейчас коррекция стоит 115 процентов (для 92 бензина)
ну и собственно расход на 92 бензине: город/трасса/смешанный - 11/9/10

На 95 бензине процент корректировки был +10% (методика расчета таже что и на 92 бензине) от 95 отказался по причине - ну нету у нас чистого 95. Друг покупал Nissan в автосалоне. Ему там сказали не заливайте 95 от греха подальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 05:56  
Резидент
Резидент

520
  •  646
  • 60

•  14 фев 2011, 08:25

•  Ленинградская обл., USSR. Лягушонок.

aleksey7641, Хм...а ты уверен, что тебе заливают в бак 100% 92-ой??? :smile_cool:
пс. Я только 95-ый...если и набодяжат, то ниже 92-го точно не будет...ИМХО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 09:25  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Starpom, если заправляться на нормальных заправках, то получишь хороший 92. Лукойл, Газпромнефть в наших краях... А 95-й везде бякость...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 13:43  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 73

•  25 ноя 2009, 21:31

•  Дзержинск

[quote="aleksey7641" бак разделен выпуклостью дна под кардан на две части и при малом уровне в баке неизвестно в какой пропорции разлился бензин по двум половинкам.
И вообще для какого черта сделали эту лишнюю мертвую полость в баке, тогда врезали бы и туда бензонасос. Мое мнение - эта полость чисто рекламный трюк "Наш бак на 10 литров больше". Есть подозрение: когда в баке мало бензина (литров :smile_cool:, при сильном наклоне машины с возвратом в нормальное положение, остатки бензина перельются в эту полость и невернутся обратно. Придется ее качать или домкратить если двигатель заглохнет
бак НЕ разделен не на равные части, просто левая часть имеет более высокое дно. Перегородка вбаке /она не сплошная/служит для гашения волн при колебаниях кузова, поэтоме топливо в левой части остаться не может. Проверено, после выработки топлива до остановки двигателя в пустой бак входит более 59 литров до горловины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 14:31  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

oldman52 писал(а):
[quote="aleksey7641" Перегородка вбаке /она не сплошная/служит для гашения волн при колебаниях кузова, поэтоме топливо в левой части остаться не может. Проверено, после выработки топлива до остановки двигателя в пустой бак входит более 59 литров до горловины.

При езде в крутую горку и меньше 10 литров в баке, двигатель заглохнет и не заведется пока в ровное положение не съедешь или не дольешь бенза, вот тут http://www.youtube.com/watch?v=IM_O2Ftc3yI с 11минуты смотрите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2012, 17:45  
Участник
Участник

20
  •  71
  • 73

•  25 ноя 2009, 21:31

•  Дзержинск

storog писал(а):
oldman52 писал(а):
[quote="aleksey7641" Перегородка вбаке /она не сплошная/служит для гашения волн при колебаниях кузова, поэтоме топливо в левой части остаться не может. Проверено, после выработки топлива до остановки двигателя в пустой бак входит более 59 литров до горловины.

При езде в крутую горку и меньше 10 литров в баке, двигатель заглохнет и не заведется пока в ровное положение не съедешь или не дольешь бенза, вот тут http://www.youtube.com/watch?v=IM_O2Ftc3yI с 11минуты смотрите.

На "перевертышах" колёса крутятся только в КИНО, в реалии мотор тоже глохнет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 13:59  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 48

•  07 окт 2012, 13:40

•  Липецк

Здравствуйте!я че то со своим БК(ШТАТ ВЕКТОР М) совсем запутался, объясните мне дураку че нужно делать. Вопрос такой:вчера запрвил бак под горло,на БК показало 56 литров,поехал на охоту отматал 110 км,20 из них по полям,вернулся домой БК показывает остаток в баке 53 литра,комп поставил неделю назад так что извиняйте если я туплю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 16:43  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

МАЛЫШ48 писал(а):
Здравствуйте!я че то со своим БК(ШТАТ ВЕКТОР М) совсем запутался, объясните мне дураку че нужно делать. Вопрос такой:вчера запрвил бак под горло,на БК показало 56 литров,поехал на охоту отматал 110 км,20 из них по полям,вернулся домой БК показывает остаток в баке 53 литра,комп поставил неделю назад так что извиняйте если я туплю
Боле менее правильное показание он показывает на ровной площядки,при заведённом двигателе или когда проедеш некаторое время по ровной трассе бес спусков и подьёмов.Если поставить машину боком и заглушить,апотом завести сново то он будет показывать или мало или много топливо,кароче сматря каким боком стояла,если после этого выйхать на ровную площядку и выключить а потом снова включить зажигание ,то уже будет показывать более мение.Во всяком случаи у меня так.Но БК здесь венить не надо,веть он берёт показание от датчика который в баке,помойму это всё из за конструкции бака или из за датчика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.